RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Стритбол. В Одессе прошел отборочный этап УСЛ 3х3 (+видео)

09.06.2014 13:14

streetball

В Одессе прошел восьмой ежегодный отборочный турнир Украинской стритбольной лиги «StreetGameDonBosco».

 

 

 

1402166455 img 1185 Привычно ярко и интересно в нашем городе открыли сезон уличного баскетбола местные, и не только, стритболисты. Несмотря на сложную обстановку в стране на турнире сыграли семьдесят две команды из Одессы, Ильичевска, Николаева, Днепропетровска, Херсона и Харькова. Ровно на тринадцать больше чем было год назад.

 

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

Кировский сквер приглашает

 

1402166559 img 1947 К новому сезону «уличных войн» организаторы состязаний и сторонники здорового образа жизни и активного отдыха начали трудиться над созданием своей новой Мекки. 18-го мая площадка в Кировском сквере обрела новую жизнь. Всего за пять недель из нее сделали мультифункциональную арену для занятий баскетболом, мини-футболом, теннисом... Также, при желании, «выяснять отношения» и тренироваться здесь могут любители шахмат, тайского бокса и стритворкаута. Имеются трибуны для зрителей и электронное табло. Все для того, чтобы любые состязания прошли как по маслу.

 

Вся мощь и сила – в первый день

 

1402166392 img 1273 Турнир продолжался два дня, и открыли его эффектнейшими выступлениями мужчины. Единоборств здесь было, что называется, с «головой». Двум ребятам потребовалась помощь – дело дошло до кровопролития. Не пугайтесь – им всего лишь разбили губу. На то она и бескомпромиссная борьба. И пусть вас не вводит в заблуждение счет. В поединке за третье место одесская команда «КВН» переиграла земляков из «Team-2» со счетом 11:6. А подарочный сертификат на тысячу гривен достался сборной Черкасс, Днепропетровска и Одессы под названием «Уходите». Они одолели традиционно сильный «Жир» со счетом 15:5. По словам представителей вылетевших команд, игра получилась фееричной – парни вытворяли на площадке множество зрелищных вещей, в том числе и били сверху. В продолжение праздника прошли конкурсы трехочковых бросков и слэмданков. Здесь победа за Днепропетровской областью. Лучшим снайпером стал игрок суперлиговского «Днепр-Азота» - Ярослав Кадыгроб, а самым зрелищным в ударах сверху признали баскетболиста «Днепра» Александра Месяца.

 

День второй: интриги только прибавилось

 

JUBpsJreovA Девушки и юноши также показали всем класс. На этот раз представительницы прекрасного пола играли не в смешанных командах с парнями, а разыграли свой мини-турнир на шесть команд. Уже в групповом раунде будущие чемпионки – одесская команда «3+1» уступили традиционно сильным и более опытным соперницам из Харькова – команде «Шнурки». А вот в финальной схватке все было по-другому. «Мы прибавили в защите, сыграли более командно, хорошо разобрали их игру и бились до победы. А еще у нас пошел бросок» - вот такие составляющие успеха отметила Лера Погорелова. 8:5 - победа одесситок. Харьковчанки после схватки выглядели откровенно разочарованными. «Мы приехали в Одессу в шесть утра и сразу на площадку. Не успели отдохнуть после победы на женском турнире УСЛ «KirovogradStreetballChallange» и усталость взяла свое» - рассказывает игрок команды Юлия Соколова. – «Еще и травмировался один из наших игроков».

 

 

«Мухлёж» не прошел

 

Еще любопытнее получилось там, откуда не ждали. В категории младших юношей U-14 нашлись те, кто победу решил взять хитростью. Поединок за третье место между командами «Ukrainebasketball» и «Шпоры» не состоялся. Как выяснилось, последние играли с пятнадцатилетним баскетболистом в составе. День рождения он отпраздновал всего две недели назад, но решил поддержать своих друзей. Когда информация дошла до организаторов возник небольшой спор, в ходе которого ребят еще раз ознакомили с правилами и… дисквалифицировали. Бронза без боя досталась ребятам из «Ukrainebasketball». А в финальной схватке сошлись «Мангусты» и команда «Динимакс».  Iaq20Jc Gg Всего неделю назад «змееловы» стали сильнейшими на турнире в Южном и были решительно настроены повторить свое достижение и показать класс. Они повели в два очка, но соперник расслабиться не дал и игра пошла очко в очко. Перелом произошел при счете 5:5 – южненцы забросили треху и ушли в отрыв. Катастрофой для соперника это не стало, у них нашелся свой снайпер. Увы, с продолжением не сложилось. Дальше забивали только соперники. 13:8, мастерство, которое ребята обрели играя за «Химик» дало о себе знать.

 

«Мужики» сильнее всех

 

f6bIhGY75rI Финальные схватки старших юношей пришлось играть одновременно. Надвигающаяся туча стала веским аргументом. Как раз до дождя ребята и справились. В поединке за третье место парни из «B.M.S.» разнесли в пух и прах своих оппонентов из команды «Солидно, Красиво». Громкое название себя не оправдало. А в финале сошлись выпускники второй спортивной школы, которые обычно играют вместе. В этот раз они разделились на команды «Мужики» и «Что». И надо же такому случиться, оба коллектива вышли в финал. Все друг друга знают хорошо, так что поединок получился жарким, результативным, с постоянной сменой лидера. За пару секунд до свистка «Мужики» вели с перевесом в два очка. Праздновать оказалось рано – бросок из-за дуги, за который дается два пункта живо восстановил паритет. Добро пожаловать в дополнительное время, в котором игра идет до первых двух набранных пунктов. «Мужики» долго дело не тянули и ответили сопернику той же любезностью – скинули на дугу, откуда последовал точный бросок. На этой мажорной ноте победителей турнира наградили, а заодно сделали фото всей призовой тройки. Следующий отборочный этап пройдет в Одессе уже в августе. Предположительно, на Морском вокзале.

 

Результаты турнира

 

1402166461 img 1723 Мужчины:

1. «Уходите» (Черкассы, Днепропетровск, Одесса»

2. «Жир» (Одесса)

3. «КВН» (Одесса)

 

Конкурс трехочковых бросков:

Ярослав Кадыгроб БК «Днепр-Азот»

 

Конкурс слем-данков:

Александр Месяц БК «Днепр»

 

Девушки:

1. «Три плюс один» (Одесса)

2. «Шнурки» (Харьков)

3. «Чуть выше плинтуса» (Одесса)

 

Юноши U-14

1. «Мангусты» (Южный, Одесса, Херсон, Миргород)

2. «Динимакс» (Одесса)

3. «UkraineBasketball» (Одесса)

 

Юноши U-18

1. «Мужики» (Одесса)

2. «Что» (Одесса)

3. «B.M.S.» (Одесса)

 

Текст: Андрей ЦЫГАНКО

Видео: Дмитрий ОСТРОВСКИЙ

Фото: streetball.in.ua

 

1402166455 img 1185

1402166468 img 1774

1402166500 img 1891

1402166559 img 1947

1402244999 img 1993

1402245218 img 2726

1402245226 img 2528

f6bIhGY75rI

nkFbIjo1LXE

1402245272 img 2795

7b8dEFm RaM

huT7b15RbWU

JSJn7NVI40o

LSmyXDMfc k

U9HtQojmHS0

UGbsk vI7aY

VfFNWnnEJSU

xbfHw9hc1A0

ZbIbMC3kz 0


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.