RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Мини-футбол. МФК «Одесса» - «Эпицентр К3». После матча

28.12.2014 13:12

ukr 1 liga

Вашему вниманию комментарии представителей команд после матча МФК «Одесса» - «Эпицентр К3» (6:1).

Игорь Калинин: «Проиграй мы этот матч – теряли бы надежды»

kalinin 2014 12 Игорь Калинин (президент МФК «Одесса»): – Игра получилась хорошей. Думаю, она понравилась болельщикам. Команда старалась, что и вылилось в конечный результат.

– Первые две-три минуты команде дались тяжеловато, игроки часто ошибались. С чем это связано?
–  Я уже говорил, и хочу повториться, что в этом сезоне мы не боялись заявляться в первую лигу и привлекать молодых ребят, которые ещё «вчера» играли в первой лиге первенства города, и даже не были её победителями. Мы не побоялись это сделать, и естественно, что моментами шероховатости проявляются. Но характер всё равно есть. Даже если по первым минутам где-то уступили, то потом своего добились.

– То, что противостояли потенциальному лидеру первенства, как-то сказывалось на подготовке? Возможно, был дополнительный настрой или наоборот, побаивались?
– Естественно, когда к тебе приезжает команда из группы лидеров – присутствует дополнительный настрой. Но для нас на сегодняшний день в нашей лиге каждая команда одинакова. Нельзя сказать кто сильнее, а кто слабее – просто по очкам кто-то где-то больше растерял, как мы, к примеру, и эта игра была для нас важна. То есть, проиграй мы последний матч этого календарного года – мы бы теряли надежды на итоговый результат, то есть на попадание в «Финал четырёх». Поэтому эта победа подстегнула нас и дала нам шанс продолжать трудиться в следующем году.

– Что скажете болельщикам в преддверии Нового Года?
– Уважаемые болельщики! В первую очередь, хочу сказать, что прошедший год был тяжёлый. Дай Бог, мы его закрываем – каждый со своим «плюсом», с «минусом». Дай Бог каждому в следующем году здоровья, терпения, мира на Земле. Занимайтесь спортом, развивайтесь. Строим вместе с вами здоровую нацию. Всегда ждём вас на наших матчах. Играем только для вас!

Олег Шайтанов: «У нас многое не получилось»

shaitanov 2014 12 Олег Шайтанов (главный тренер МФК «Эпицентр К3»): – Сложно давать комментарии сразу после игры, поскольку больше руководствуешься эмоциями. Обидно, потому что был шанс закончить год на первом месте. Может быть, и эта ситуация повлияла: ребята немножко переволновались и не смогли выполнить нашу задачу, которую ставили перед матчем – выиграть.

– Как вы оцениваете немножко сумбурное завершение матча, когда ваша команда играла с пятью полевыми исполнителями и пропускала в пустые ворота?
– Это мини-футбол, и здесь очень часто команда, которая проигрывает, идёт ва-банк. Нам надо было «переворачивать» ситуацию, но, к сожалению, и при игре с «пятым» у нас многое не получилось. Поэтому и «впятером» ничего не удалось сделать.

– Показалось, что команде не хватало какой-то «искры». Действия на площадке выглядели монотонными…
– Возможно. Мы ехали и опоздали на игру. Возможно, этот нюанс также повлиял на исход этой встречи. Но при всём при этом я могу констатировать, что мы два раза играли в Одессе, и два раза провалили эти игры. Не хотелось бы в это верить, но здесь, наверное, неудобный соперник. Будем разбираться, будем стараться найти причины, а не зацикливаться только на переезде.

– При подготовке к матчу в Одессе изучали команду соперника?
– Мы просматривали матчи команды, тем более в предыдущем туре «Одесса» играла в Киеве. Скажем так, «Одесса» дома и на выезде – это тоже две разные команды. Изучали, но, судя по всему, не изучили.

– Насколько усилили игру команды опытные игроки «Енакиевца» Нестерук и Филатов?
– Безусловно, усилили команду. Если бы не усиливали, мы бы их не брали. Без них нам было бы ещё сложнее.

– Задача выхода в Экстра-лигу стоит перед командой?
– У нас изначально задача – победить во всех турнирах. Поэтому надо побеждать в каждой игре, в том числе – в первой лиге.

Источник: «Футзал Одессы»

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.