RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Обзор всех первых матчей плей-офф Лиги Европы (видео)

22.08.2014 08:25

europa league

Вашему вниманию результаты и отчеты о 31 матче стадии плей-офф Лиги Европы.

 

Lokomotiv ГРУППА 1

«Аполлон» (Кипр) — «Локомотив» (Россия) – 1:1

Голы: Гуйе Гуйе, 80 – Касаев, 39

Удаления: Тигорев, 76, Денисов, 87 (2ж)

В первом тайме новичок железнодорожников Касаев был вознагражден за активность. Обыграв двух соперников на линии штрафной, он положил мяч в дальнюю правую девятку – 1:0. На 51-й минуте Тарасов сбил Папулиса на углу штрафной. Главный арбитр, показавший на точку, после совещания с помощником, решил назначить штрафной, бездарно исполненный «Аполлоном». Вялый характер матча оживился после удаления Тигорева. Белорус наступил сзади на ахилл соперника. Через 5 минут Гуйе просочился между центральными защитниками, сравняв счет. На 87-й бронзовый призер чемпионата России остался вдевятером. Денисов сорвал контратаку, получив вторую желтую. За секунду до финального свистка киприоты подали штрафной. Тюрам пробил в штангу, а Меркис добил мимо.

 

ОБЗОР МАТЧА «АПОЛЛОН» - «ЛОКОМОТИВ»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Зволле» (Нидерланды) — «Спарта» (Чехия) – 1:1

Голы: Лукоки, 77 – Крейчи, 82

Нереализованный пенальти: ван дер Верфф, 21 (Зволле)

Обладатель Кубка и Суперкубка Голландии (обыгравший в обоих случаях «Аякс») мог рассчитывать на победу, но центральный защитник ванн дер Верфф не забл пенальти в первом тайме. И хотя Лукоки на 77-й минуте, таки, вывел хозяев вперед, чешские футболисты успели вырвать столь желанную результативную выездную ничью.

 

«Сараево» (Босния и Герцеговина) — «Боруссия» М (Германия) – 2:3

Голы: Пузигача, 26, Дульевич, 59 – Хан, 11, Хргота, 41, 73

Шестая команда Германии встретила неожиданное сопротивление боснийцев. Дважды выходя вперед, менхенгладбахцы получали хозяйский ответ, но гол Хрготы на 73-й минуте, похоже, не только принес победу в первой игре, а и, скорей всего, вывел «Боруссию» в групповой раунд. Вряд ли они умудрятся проиграть дома.

 

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Дебрецен» (Венгрия) – 3:1

Голы: Нуццоло, 26, Штеффен, 67, М. Фрай, 87 – Сидибе, 39 

 

«Астана-2009» (Казахстан) – «Вильярреал» (Испания) – 0:3

Голы: Кани, 33, дос Сантос, 48, Марио, 84

Удаление: Аничич, (2ж) А

 

 

Dnepr-Hajduk ГРУППА 2

«Днепр» (Украина) — «Хайдук» (Хорватия) – 2:1

Бойко, Дуглас, Федецкий (Лео Матос, 70), Мазух, Стринич, С.Кравченко, Ротань, Гама (Шахов, 59), Селезнев (Бартулович, 78), Зозуля, Калинич

Голы: Калинич, 50, Шахов, 88 – Сушич, 47

Статистика ударов: 29 (15) – 8 (5)

Попрощался с шансом пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, «Днепр» получил возможность попасть в группу, более привычной для них Лиги Европы. В первом тайме Ловре Калинич поймал кураж, совершив девять сэйвов. Партнеры позволяли днепропетровцам «расстреливать» кипера с любых позиций.  Видимо знали хорваты, что в шести матчах этого сезона «Днепр» еще ни разу не забил в первые 45 минут. Не отличился и на этот раз. 

Зато сразу после перерыва Дуглас наступил на мяч, упал, а Сушич с пяти метров вывел вперед гостей – 0:1. Хозяевам повезло быстро отыграться. После подачи во вратарскую, Федецкий и Селезнев помешали друг другу, но мяч отскочил к Калиничу – 1:1. На 77-й минуте Артем Милевский вернулся на родную арену «Олимпийского». Именно здесь он выступал с 2002 по 2013 год за киевское «Динамо». На 88-й минуте подача экс-игрока «Черноморца» Лео Матоса, нашла вбежавшего Шахова 2:1. С такой реализацией украинской команде придется очень тяжело в Хорватии.

 

ОБЗОР МАТЧА «ДНЕПР» - «ХАЙДУК»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Спартак» (Трнава, Словакия) — «Цюрих» (Швейцария) – 1:3

Голы: Власко, 14 (пен) – Шермити, 4, 45, 58

 

«Астерас Триполис» (Греция) — «Маккаби» Т-А (Израиль) – 2:0

Голы: Масса, 29, Зисопулос, 47

 

«Динамо» (Минск, Белоруссия) — «Насьонал» (Португалия) – 2:0

Голы: Стасевич, 44 (пен), Николич, 55

 

АЕЛ (Кипр) — «Тоттенхэм» (Англия) – 1:2

Голы: Сардинеро, 14 – Сольдадо, 74, Кейн, 80

Кипрский АЕЛ мог сотворить сенсацию, но, ведя в счете против «Тоттенхема» - 1:0,  пропустил в последние 15 минут два гола. 

 

 

Trabzon Rostov ГРУППА 3

«Трабзонспор» (Турция) — «Ростов» (Россия) – 2:0

Голы: Меджани, 37, Кардосо, 73

Действующий обладатель Кубка России, в текущем сезоне успел проиграть Суперкубок страны и три матча чемпионата (при одной ничьей), занимая предпоследнее место в таблице. Неудивительно, что четвертая команда Турции без проблем обыграла аутсайдера в домашней встрече.

 

«Петролул» (Румыния) — «Динамо» З (Хорватия) – 1:3

ДИНАМО: Эдуарду, Шимунич, Пиварич, Иву Пинту, Шимунович, Домагой (Вукоевич, 73), Адеми, Брозович, Уилсон Эдуарду (Пьяца, 63), Судани (Паулу Машаду, 46), Чоп.

Голы: Тамуз, 45 – Чоп, 29 (пен), 80, Паулу Машаду, 90

Удаление: Алвеш, 90+5

Прошлогодний соперник «Черноморца» по групповому этапу Лиги Европы, похоже, вновь добудет себе путевку в группу. Выездная победа – 3:1 – хороший задел для загребцев.

 

«Зимбру» (Молдавия) — ПАОК (Греция) – 1:0

Гол: Бургю, 80

Частый спарринг-партнер одесситов по предсезонным матчам – «Зимбру», добился домашней победы над крепеньким греческим ПАОКом. Центральный защитник Штефан Бургю отличился за десять минут до конца встречи.

 

«Карабах» (Азербайджан) — «Твенте» (Нидерланды) – 0:0

 

ХИК (Финляндия) — «Рапид» (Австрия) – 2:1

Голы: Лод, 63, Вяюрюнен, 74 – Шауб, 58

 

 

ГРУППА 4

«Сплит» (Хорватия) — «Торино» (Италия) – 0:0

Вукович, Галович, Ругашевич, Багарич, Ибрикс, Дуймович (Квесич, 87), Рог (Войнович, 71), Видович, Глумац, Белль (Роце, 63), М. Билич.

Статистика ударов: 6 (4) – 16 (7).

Выбивший «Черноморец» из Лиги Европы «Сплит», добыл домашнюю нулевую ничью против седьмой команды итальянской Серии А – «Торино». Игра проходила крайне грубо. На двоих соперники заработали 39 фолов (20 – 19), а также по три желтые на команду.

 

«Актобе» (Казахстан) — «Легия» (Польша) – 0:1

Гол: Дуда, 48

Вообще-то, «Легия» должна была выступать в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв «Селтик» с общим счетом – 6:1, но выход дисквалифицированного игрока в ответной встрече, принес им техническое поражение и… встречу с «Актобе». Экс-игроки «Черноморца»: Сантана (весь матч) и Антонов (заменен на 56 м) не помогли казахам добыть даже ничью.

 

ОБЗОР МАТЧА «АКТОБЕ» - «ЛЕГИЯ»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Лион» (Франция) — «Астра» (Румыния) – 1:2

Лопеш, Жайе, Роз, Коне, Толиссо, Ферри, Балули (Мвуэмба, 68), Гоналон, Мальбранк (Гренье, 76), Яттара (Геззаль, 82), Лакасетт.

Голы: Мальбранк, 25 – Фатаи, 72, Будеску, 81 (пен)

Удаление: Роз, 78 (2ж) Л

Экс-соперник «Черноморца» по 1/16 финала Лиги Европы неожиданно проиграл вице-чемпиону Румынии. Ключевым во встрече стало удаление центрального защитника хозяев Роза, заработавшего в свои ворота пенальти.

 

Kurani «Динамо» М (Россия) – «Омония» (Кипр) – 2:2

Голы: Самба, 33, Бюттнер, 72 – Лобжанидзе, 2, Фофана, 59

Удаление: Кокорин, 62 (2ж)

Пропуская первыми в двух предыдущих матчах Лиги Европы, москвичи остались верны себе и на этот раз. На 2-й минуте подача со штрафного завершилась срезкой защитника на Лобжанидзе. Экс-игрок днепропетровского «Днепра» и «Кривбасса» в падении замкнул в ворота – 1:0. Шок для хозяев, проводящих 100-й матч в еврокубках. На 33-й минуте Вальбуэна подал с углового точно на голову Самбе. Центральный защитник продавил Степанова – 1:1. На 59-й минуте Венкер преступно отдал «детский» пас поперек. Перехват Фофана – 1:2. Вот вам и пятая команда Кипра. На 62-й Кокорин попытался «нарисовать» пенальти, получив вторую желтую. Спустя десять минут Бюттнер подключился к атаке, сыграв в стеночку с Кураньи – 2:2. После этого соперники обменялись попаданиями в штангу – Криштавау на  82-й, Кураньи на 87-й. Не совсем приятный результат, как для домашнего поединка.

 

ОБЗОР МАТЧА «ДИНАМО» М - «ОМОНИЯ»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Локерен» (Бельгия) — «Халл Сити» (Англия) – 1:0

Гол: Ванакен, 58

 

 

Ruh-Metallist ГРУППА 5

«Рух» (Польша) — «Металлист» (Украина) – 0:0 (0:0)

Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф, Осман, Кулаков, Эдмар, Торрес (Красноперов 53), Хавьер, Ребенок, Жажа (Гоменюк 63)

Статистика ударов: 7 (2) – 8 (1)

Друзья мои, это был очень скучный дебют харьковчан в евросезоне. А ведь ровно год назад «Металлист» пробился в группу Лиги чемпионов. Правда, последовавшая дисквалификация команды и массовое бегство легионеров, кардинально изменила состав украинцев. Сравните: Дишленкович - Азеведо, Папа Гуйе, Моледо, Вильягра - Эдмар (Березовчук, 90+1), Красноперов, Соса, Диего Соуза (Марлос, 61), Бланко - Девич (Кристальдо, 76).

С другой стороны, уровень «Руха» можно сравнить с аутсайдерами УПЛ. Посудите сами, поляки имели проблемы в этом розыгрыше ЛЕ даже с «Вадуцом» из ЛИХТЕНШТЕЙНА! (3:2 д, 0:0 г), а также с датским «Эсбергом» (0:0 д, 2:2), да и в чемпионате идут слабо (1-1-3).

В первом тайме на удары Жажи, хозяева ответили голом Стажински, отмененным из-за сомнительного вне игры. До перерыва он же проскочил между защитниками, ударив выше с линии штрафной. У гостей Вильягра пытался перебросить вратаря, «запустил» мяч над перекладиной. Нулевая домашняя ничья устроила поляков, слабую же игру «Металлиста» можно попытаться оправдать отсутствием травмированных Кобина, Пшеничных и Дишленкович, а также перехода Азеведо в «Шахтер».

 

PSV - Soligorsk ПСВ (Нидерланды) — «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) – 1:0

ПСВ: Пасвеер, Тамата, Бренет, Брума, Рекик, Вейналдум, Махер (Ритцмайер, 89), Хильемарк (Хендрикс, 51), Депай, Локадия (Нарсинх, 63), Л. де Йонг.

ШАХТЕР: Котенко, Кузьменок, Юревич, Янушкевич, Кашевский, Старгородский, Галюза (Леончик, 89), Риос, Гурули (Ковалев, 89), Матвейчик, Януш (Осипенко, 85).

Гол: Махер, 59

Предупреждения: Кузьменок, 66, Старгородский, 70, Кашевский, 73

Статистика ударов: 22 (9) – 7 (2)

В споре двух бывших соперников «Черноморца», сильнее оказался более именитый. Экс-игрок «моряков» Старгородский провел весь матч, заработав желтую карточку. Способны  ли белорусы на подвиг в Солигорске, узнаем через неделю.

 

«Партизан» (Сербия) – «Нефтчи» (Азербайджан) – 3:2

Голы: Денис, 29 (аг), Грбич, 32, Юнусзаде, 69 (аг) – Денис, 11, 17

Статистика ударов: 11 (3) – 9 (7)

Центральный защитник «Нефчи» - Денис Силва Круз, надолго запомнит этот поединок. К 17-й минуте он оформил дубль, но этому ему показалось мало, и бразилец добавил гол в свои ворота. Еще до перерыва сербы сравняли самостоятельно, а на 69-й минуте еще один защитник гостей, решил им подсобить. Глядя на статистику ударов, не скажешь, что «Партизан» заслужил эту победу.

 

ОБЗОР МАТЧА «ПАРТИЗАН» - «НЕФТЧИ»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Эльфсборг» (Швеция) — «Риу Аве» (Португалия) – 2:1

Голы: Пруделль, 27, Мобек, 38 – Марсело, 65

 

«Кардемир Карабюкспор» (Турция) — «Сент-Этьен» (Франция) – 1:0

Гол: Кумбела, 60

 

 

Zorja-Feenord ГРУППА 6

«Заря» (Украина) – Фейеноорд» (Нидерланды) – 1:1

Шевченко, Белый, Игнятиевич, Малышев (Грицай, 46), Караваев, Хомченовский, Чайковский, Сегбефия (Малиновский, 56), Каменюка, Пыско, Будковский.

Голы: Белый, 27 – де Вреде, 38

Статистика ударов: 10 (5) – 9 (3)

«Подать сюда, вице-чемпиона Голландии». С мотивацией и психологией у «Зари» был полный порядок. Хозяева четко понимали свои сильные и слабые стороны. О позитивном – быстрый гол Белого со штрафного метров с девятнадцати – 1:0.

О негативном. Из-за травмы Виталия Вернидуба, полученной в матче против «Черноморца», в центр защиты пришлось двигать Игнатьевича, а на левый фланг ставить Пысько, который провел не лучший поединок. Именно с этого фланга пришел ответный мяч. Трое луганчан не смогли прервать подачу, а де Вреде подставил ногу – 1:1.

Во втором тайме хозяева могли, как минимум, трижды выходить вперед, но все закончилось результативной ничьей. Надеемся, луганчане вспомнят, как в прошлом розыгрыше «Черноморец» победил ПСВ в Эйндховене, и сыграют не хуже.

 

ОБЗОР МАТЧА «ЗАРЯ» - «ФЕЙЕНООРД»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Реал Сосьедад» (Испания) — «Краснодар» (Россия) – 1:0

РЕАЛ СОСЬЕДАД: Субикараи, Элустондо, Сальдуа, И.Мартинес, де ла Белья, Кастро (Сурутуса, 67), Бергара, Каналес, Пардо (Гранеро, 67), Хаби Прието, Агиррече (Вела, 76).

КРАСНОДАР: Дикань, Сигурдссон, Гранквист, Енджейчик, Перейра (Лаборде, 81), Ахмедов, Петров, Измайлов, Жоаозиньо (В.Быстров, 81), Газинский, Ари (Вандерсон, 59).

Гол: Хаби Прието, 71

Предупреждения: Гранквист, 19, Лаборде, 84, Енджейчик, 88

«Выносить» «Калев» (5:0, 4:0) и «Диошдьер» (5:1, 3:0), это вам не против седьмой команды Испании играть. В первом тайме хозяева просто «втаптывали» соперника в штрафную, творя практически все, что хотели. Наиболее опасным оказался удар Бергара головой в упор – Дикань невероятным образом успел среагировать. Постоянно отбивающиеся гости, успели опасно сходить в атаку. На 42-й минуте Ари пробил в голкипера, а Перейра добил в пустые, но боковой ошибочно зафиксировал офсайд в начале атаки.

В середине второго тайма «Краснодар» отодвинул игру от своих ворот. Комбинация Ахмедов, Вандерсон, Жоаозиньо на 66-й минуте завершилась промахом из центра штрафной. Концовка осталась за испанцами. На 71-й минуте Хаби Прието откликнулся на прострел с левого фланга. Рикошет от защитника – удар в пустйо угол – 1:0. На 90-й Элустондо пробил затылком после подачи с углового в перекладину, а на 91-й Дикань отбил  на угловой выстрел Сальдо. Результат, в принципе, достойный, но пройти в группу будет невероятно тяжело.

 

ОБЗОР МАТЧА «РЕАЛ СОСЬЕДАД» - «КРАСНОДАР»

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

«Риека» (Хорватия) — «Шериф» (Молдавия) – 0:0

 

«Стьярнан» (Исландия) — «Интер» (Италия) – 0:3

Голы: Икарди, 41, Додо, 48, Д’Амброзио, 89

 

«Грассхоппер» (Швейцария) — «Брюгге» (Бельгия) – 1:2

Голы: Ланг, 8 – Яхич, 14 (аг), В. Васкес, 15

 

«Панатинаикос» (Греция) — «Мидтьюлланд» (Дания) – 4:1

Голы: Берг, 21 (пен), 24, 45, Лауридсен, 89 (аг) – Лауридсен, 13

Удаления: Триантафиллопулос, 81 (2ж) – Святченко, 58 (2ж)

 

Сергей АТРАХОВ

Компания «Сушими» - доставка блюд европейской и японской кухни на дом и в офисы. Астана роллы на дом, суши на дом. «Сушими» осуществляет доставку 12 часов по Астане, в течение 1,5 часов. Мы готовим для Вас с любовью!

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.