RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. В Южном «построили» Бровары (+видео)

21.03.2013 00:41

portovik-yuzhny

В матче 22-го тура южненский «Портовик» одержал четвертую в сезоне победу над броварским «Будивельныком».

 

 

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«ПОРТОВИК» Южный – «БУДИВЕЛЬНЫК» Бровары – 34:20 (16:11)

ГК «Портовик»: Сога (2), Буйненко (4), Боцоев (1), Полторацкий (2), Горовой (2), Денисов (7), Захаров (2), Гунько (4), Маньковский (5), Козакевич (3), Петричко (2).

ГК «Будивельнык»: Абрамов (3), Мельник (6), Чукин (3), Коваленко (1), Кривый (1), Харченко (6).

Предупреждения: 2:3

2-минутные удаления: 1:0

7-метровые броски: 1/1:1/1

Дисквалификации: 0:0

 

portovik_budka_1 Сольную партию гостям из Броваров в Южном удалось исполнить лишь на первой минуте. Счет матча открыл разыгрывающий «Будивельныка» Николай Мельник. Далее последовала ответная серия из 4-х голов хозяев. Первый отрыв «портовиков» в три пункта на 8-й минуте к перерыву увеличился до 5-ти, а к завершению матча возрос до 14 мячей.

Однако поражение броварчан нельзя назвать капитуляцией. После ряда травм представителей основы в матче с «ЗНТУ-ЗАС» в Южный «Будивельнык» приехал усеченным составом из десяти игроков. Каждому пришлось играть что называется «за себя и за того парня». Понятно, что ко второму тайму физически гости уступали хозяевам, но продолжали борьбу до последних минут. «Портовик» же, имея полный резерв, варьировал составом.

В завершении первого тайма на площадку вышли восстановившиеся после травм Александр Полторацкий и Евгений Буйненко. Во втором тайме стартовав основой, «Портовик» завершил матч вторым составом, которому удалось не только сохранить, но и приумножить достигнутый лидерами результат.

 

Резултаты тура и турнирное положение

 

ПОСЛЕ МАТЧА


gorbaha_budka Виктор ГОРБАХА, тренер ГК «Будивельнык»:

- После матча с «ЗНТУ-ЗАС» два ключевых игрока нашей команды получили серьезные травмы. На их восстановление понадобится длительное время. Поэтому мы приехали с узкой скамейкой запасных. Я думаю, что это не помешало нам что-то наиграть, что-то взять из этой игры. Мы сейчас ведем борьбу за выживание в Суперлиге, стараемся обновлять состав и надеемся на положительное разрешение проблем.

- Что можете сказать по игре?

- Нам не хватило физической подготовки. У нас есть ряд молодых игроков, которые только вошли во взрослый гандбол и давать им большие нагрузки еще рано. Сейчас мы готовимся к важным для нашей команды играм с представителями второй четверки.

 

sich_2013_1 Олег СЫЧ, главный тренер ГК «Портовик»:

- Необходимым условием в игре с «Будивельныком» был настрой. Мы тренировались, готовились к этому матчу. Он был запланирован как экспериментальный в плане состава. Самое главное, что в этой игре была возможность появиться на площадке Александру Полторацкому после долгого перерыва. Я считаю, Саша неплохо вошел в игру, мастерство осталось, немного не хватает физических кондиций. А по игре могу сказать, что нами был несколько скомкан первый тайм. Неплохо играя в защите, пропустили ряд коварных для нашего вратаря бросков. Так же в некоторых моментах не сработала реализация в нападении. Были неудачные выходы один на один, попадания в штангу и вратаря. Во втором тайме все стало на свое место, пошла своя игра и была возможность экспериментировать составом.  В завершении второй состав поддержал почин основы, и завершили матч хорошим отрывом в счете.

portovik_budka_7 - Как Вы оцениваете состояние ранее травмированных игроков?

- Наши врачи постарались, как видите, Полторацкий уже в строю. После перелома носа уже играет Женя Буйненко. С микротравмой пока играет Юра Маньковский. Единственная проблема с полученной ранее травмой у нашего вратаря Игоря Чуприны. В матче прошлого тура мы выпустили его на площадку, чем усугубили положение, сегодня он не играл. Сейчас с ним работают врачи.

- Олег Петрович, до следующего тура достаточно большой перерыв, чем будет заниматься команда в это время?

- В расположение сборной уезжает Артем Козакевич. А команда будет продолжать подготовку к следующим матчам. Мы получили приглашение из Кишинева принять участие в турнире на день города. Это в начале апреля. А далее нас ожидают серьезные матчи с «ЗНТУ-ЗАС», «ЗТРом», «Мотором». К завершающей стадии чемпионата уже надо набирать обороты.

- Насколько команда сегодня готова играть двумя составами?

- По сегодняшнему матчу видно, что второй состав поддержал набранный основой темп, ритм игры и даже преувеличил результат. Это то, к чему мы стремимся. В играх плей-офф у нас должна быть полноценная замена.

Источник: ГК «Портовик»

Фото: «Одесса-Спорт»

 

portovik_budka_4

portovik_budka_3

portovik_budka_6

portovik_budka_2


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.