В финальном поединке чемпионата Украины по футболу среди ветеранов в категории 35+ одесситы сошлись с запорожским «Металлургом».

 

Rishele-MetZ  finalЧемпионат Украины по футболу среди ветеранов в возрастной категории «старше 35 лет» длился несколько месяцев, и состоял из турниров в четырех подгруппах. После матчей «плей-офф» в главный финал соревнований пробились одесское «Ришелье» и запорожский «Металлург». Решающий поединок в этой возрастной категории состоялся 18-го октября в Одессе на тренировочной базе «Черноморца» в Отраде.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и долгое время соперникам не удавалось открыть счет. Только на 37-й минуте игры после розыгрыша углового, Олег Шелаев сумел вывести «Ришелье» вперед. Ветераны в категории 35+ играют таймы по 40 минут, так что, именно при счете 1:0 в пользу хозяев поля соперники и ушли на перерыв.

Вторая половина игры выдалась более результативной. «Металлургу», у которого скамейка запасных была значительно короче, к тому же пришлось играть против ветра. Неудивительно, что запорожцы вскоре устали, и стали все чаще пропускать атаки «Ришелье». На 57-й минуте Валентин Полтавец из непростой ситуации смог нанести точный удар по рамке «Металлурга» - 2:0. На 60-й минуте Валентин выступил уже в качестве ассистента, отдав пас на Александра Сухарева – 3:0. На 76-й минуте Валентин Полтавец вторично поразил ворота гостей, и довел счет до 4:0 в пользу «Ришелье». Только под занавес игры, на 78-й минуте, «Металлург» сумел забить гол престижа. С пенальти отличился Вадим Захарченко. В итоге «Ришелье» уверенно победил со счетом 4:1, в 10-й раз завоевав титул чемпиона Украины по футболу в возрастной категории свыше 35 лет.

Лучшими игроками финального поединка были признаны Руслан Галигузов и Дмитрий Колодин у «Металлурга», и Олег Шелаев и Валентин Полтавец в «Ришелье». Памятным знаком и серебряными медалями были награждены финалисты турнира - ветераны клуба «Металлург» из Запорожья. Чемпионский Кубок и золотые медали были вручены игрокам одесского «Ришелье» - чемпиону Украины по футболу среди ветеранов в возрастной категории свыше 35 лет.

 

Сюжет о матче ветеранов 35+ «Ришелье» (Одесса) – «Металлург» (Запорожье) – 4:1

 

По материалам Дмитрия ОСТРОВСКОГО

banner ritm 718