Спортсменка ФСК «Химик» Одесского припортового завода Анастасия ТОДОРОВА на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро выступит в двух видах программы.

 

28-05 todorova-grischun

Кроме соревнований байдарок-четверок на дистанции 500 метров, Тодорова и вместе с Инной Грищун из Хмельницкого стартует еще и в байдарке-двойке на той же дистанции. Об этом сообщила Инна Грищун в интервью пресс-службе ФКУ. Соревнования в «двойке» состоятся 15-16 августа, в «четверке» - 19-20 августа. Напомним, что по системе отбора на Олимпиаду-2016 спортсмены, которые отобрались в экипаже-четверке, могут стартовать на Играх и в других видах программы.

Инна Грищун и Анастасия Тодорова впервые выступили на международных соревнованиях в «двойке» еще в 2013 году, на молодежном чемпионате Европы в Познани - тогда они стали бронзовыми призерами на дистанции 500 метров, а в спринте финишировали пятыми.

По системе отбора в олимпийскую сборную Украины по гребле отбор в «четверку» проводился в «двойках» - базовым становился экипаж-победитель Кубка Украины, и именно двойка Тодорова/ Грищун финишировала тогда первой.

Затем эта двойка стартовала на этапе Кубка мира в Рачице, и в блестящем стиле победила на дистанции 500 метров с результатом 1.42,550, выиграв у олимпийских чемпионок немок Вебер/ Дитце только 0,05 секунды.

cheban finalКак мы уже сообщали, ФСК «Химик» впервые будет представлен на Олимпийских играх двумя спортсменами – кроме Тодоровой в Рио-де-Жанейро победитель Лондона-2012 в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Юрий ЧЕБАН, для которого эта Олимпиада станет четвертой.

Оба спортсмена в настоящее время находятся на тренировочных сборах: Анастасия Тодорова в составе сборной Украины в португальском Монтебело, Юрий Чебан вместе со своим тренером Вячеславом Сорокиным - в Обухове Киевской области.

Тодорова вылетает в Бразилию из Португалии 5 августа, Чебан - из Киева 31 июля.

Источник: ФСК «Химик»

 

banner ritm 718