RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

Интервью

Error: Any articles to show

 
 

ХАММЕР. Моторное масло 5W-40

28.10.2014 15:38

zamena masla2

Вязкость моторного масла, виды и классификация масел – вот что нужно знать автолюбителю при выборе масла.

 

zamena masla2 Вроде по вязкости автомобильных масел уже все разжевали, да видно не совсем. Если вникнуть в параметры вязкости моторного масла – то это один из самых неочевидных показателей, который часто стает камнем преткновения при выборе масла. Проблема в том, что существует множество различных точек зрения - у продавцов, официальных дилеров, автомехаников и простых автолюбителей. И эти мнения зачастую противоречат одно другому.

 

Вязкость масла – величина переменная, существенно зависящая от температуры в обратной пропорции. Например, у стандартного масла 5W-40, при прогреве двигателя, скажем от 40 до 100°С, реальная вязкость падает с примерно 90 до 14 мм2/с, т.е. более, чем в 6 раз! И падает вязкость не одномоментно, а постепенно, по кривой. И кривая эта у каждого масла своя. Соответственно, если температура масла ниже 40 – вязкость будет еще больше, если выше 100 – еще меньше. Очевидно, что вместе со значением вязкости изменяется и толщина пленки на парах трения.

 

5W-40-ENGINEДавайте поговорим подробнее о масле 5W-50.

 

Вязкость 5W-40 в классификации моторного масла указывает в первую очередь на то, что это – синтетический смазочный материал, с высокоэффективных пакетом присадок. Данное масло универсально и может применяться в любое время года; нижайший температурный порог находится у границы в -35°СМасло 5w40 рекомендует для применения в своих двигателях множество европейских автопроизводителей. Связано это с тем, что смазочный материал в силу своих характеристик способен сохранять необходимую вязкость для создания масляной пленки в условиях больших нагрузок и температур, что особенно актуально для современных двигателей.

 

Определенная часть современных синтетических масел изготавливается с помощью гидрокрекинга – технологии 5W-40сложной химической очистки экономически-выгодных минеральных масел. Из-за глубочайших изменений на уровне молекул, конечный продукт теряет все общие черты с минеральной основой. В итоге получается недорогой смазочный продукт, по всем параметрам превосходящий минеральные масла, и сопоставимый по качеству с синтетическими, произведенными по самым последним технологиям. Сегодня, в ассортименте каждого ведущего производителя смазочных материалов имеются синтетические автомасла, произведенные по технологии гидрокрекинга.

 

ВНИМАНИЕ: Всегда заливайте в свой двигатель моторное масло той вязкости, которую рекомендует производитель автомобиля! Вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, 5W-40 5L не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения специалистов, даже если это официальный сервис.

 

Компания ХАММЕР уже 17 лет занимается оптовыми поставками высокотехнологичной продукции. В портфеле компании более 20 известных мировых брендов, среди которых моторные, трансмиссионные и индустриальные масла, профессиональная автокосметика, аэрозольные краски, материалы для кузовного ремонта, клеи, средства для ухода за домом, краскопульты.

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.