С главным тренером ВК «Химик» Сергеем ГОЛОТОВЫМ мы пообщались накануне отъезда в Тернополь, на первый финальный тур, который, как мы уже сообщали, откроется матчем действующего чемпиона Украины и «Орбиты».

 

Опытному наставнику уже не впервой бороться за чемпионский трофей – уже девять титулов в его коллекции. Но не об этом шла речь в нашей беседе. Точнее речь шла, но тема развития не получила – все мысли Сергея Ивановича об игре.

golotov 07-10 01- Сергей Иванович, несколько дней остается до старта финальной части чемпионата. Уже, наверное, сердце бьется быстрее накануне старта борьбы за медали?
- Да-а, и ночи немного бессонные. Ну а как же? (улыбается) Волнуемся. Без этого никак. Это наша работа, это наша жизнь.

- Какое настроение у вас, у подопечных?
- Нормальное настроение. Последние тренировки меня порадовали. Дай Бог, чтобы и игры также порадовали.

- Каково состояние команды?
- Как я уже говорил на последней пресс-конференции, недельку бы еще потренировался. Нормально, все идет по плану. Будем готовы.

- Игры пройдут в Тернополе, специфичном зале. Знаю, не любите вы его.
- Не только я, но и вся Украина. В защите не поиграешь, к тому же, очень близко, буквально метр от площадки, зрители. Очень тяжелый зал.

- Его размеры, наверное, накладывают ответственность на технику обработки?
- Да, и случайности в этом отношении также возможны. Мы привыкли в большом зале работать и в маленький довольно непросто переходить.

- Как известно, «Химик» начинает первый тур матчем с «Орбитой». Насколько это удобно?
- Я не думаю об этом – удобно, или неудобно. Какая разница, с кем начинать, главное – как заканчивать.

- Несколько слов о соперниках. Всех мы хорошо знаем. Стоит ли выделять среди них кого-то?
- Думаю, что нет. В этом туре и «Галычанка», скорее всего, будет во всеоружии. Тернопольская команда в своем зале очень хорошо, к тому же зал, как мы уже говорили, специфичный. Но привычный для хозяек площадки. И «Орбита» может выдать игру, и «Северодончанка», перед которой наверняка стоят высокие задачи. Все игры будут сложными. Однозначно.

- Дистанция второго этапа достаточно протяженная, больше полутора месяца будет длиться турнир. Какие факторы важны для достижения успеха в нем?
- Хуже было бы, если это было скомкано и сыграно, например, в полмесяца. Нормальная дистанция, где между турами можно и отдохнуть, и подготовиться.

В целом, считаю, будет важна не работа этого месяца, а работа, проделанная в течение всего сезона, начиная со сбора по ОФП. Очень важно будет физическое состояние: кто и в каких кондициях подойдет к концовке.

- Ну «Химик» наверняка поработал над «физикой»?
- Конечно, мы над этим работали, весь сезон работаем. Время покажет, правильно ли мы все делали. Надеюсь, что да.

- Для вас возможная победа в чемпионате Украины станет десятой в карьере. Думаете об этом?
- Абсолютно нет. Не думаю ни о каких числах. Просто, честно говоря, очень хочется выиграть. У нас и задача стоит такая – победить в чемпионате. Будем стараться это сделать.

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

realadd