RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Сергей ПАЛКИН: «Уважаю Шиндера и Гречишкина за их решение»

18.08.2014 14:20

shakhtar small

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин ответил на актуальные вопросы программы ПроФутбол.

 

Palkin О Кобине, Шиндере и Гречишкине: «Кобину нужно играть. Он не играл уже очень много, а потенциал у него есть, поэтому он должен его реализовывать. Мне понравилась позиция Шиндера и Гречишкина, ведь в Шахтере зарплата больше. Я уважаю таких футболистов и такие решения, ведь они понимают, что им надо играть. Они приняли решение пойти на понижение зарплаты ради игровой практики. Особенно это касается Шиндера, который опустился по зарплате очень сильно».

О судьбе Косты и Тейшейры: «Дугласу еще минимум нужно до конца года играть, Тейшейре тоже надо играть. Я не считаю, что сейчас им пришло время уходить. Будут нормальные предложения и клубы будут готовы купить – тогда хорошо. Рынок давит, и мы готовы воспринимать это. Но мы не готовы воспринимать, когда у нас ни одного официального предложения, зато все говорят, что Коста и Тейшейра уходят, а у нас множество предложений. Когда бразильцы не полетели на матч Суперкубка, они отправились на родину и встретились со своими юристами, тысячу раз все перепроверив. И вернулись они, ведь поняли, что шансов никаких нет. Будем вести себя сугубо контрактными способами. Если они не приезжают на игру, то такой штраф, если опоздали, то такой штраф. Если их кто-то хочет купить, то пожалуйста – 50 миллионов евро. Нашу позицию мы выложили, а теперь мы ждем реакцию футболистов и реакцию рынка. У них состоялся разговор с главным тренером и капитаном команды, и насколько мне сказали, пока вопросов от этих футболистов не прозвучало. Они пообещали играть и тренироваться до того времени, когда поступит официальное предложение. Если мы поддержим такое поведение игроков, то будем культивировать такой сценарий для всех и в итоге развалим коллектив. Там же что ни футболист, то своя история, и каждого Реал Мадрид хочет".

Об интересе к Шавьеру: «У нас достаточно большая конкуренция. Если кто-то уйдет или кого-то мы продадим, то тогда этот трансфер возможен. А так пока не знаю, на какой позиции он будет играть».

О потенциале Ордеце: «Я считаю, что потенциал Ордеца на порядок выше, нежели у Хачериди. Хорошо, что Динамо отказало нам в приобретении Хачериди, ведь у нас есть Ордец, который является будущим национальной сборной».

О Феррейре: «Мы столкнулись с проблемой адаптационного периода. Никак у него не получалось зацепиться, а у нас сейчас основные форварды - Адриано и Гладкий. Мы приняли решение отдать его в  аренду, пусть он адаптацию пройдет, а потом уже будем принимать решение. У Луиса Адриано осталось полтора года контракта, поэтому через сезон мы вынуждены что-то с ним делать или возвращать Феррейру».

О будущем Луческу: «У него контракт до конца сезона, и он свою позицию четко выразил – в такой сложной ситуации Мистер клуб не покинет. После десяти лет работы я не верю, что он может нас бросить и уйти в  другой клуб. Он настолько прикипел к нам, и мы к нему. У меня такой предчувствие, что он здесь и закончит. Его в Шахтере все устраивает, и нас все устраивает, поэтому я не вижу причин для телодвижений. Да, предложения поступают, но ни разу он не говорил о своем желании покинуть клуб».

 

Источник: Isport.ua


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.