«Химик» победил ровенскую «Регину-МЭГУ-ОШВСМ» в заключительном матче 1-го этапа чемпионата Украины. Как и в первой игре, для этого потребовалось три партии.

 

Таким образом, действующие чемпионки Украины, набрав 74 очка, финишировали вторыми на этой стадии соревнований вслед за «Северодончанкой» (78) и примут третий из четырех финальных туров 2-го этапа. Борьбу за медали «Химик» начнет 18 марта матчем с «Орбитой», который откроет первый финальный тур в Тернополе.

«Химик» – «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» - 3:0 (25:17, 25:8, 25:14)
12 марта. Южный. ФСК «Олимп». 260 зрителей.
«Химик»: Кальченко, Политанская, И.Молодцова, Чернуха, Томич, Козлова; Степанчук (л), Сильченкова, Немцева. Тренер – Сергей Голотов.
«Регина»: Белова, Рудьо, Скороход, Лозинская, Овезгельдиева (к), Пономаренко; Кара (л), Михальчук. Тренер – Валерий Пархоменко.
Судьи: Ю.Омельченко (Одесса), В.Самодай (Сумы).
Продолжительность матча: 54 мин. (22+14+18).
Лучшие игроки (версия ФВУ): Степанчук – Кара.

khimik-regina 12-03 site 37В стартовом составе второго матча с «Региной» появилась еще одна центральная блокирующая – Екатерина Кальченко. Вчера, напомним, весь матч отыграла Инна Молодцова, пропустившая до этого месяц с лишним.
Впрочем, к первому перерыву 4:8. Серия Анастасия Чернухи не достигла цели, и после второго перерыва вместо нее на площадку вышла Екатерина Сильченкова, отыгравшая едва ли не свой лучший матч в сезоне. До конца матча она не ни разу не промахнулась. Три ее точных атаки – 9:9. Тут Мина Томич, уже не в первый раз, как заправский футболист, вернула мяч в игру, а Алла Политанская с Екатериной Кальченко сработали на блоке. Ко второму перерыву 16:11. «Регина» подобралась – 16:15. «Химик» восстановил статус-кво – 21:16. Еще два удара Сильченковой. Эйс Молодцовой и блок Кальченко – 25:17.
Во второй партии проблем, вообще, возникло -25:8. Чуть сложнее было в третьей партии – 25:14.
3:0. А борьба за медали начнется 18 марта.

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

tennisball222

realadd