RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Владимир АРЖАНОВ: «Мы взяли 8 очков из 12 – нужно лучше работать»

20.08.2014 14:00

a logo fcco

Полузащитник «Черноморца» рассказал о последних матчах команды в Премьер-лиге.

 

Arzhanov fcco - Владимир, насколько справедлива нулевая ничья с «Зарей»?

- Самое главное – результат. Шансы выиграть были - и неплохие. К победе «Черноморец» был ближе. Мы частично справились с задачей, не пропустив в свои ворота. Однако луганская команда сумела показать свои лучшие качества.

- Если судить по высказываниям после игры Романа Григорчука, то он был более эмоциональным, чем обычно. Что наставник сказал вам в раздевалке?

- Да, обидно не выигрывать в родных стенах было и ему, и нам. По горячим следам он указал на ошибки, которые помешали достичь желаемого. Однако это была лишь предварительная беседа. Детальный анализ проводится с «холодной головой» уже во время тренировочного процесса, когда есть время для теоретических занятий.

- На сегодня вы не знаете поражений, идете четвертыми среди всех команд Премьер-лиги. Довольны стартом?

- Я считаю, что делать оценочные суждения еще рано. Пройдет 10 туров – тогда поводов для размышлений будет больше. Так, мы взяли 8 очков, а хотели 12. Это означает, что есть над чем работать. Впереди нас ждут и нелегкие выезды и встречи с лидерами. Прогнозировать трудно – все зависит от нас.

- Из проведенных матчей, встреча с «Ильичевцем» выделяется - в частности, не было обычной надежности в защите ...

- Это не говорит о каких-то экспериментах. Такие поединки случаются. Конечно, не обошлось без рикошетов и, самое главное, ошибок. Когда такое начало, то хочется забить больше, чем соперник. Однако в этой перестрелке победителями стать не сумели.

Arzhanov fcco2 - В силу разных причин, состав команды уже не впервые в Одессе меняется. Курс остался тем же?

- Относительно тактических замыслов, то этот вопрос точно не ко мне. Стратегию развития команды определяет своим видением главный тренер. Новых игроков у нас действительно много. Однако опять же нельзя говорить после 4-х туров, насколько мы уже сыграны. В общем, футболисты все знакомы. Считаю, не понадобится много времени, чтобы найти взаимопонимание.

- Какие в целом первые впечатления от нового Чемпионата? Чего можно от него ожидать?

- Мое первое наблюдение - то, что многие тренеры начали доверять своим воспитанникам, играет больше молодежи. Некоторые легионеры уже покинули страну. Впоследствии можно будет говорить, в какой степени это сказывается на качестве футбола. Поэтому во всем можно увидеть повод для радости: кто-то получит шанс проявить себя, и у нас появятся новые яркие футболисты. Однако показателем уровня соревнований является, как всегда, результат украинских клубов на международной арене. Конечно, накладывает отпечаток то, что не все могут выступать в своих городах.

- Сейчас по курсу всех отечественных команд - 1/16 финала Кубка Украины. Что знаешь о ближайшем сопернике в этом соревновании?

- Готовимся к субботней поездке в Черновцы в обычном режиме, ведь недельный цикл сейчас будет сохранен. О «Буковине» знаю, что эту команду не так давно тренировал Вадим Заяц, с которым мне пришлось выступать еще в Запорожье. После его ухода не следил за этим коллективом, однако убежден, что в гостях против представителя первой лиги придется приложить максимум усилий, чтобы пройти в следующий раунд. Боевой настрой соперника, пылкая поддержка трибун могут осложнить нам жизнь.

- Уже задумывался о следующей встрече Чемпионата против «Динамо»?

- Думаю, целенаправленно будем готовиться к поездке в Киев уже после «Буковины». Можно ли по этому матчу судить о готовности команд? Вряд ли. Одна игра, даже с таким соперником, будет менее красноречивая, чем турнирный показатель по итогам, скажем, первого круга.

 

Источник: Официальный сайт Премьер-лиги

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.