RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Легендарная «Дюшка»: 65 лет со дня основания и 38-й выпускной вечер

21.06.2014 11:30

ball 1

Кузница одесских баскетбольных и волейбольных талантов СДЮСШОР №2 выпустила в жизнь новую плеяду талантливых воспитанников. Со школьного двора в этом году ушел сорок один выпускник.

 

 

 

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

IMG 8168 Вместо спортивной формы, они надели парадные костюмы и вечерние платья. Для воспитанников СДЮСШОР № 2 это означает только одно – выпускной вечер, на который в шортах и футболке не придешь при всем желании. Его ребята, по традиции, начали с возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу. Традиции в школе чтят со всей трепетностью. После перешли к официальной части. Поздравить выпускников приехали множество высоких гостей, среди которых были: городской голова Геннадий Труханов, главы городского и областного управлений по физкультуре и спорту Елена Соколовская и Юрий Поволоцкий, президент БК «Химик» Сергей Назаренко, тренеры Олег Юшкин и Виталий Усенко, а также множество других знаковых для одесского спорта людей.

 

IMG 8177 Не было только Бориса Литвака, увы, до очередного выпуска бессменный директор школы не дожил каких-то полтора месяца. Тридцать семь лет подряд он выпускал своих воспитанников в жизнь… Первым делом все почтили память Бориса Давидовича минутой молчания, а выпускники возложили цветы к его фото. Первым слово взял новый директор школы Алексей Диберт. Для начала он провел небольшой экскурс по истории школы, которую сновали ее ровно шестьдесят пять лет назад, в 1949-м году. Располагалась она тогда на месте одесской синагоги. Тренировались там и повышали свое спортивное мастерство ученики до 1984-го года. В том году Борис Литвак выступил с инициативой сделать капитальный ремонт помещений на улице Пушкинской и перенести школу в знакомое всем место. С того времени «Дюшка» воспитала двадцать четыре мастера спорта международного класса. IMG 8197 И не только их, а и массу других рекордсменов и чемпионов. Последние воспитанники, которыми гордятся здесь – Вячеслав Кравцов, успевший поиграть в НБА и Олеся Малашенко, выступающая в Италии. Разумеется, были и поздравления для выпускников нынешних, прощаться с которыми, по признанию директора, не очень хочется. - «Здесь такое двоякое состояние: с одной стороны – это момент прощания, который тяжеловато переживать. Они ведь в школу эту больше не придут как ученики, и мы их будем видеть где-то на баскетбольных, волейбольных площадках, выступающих за какие-то другие команды. У нас в следующем году этого возраста уже не будет и это действительно расставание. С другой, они наконец-то добились всего, чего хотели. Ребята баскетболисты успешно выступали и выиграли чемпионат Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги. Девочки в прошлом году играли во Всеукраинской волейбольной юношеской лиге и стали призерами. Есть девочки, которые играют в сборных по своим возрастам. Так что уровень достаточно высокий, мы довольны».

 

IMG 8243

Эстафету поздравлений подхватил мэр Одессы Геннадий Труханов. Он, как человек знающий спорт не понаслышке, чувствовал себя на празднике как дома и сказал выпускникам слова напутствия и поддержки. Прозвучали и комплименты в адрес преподавательского состава школы, городской голова обещал всячески помогать и поддерживать их. В качестве первого шага он подарил комплект мячей для волейбола и баскетбола. «Аттестаты спортивной зрелости» выпускники получили именно из рук Геннадия Леонидовича. Один за другим под овации зрителей он поздравил и наградил всех выпускников.

 

Сами ребята по-разному оценили все происходящее. - «Очень жаль, что все закончилось, но хорошо, что закончилось на такой ноте. Я очень счастлив, что меня воспитал мой тренер Евгений Вохмин, что я учился в этой школе. Благодарен всем тренерам, которые воспитывали нашу команду, поддерживали наших родителей. Праздник удался, я очень рад, было очень приятно». – рассказывает Дмитрий Симонов, выпускник баскетбольного отделения ДЮСШ №2. А вот волейболистка Анна Кузнецова рассказала о том, что ей дали занятия в школе: «Эти годы, которые я провела в школе, закалили меня, потому что я с детства была «анти-спорстменкой». Но у меня вся семья спортивная и когда меня пригласили в спортивную школу, я пошла заниматься. Я стала по-другому смотреть на жизнь, стала более подтянутой, фигура стала красивой. Заниматься волейболом профессионально я не планирую, буду играть для себя, для меня это увлечение, здоровье».

 

О том, как жить после выпуска и поступать ребятам рассказала Ирина Щипакина, которая зачитала традиционное напутствие. Самое главное – поступать по совести, повышать спортивное мастерство и творчески относиться к делу.

 

IMG 2663 Свободный микрофон был следующим пунктом программы. И здесь выпускников ожидали сюрпризы. Тренеры и преподаватели зачитывали телефонограммы от известных воспитанников школы. Поздравил ребят даже Георгий Модзолевский, который закончил ДЮСШ одним из первых. Выпускники ответили своими поздравлениями и выходили к микрофону целыми делегациями и по трое-четверо. Звучали слова благодарности своим тренерам, которых как поется в песне «Да разве сердце позабудет, того кто хочет нам добра». На этой позитивной ноте выпускной подошел к концу и началась импровизированная фотосессия. Руководство школы теперь уже раздумывает над набором новых учеников 2005-2006-го годов рождения. На учебу возьмут самых талантливых.

 

Выпускники 2014 года:

1.

Мусиенко Юлия        

22.

Пасишнечук Елизавета

2.

Орлов Александр    

23.

Макар Александр

3.

Чупира Владимир  

24.

Гордей Евгений

4.

Опарина Дарья          

25.

Таран Анна

5.

Рябых Роман

26.

Софияник Александр

6.

Ходзинская Виктория

27.

Карпеленя Артур

7.

Фатюхин Артем

28.

Кузнецова Анна

8.

Паркина Любовь

29.

Троянов Артур

9.

Коробов Никита

30.

Симонов Дмитрий

10.

Гужев Михаил

31.

Панкова Лидия

11.

Бубличенко Анна

32.

Живаго Анатолий

12.

Морозов Олег

33.

Гайдаенко Павел

13.

Ищенко Ирина

34.

Араббоев Хасан

14.

Камудо Михаил

35.

Задесенец Никита

15.

Брылько Анастасия

36.

Ярмолатий Павел

16.

Мунтянов Лев

37.

Костецкий Даниил

17.

Чорноиваник Виктория

38.

Кобросли Хасан

18.

Бялецкий Павел

39.

Горлачов Борис

19.

Бялецкий Константин

40.

Косовский Петр

20.

Ковалева Мария

41.

Рикин Дмитрий

21.

Кулешов Константин

   

 

МастерПол – www.masterpolcompany.ru- ковровые покрытия для гостиничных, развлекательных и торговых комплексов, офисных и общественных помещений, медицинских и учебных учреждений, промышленных предприятий и спортивных объектов.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.