RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Готовимся к кубковому матчу со всей ответственностью»

21.08.2014 08:42

fcco

Полузащитник одесского «Черноморца» Кирилл Ковальчук рассказал о грядущих выездных противостояниях с черновицкой «Буковиной» и киевским «Динамо», и о мячах, которые раскритиковал Виталий Кварцяный (главный тренер луцкой «Волыни»).

 

 

kovalchuk – Кирилл, что скажете об игре с «Зарей»?
– Мы очень хотели победить, жаль, что не использовали свои моменты, пусть их было не так много… Но и ничья с участником еврокубков на старте сезона – это не худший результат, учитывая то, что наша обновленная команда пока находится на стадии становления и поиска своей игры.

– Возможно, всему виной мячи, которые главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный назвал «презервативами», или поле, которое Виталий Владимирович также раскритиковал?(с улыбкой)
(смеется)Мячи хорошие, все ими довольны, этими мячами играют в Лиге Европы, так что, думаю, жаловаться нет смысла. Кстати, в том матче – с «Волынью» – мы выиграли, победы всегда приятны. А поле – оно, конечно, не в идеальном состоянии, но оно одинаковое для всех.

– Впереди – кубковый матч с черновицкой «Буковиной». С представителем первой лиги будет попроще, чем с последними соперниками по Премьер-лиге?
– Мы готовимся к кубковому матчу со всей ответственностью, никого недооценивать не имеем права, уважаем всех соперников, понимаем, что одна ошибка может оставить нас за бортом турнира, который может помочь вывести команду в еврокубки. Тем более что все знают, что «Буковина» на своем поле может дать бой любому сопернику – из первой лиги или из Премьер-лиги…

– Возможно, эта встреча будет «подготовительной» к важному противостоянию с «Динамо» в Киеве?
– В какой-то степени – да, но «Буковина» – это команда совсем другого уровня. С «Динамо» в Киеве два последних матча были совсем разными – первый – в чемпионате – мы выиграли, переиграв «Динамо» по многим показателям, во втором – уступили без шансов, были разгромлены со счетом 0:4. Как сложится матч в этот раз – сказать сложно! В любом случае, в каждом поединке мы стараемся играть на победу, поэтому надеюсь, что и в Киеве мы сможем порадовать наших болельщиков.

– «Черноморец» в стартовых четырех турах набрал 8 очков – две победы, две ничьи. Как считаете, это хорошо или плохо? Все-таки, упустили победу над мариупольским «Ильичевцем» и не сумели обыграть луганскую «Зарю»…
– Вы знаете, сейчас в каждой игре тяжело набирать очки. Тот же «Олимпик», пусть и новичок, но совсем не слабая команда. Я уверен, что донетчане еще не раз отберут очки у фаворитов, а по итогам сезона будут находитья не в зоне вылета. Восемь очков в четырех поединках – это неплохо, главное – постараться как можно дольше продержаться без поражений. Ну и, конечно же, реализовывать свои моменты, ведь создаем мы их немало. В общем, в будущее смотрим с оптимизмом.

 

Источник: «Победа»


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.