RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Волейбол. Сергей ГОЛОТОВ: «Мы хотим доказать, что «Химик» сильнее всех»

03.04.2014 13:30

himik

В преддверии старта финальной части чемпионата Украины главный тренер ВК «Химик» Сергей ГОЛОТОВ ответил на вопросы клубной пресс-службы.

 

 

Наставник рассказал о подготовке к соревнованиям, об особенностях предстоящих матчей, о настрое своих подопечных.

 

 

golotov 0102- Сергей Иванович, довольны тем, как прошла подготовка ко второму финальному туру?

- В целом доволен: мы выполнили всю намеченную программу, все игроки в строю. Единственное, что хотелось бы сыграть контрольные матчи, но не удалось договориться, так как у потенциальных соперников был довольно плотный соревновательный график. Но в смысле спаррингов все участники четверки в одинаковых условиях.

Хотелось, конечно, кое-что опробовать, что называется, в боевых условиях, все-таки тренировки это немного другое. Будем пробовать уже в играх.

- Что скажете о расписании матчей 1-го тура – мы начинаем с «Галычанкой» - командой с более низким рейтингом, нежели другие соперники?

- Думаю, у нас хороший график игр, учитывая долгую дорогу в Северодонецк.

- Вы далеко не первый принимаете участие в финальных матчах чемпионата Украины. Это особенные матчи в сезоне?

- Дело идет к финишу, поэтому терять очки уже ни в коем случае нельзя. Если в регулярном чемпионате, учитывая отрыв, это еще позволимо, тут каждый матч – как финальный. Проиграешь – потом догонять, а на такой короткой дистанции это делать довольно тяжело. Лучше выигрывать в каждом матче.

- Какие качества выходят на первый план в таких играх?

- Сезон у нас получился довольно плотным. Мы много сыграли довольно тяжелых матчей – и в еврокубке, и чемпионате. Главное качество здесь – настроенность и желание волейболисток в очередной раз выиграть чемпионат Украины. Мы будем к этому стремиться.

- Удалось ли добиться свежести в преддверии финальных матчей?

- Так играет весь мир. А свежести добиваемся не только за три недели подготовки: и летние сборы для этого необходимы, и постоянная подготовка по ходу сезона идет. Мы готовы к финальным матчам.

- Какими вам видятся игры в Северодонецке?

- Наиболее тяжелым наверняка будет матч именно с хозяйками тура. Соперник выглядит довольно неплохо, что показали наши матчи в Северодонецке – мы добились побед в довольно тяжелой борьбе. Плюс свой зал. Конечно, волейболистки «Северодончанки» будут стремиться к победе. Матч с этой командой будет интересным и напряженным.

- Какое место будете уделять ротации, учитывая какие-то стратегические моменты борьбы за титул?

- Ну конкретизировать я, конечно, не буду. Есть, безусловно, задумки – мы же готовимся к каждому сопернику, и мы будем их воплощать. Думаю, и для «Северодончанки» будут сюрпризы, и для других.

- Каковы слагаемые успеха для достижения поставленной задачи?

- Главное, чтобы все были в строю, никто не получил травму. Все, что надо для подготовки, уже сделано, команда уже готова к финальной части.

- Столь большой отрыв в регулярном чемпионате – более двадцати очков, не скажется на настрое команды?

- Да нет, не скажется. Мы настроены, мы хотим доказать, что сильнее всех.

 

Источник: ВК «Химик»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.