В преддверии 2-го финального тура главный тренер ВК «Химик» Сергей ГОЛОТОВ в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды, проанализировал первый тур, а также отметил важность поддержки болельщиков на выездных турах.

 

golotov 07-10 01- Сергей Иванович, расскажите, пожалуйста, как команда провела период после первого финального тура?

- Мы прошли мини-сбор и по ОФП, и по тактике, и по технике. Сделан очень большой объем работы. О кондициях говорить пока рано, говорить об этом будем через неделю (беседа проходила 7 апреля). Прошли практически все, что запланировали.

- Судя по присутствующим на тренировке, все здоровы?

- До сих пор еще не в кондициях Настя Чернуха. Были некоторые проблемы со здоровьем, буквально четыре дня назад начала тренироваться Я надеюсь, что за тот период, который остался до старта тура в Запорожье, она наберет оптимальную форму.

- На что особо обратили внимания по итогам тура в Тернополе?

- Проведена немалая работа в психологическом плане, чтобы люди не расслаблялись, как это произошло в матче с «Галычанкой». Большое внимание было уделено физическому состоянию и, конечно, изучению соперников – каждый день просмотры, разбор игр.

- Выступление «Северодончанки» в первом туре не удивило вас?

- Очень удивило. Думаю, что северодонецкая команда рановато посчитала себя лидером чемпионата. Видимо, имел место недонастрой. В ближайших турах врядли такое будет. Там есть, кому играть, есть, кому бить, есть, кому принимать. Знаете, первый тур, вообще, тяжело оценить. Так как, повторюсь, зал абсолютно неудобен для игр, не только для финальных, но и для регулярного чемпионата. Очень специфический зал. Плюс это был первый большой тур. Где-то недонастрой у игроков был, кто-то, может, физически был неготов. Повторюсь, «Северодончанка» уже будет такой, как в первом тур. Мы с этой командой начинаем второй тур и настраиваемся соответствующим образом. Думаю, что эта игра будет очень серьезной.

- Столь длительный перерыв в чемпионате в плюс нашей команде, соперникам? Или все же выбивает из ритма?

- Конечно, такие перерывы выбивают из ритма. Игр и так мало, а тут еще такие промежутки. Ну кому они нужны?! Команду собирают не для того, чтобы она тренировалась, а для того, чтобы она играла и приносила радость болельщикам. Но каким бы длительным ни был бы перерыв, использовать его надо правильно.

- В первом финальном туре «Химик» имел мощную поддержку в тернопольском зале, собираются болельщики и в Запорожье. Насколько важна поддержка на чужой площадке, рассчитываете на нее вновь?

- Очень нужна такая поддержка. Спасибо им большое, что пожертвовали своим личным временем, приехали, поддерживали очень активно. Знаете, а маленьком тернопольском зале это даже иногда немножко мешало – так громко было (улыбается). Тем не менее, мы рады, что у нас есть такая группа поддержки.

Конечно же, рассчитываем на поддержку болельщиков и в Запорожье, тем более что в этом городе местные зрители также очень активно болеют за свою команду.

- Какие факторы будут определяющими для достижения «Химиком» максимального результата в Запорожье?

- Самыми главными факторами станут самоотдача игроков и выполнение всех установок, которые мы запланировали и отработали. 

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

realadd