RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. Южненский «Портовик» принял участие в международном турнире

10.04.2016 11:21

portovik big

С 1-го по 3-е апреля южненские гандболисты вместе с тремя командами из Молдовы и Румынии разыгрывали «Кубок Кишинёва-2016».

 

portovik md 2016 04 К сожалению, предстать перед молдавскими любителями гандбола основным составом, «Портовик» не смог. К давно отсутствующим на игровой площадке Роману Бурденюку и Виталию Горовому, по тем или иным причинам добавились Максим Лось и Ростислав Полищук. Разобранность состава, безусловно, сказалась на качестве игры команды и заставила изрядно поломать голову тренерскому штабу клуба. Тем не менее, в матче с Молодежной командой Кишинева в первый игровой день наступательный настрой «портовиков» было сложно остановить. Несмотря на ранние тайм-ауты команды соперников, точные броски Евгения Ракатинца, Артема Колодина и Владимира Кары раз за разом заставляли капитулировать защиту и вратарей молдавской команды. В тоже время Владислав Дунин и Александр Моисеев в рамке ворот «Портовика» проявляли чудеса реакции. Как итог 17:3 к 23 минуте первого тайма и возможность для экспериментов с игровыми схемами и составом у главного тренера Олега Сыча. Первый тайм завершился со счетом 22:9 в пользу южненцев. Во втором тайме картина игры не поменялась. В воротах команды Кишинева успели расписаться все полевые игроки «Портовика» включая самых молодых участников турнира пятнадцатилетних воспитанников ДЮСШ «Портовик» (тренер В.Г. Халюза)  Никиту Ишкина, Георгия Гордиенко, Дмитрия Скуратовского и Александра Кузьмина. Итог игры 36-25.

( Лучшие бомбардиры: Колодин – 12 голов, Ракатинец - 7, Кара и Делергиев - по 6.)

Второй игровой день приготовил «портовикам» куда более мощного и опытного соперника в лице румынской гандбольной дружины «Политехник» из города Яссы. И если в первом тайме за счет быстрых переходов от обороны в атаку и самоотверженной игры Евгения Ракатинца нашим спортсменам удавалось не отпускать оппонентов далеко в счете (16-17), то во втором тайме румынские гандболисты выстроили в центре площадки мощный оборонительный редут. После тайм-аута, взятого Олегом Сычем, акцент был сделан на завершение атаки крайними игроками. До 49-й минуты игры «края» «Портовика» Александр Данькив ( 4 гола) и Владимир Кара ( 3 гола) с поставленной задачей справлялись (28-28). Но далее за работу принялся опытный вратарь «Политехники» Октавиан Поенари и, совершив несколько сейвов, создал комфортный задел для своей команды в концовке матча. Забив несколько безответных мячей, румыны выиграли со счетом 34:30.

( Лучшие бомбардиры: Ракатинец – 12 мячей, Колодин - 6).

Третья игра с хозяевами площадки, многократными Чемпионами Молдовы – ГК «Олимпус-85», приготовила «Портовику» еще один неприятный сюрприз. В ней не смог принять участие Евгений Ракатинец. И в без того ослабленный стартовый состав задней линии Олег Сыч делегировал молодежь –15 летних Георгия Гордиенко и Никиту Ишкина. На равных играть с более опытным соперником у наших ребят получилось только в первые десять минут первого тайма (4-5). Затем «Олимпус-85», в котором солировали братья Алексей и Александр Перванчуки, Максим Шипулин, и хорошо знакомые украинским любителям гандбола по выступлениям за запорожский «ЗТР» Артем Могилка и Дмитрий Веремчук, начал отрываться в счете: 21:13 в концовке первого тайма и 45:26 в финале игры. Забив в каждом тайме по 13 мячей, команда с установкой по игре в нападении в целом справилась, чего не скажешь о защитных действиях.

(Лучшие бомбардиры: Колодин – 11 мячей, Гордиенко - 7, Делергиев - 6).


Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»:
 «Несмотря на два поражения и итоговое третье место, я считаю, что наши молодые ребята получили неоценимый опыт в играх с более маститыми соперниками другой игровой школы. Это, безусловно, позволит им в будущем чувствовать себя более уверенно в играх Чемпионата Украины. Проблемные моменты будем анализировать и наметим план дальнейшей работы».

Сергей Гордиенко – директор ГК «Портовик»: «Мы благодарны хозяевам соревнований – кишинёвскому ГК «Олимпус-85» за приглашение и прекрасно организованный турнир. Для продолжения славных многолетних традиций встреч гандболистов Одесщины и Молдовы предлагаем следующий турнир провести в Южном, где постараемся взять реванш».

По возвращению из Молдовы «Портовик» приступил к подготовке к матчам  украинского чемпионата. Очередную встречу в рамках 4-го тура ЧУ мужской Высшей лиги «портовики» проведут в Броварах 15 апреля. Их соперниками станут столичные гандболисты из команды «КСЛИ-ЦСКА». 

Пресс-служба ГК «Портовик»

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.