RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Волейбол. «Химик»: победное завершение регулярного чемпионата

16.03.2014 14:34

himik

«Химик», как и в первый день, без особых затруднений расправился с «Региной» и во втором матче 14-го тура чемпионата Украины, который завершал первый этап.

 

 

Южненская команда одержала 27 побед в 28-ми матчах, набрав 80 очков. Это новый  рекорд для регулярных чемпионатов, проводимых по итальянской системе подсчета очков (с 2008 года).

 

 

«Химик» - «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» - 3:0 (25:17, 25:15, 25:11)

15 марта. Южный. ФСК «Олимп». 150 зрителей.

«Химик»: Трушкина, Гарелик, Первухина,  Новгородченко (к), Томич, Кодола; Степанчук (л), Герасимова, Кальченко, Чернуха, Хилюк, Напалкова. Тренер – Сергей Голотов.

«Регина»: Лымарева, Соболь, Грицуняк, Шаповалова, Ярута (к), Пономаренко; Кардаш (л), Кара (л), Овезгельдиева, Белова. Тренер – Валерий Пархоменко.

Судьи: М.Элькин (Одесса), А.Шаповал (Одесса).

Продолжительность матча: 59 мин. (21+19+19)

Лучшие игроки (версия ФВУ): Гарелик – Грицуняк.

 

 

Как и в предыдущем матче, первое очко в игре набрала волейболистка «Регины» Елена Лымарева. Второй балл для своей команды принесла также она, выведя ее вперед – 2:1. За счет своих первых темпов Юлии Первухиной, Ирины Трушкиной и двух выстрелов Анастасии Гарелик «Химик» оторвался в счете - 7:2. Серия ошибок на подаче и приеме нивелировало это преимущество.  8:8.  Трушкина диагональным ударом в угол площадки вывела хозяек вперед, а подаче Гарелик образовался четырехочковый отрыв (12:8), который к концу партии увеличился вдвое. «Химик» играл не особо напрягаясь, солидная разница в классе позволяла это делать: комбинационно и просто на края и, при возможности, конечно, первым темпом. 25:17.

 

khim-reg-1000 3 Во второй партии произошли небольшие изменения в составах. Чернуха вместо Томич у «Химика», в «Регине» пасовала Овезгельдиева вместо Грицуняк, также в «старте» высокорослая Белова, которая, правда, играла с середины первой партии.

 

К первому перерыву 8:4. «Регина» за счет ошибок «Химика» в нападении, здесь можно отметить и ровенский блок, подобралась на минимальное расстояние. 8:7. Не более того. Юлия Первухина заблокировала в центре Светлану Белову, обозначив отрыв своей команды (5:0) – 13:7. Два мощных «пайпа» в исполнении Чернухи отправил команды на второй перерыв. 16:10. Далее – без неожиданностей. Под диктовку чемпионок страны. По итогам партии «+10». 25:15.

 

В третьей партии «шестерка» «Химика» существенно отличалась от «старта», но сам старт, извините за каламбур, принципиально мало чем отличался. 4:0 после эйса Татьяны Хилюк. К первому перерыву - 8:2. Закончили 25:11. Анастасия Чернуха заставила ошибиться в приеме Оксану Яруту. 3:0. Таким было окончание «Химик» первого этапа соревнований.  Теперь остались только решающие игры чемпионата, в которых и определится сильнейшая команда Украины сезона-2013/14.  

 

 

ПОСЛЕ МАТЧА

 

Главный тренер ВК «Химик» Сергей ГОЛОТОВ на пресс-конференции по итогам 14-го тура прокомментировал заключительные матчи первого этапа чемпионата Украины, а также подвел итоги выступления команды на этой стадии соревнований.

golotov 29 10 2013 - Как бы сказать, чтобы не обидеть соперника. Ничего не приносят такие игры. Абсолютно. У нас на тренировках напряжение гораздо выше и пользы от них гораздо больше, как мне кажется. К сожалению, такого же уровня и винницкий «Кряж». Пусть на меня не обижаются за такую оценку. Такая оценка не из-за того, что  этих командах работают плохие тренеры, или что-то еще, просто такова действительность на сегодняшний день.

Мы абсолютно не готовились к этим играм, волейболистки находятся под нагрузкой, так как целенаправленно готовимся к «четверке». Очень серьезно готовимся.

- Насколько порадовали действия команды в этих матчах?

- Действия команды не могли меня порадовать, так как все делалось по заданию. Если вы заметили, в первый день Чернуха атаковала больше тридцати раз. Сегодня хотелось загрузить Томич. И так далее. Игры прошли, как тренировка. Причем не самая активная тренировка.

 

Источник: ВК «Химик»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.