RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. Южненский «Портовик» дома нанес поражение команде из Днепра

13.11.2016 14:04

portovik-yuzhny

В матчах третьего тура чемпионата Украины по гандболу среди мужских команд Высшей лиги 11-12 ноября, «Портовик» дважды обыграл гостей из Днепра - команду «УДХТУ».

 

IMG 7419

Последняя встреча клубов «Портовик» и «УДХТУ» проходила в рамках 1/4 финала Кубка Украины в январе 2014 года. Тогда южненцы одержали две внушающие победы и вышли в финальный раунд соревнований. На несколько последующих сезонов пути команд разошлись. «УДХТУ» играл в региональных лигах «Днепр» и «Сумщина». После победы в последней команда заявилась на участие в Высшей лиге национального первенства. Главная задача днепровского клуба в нынешнем сезоне, по словам его наставника Виталия Орешина, - войти в число призёров, а  в перспективе через сезон выйти в Суперлигу.  Основным же претендентом на выход в Суперлигу в этом сезоне наставник днепровцев считает команду «Портовик», и как показали прошедшие в Южном матч третьего тура, небезосновательно.

ГК «Портовик» (г.Южный) – ГК «УДХТУ» (г.Днепр) – 35:26 (18:13)
ГК «Портовик»:
Моисеев, Делиергиев (6), Полищук (7), Русавский П, Данькив, Гордиенко,  Гадельшин, Гусынин, Кремениш (4), Горовой В (5), Сивак (7), Ишкин, Волков, Шолпан, Ракатинец (2), Кара (4).
ГК «УДХТУ»: Гречаный, Нечепоренко,  Кимаш (1), Никитин (4), Сытник (3), Алдошин (3), Сомхишвили (6), Сиварга (9).

Предупреждения: 2 : 1
2-минутные удаления: 4 : 2
7-метровые броски : 1/1 : 7/6
Красная карточка: 0 : 0

Для молодого состава «Портовика» матчи третьего тура стали знакомством с опытным соперником, в рядах которого исполнители, прошедшие школу Суперлиги и Кубка страны. Поэтому в игре южненцев чувствовалась нервозность, особенно в моменты, когда соперник сокращал своё отставание. А в роли догоняющего гости отыграли от начала и до самого конца первого матча. Темп, характер и рисунок игры постоянно менялся в зависимости от атакующей стороны. Каждый из соперников играл в своём темпе и манере. «Портовик» делал акцент на стремительности и быстроте атак, днепровцы же старались сбить темп, чувствуя себя комфортно в размеренной тактической игре. Имея в своих рядах крепких рослых игроков, им не составляло труда поражать ворота южненцев с задней линии.  И хотя южненцам не удалось навязать сопернику свою манеру игры, но зато получилось добиться весомого преимущества и завершить первую встречу третьего тура победой с разницей в девять мячей – 35:26.

Вторая встреча между командами «Портовик» и «УДХТУ» получилась значительно напряженнее и динамичнее первой.

ГК «Портовик» (г.Южный) – ГК «УДХТУ» (г.Днепр) – 10:8 (23:18)
ГК «Портовик»:
Моисеев, Делиергиев (4), Полищук (1), Русавский П, Данькив, Гордиенко,  Гадельшин, Гусынин, Кремениш (2), Горовой В (9), Сивак (5), Ишкин, Волков, Шолпан, Ракатинец (1), Кара (1).
ГК «УДХТУ»:
Гречаный, Нечепоренко,  Кимаш (2), Никитин (5), Сытник (1), Сомхишвили (8), Сиварга (1), Янов (1).

Предупреждения: 2 : 1
2-минутные удаления: 1 : 3
7-метровые броски : 3/2 : 3/1
Красная карточка: 0 : 0

Отдохнувшие после переезда гости без раскачки вошли в игру и с первых же минут захватили инициативу. Однако нарастить своё преимущество более четырёх мячей им не удалось. Хозяева площадки не намерены были сдаваться. На двадцать первой минуте они догнали соперника, уровняв счёт на отметке 7:7.  Далее ещё две минуты на равных, а затем южненцы окончательно переламывают ход матча. Со счетом 10:8 завершилась первая половина встречи. Во втором тайме вели «портовики». Хорошо отработали оба голкипера южненцев Александр Моисеев и Владислав Шолпан, что значительно уменьшило результативность соперника по сравнению с первой встречей. Да и у «Портовика» во втором матче реализация моментов была значительно ниже. И дело не только в защите соперника, но и неточностях и ошибках со стороны нападения хозяев. Тем не менее, южненцы одержали уверенную победу с разницей в пять мячей 23:18 и вновь утвердили свой статус лидера табеля о рангах мужской Высшей лиги.

По окончанию матча наставники команд оценили игру своих подопечных.

Виталий Орешин – главный тренер ГК «УДХТУ»: «Мы настраивались на игру, нормально всё делали, но нам немного не хватило, плюс молодость соперника сыграла против нас. Во втором тайме мы сломали игру, причём в тех моментах, где можно было сыграть. В этом сезоне будем бороться за второе место, а уже в следующем поборемся за выход в Суперлигу».

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: «Соперник сегодня был очень достойный. Ребята опытные. Это хорошо для нас. Чаще бы играть с командами подобного уровня, мастерство наших игроков росло бы быстрее. Матчи очень отличались друг от друга. Мы сегодня забросили 23 мяча, а вчера 35. Двенадцать мячей – большое отличие. Если в защите мы сыграли получше, то нападение сегодня было ужасное. Сегодня у ребят чувствовалась усталость, не успели восстановиться полностью после первого матча. Это говорит о недостатке тренировочного времени. Одна тренировка в день для игры с такими опытными командами, как «УДХТУ» - это недостаточно. В целом игра получилась напряжённой и нервной. Есть много работы, видны ошибки, ребята их осознают. В таких играх очень важна игровая дисциплина. Сегодня она частично была, а частично отсутствовала.  Были непонятные даже для самих игроков броски.  Мы вынесли сегодня свои уроки, надо продолжать работать и прибавлять в мастерстве».

Следующий тур национального первенства южненский «Портовик» проведёт на выезде в Полтаве 25-26 ноября, где встретится с командой «Полтавщина-Динамо».

Пресс-служба ГК «Портовик»

Турнирное положение

Команда

И

В

Н

П

О

М

1. Портовик Южный

6

6

0

0

12

218:146

2. Динамо Полтава

4

2

1

1

5

104:77

3. УДХТУ Днепр

4

1

1

2

3

87:97

4. СуМдУ Сумы

2

0

0

2

0

59:80

5. ДЮСШ-3 Запорожье

4

0

0

4

0

77:145

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.