RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Александр БАБИЧ: «Пока не вижу «Черноморец» в Лиге Европы»

17.04.2017 12:31

fcco

Наставник одесситов скромно выразился об амбициях своей команды в текущем чемпионате.

 

babich tur

Закрывал программу 25-го тура поединок в Александрии, где Черноморец… принимал Александрию. Да, таковы сейчас реалии нашего чемпионата, поэтому и удивляться, в общем-то, нечему. Впрочем, это не помешало команде Александра БАБИЧА выиграть. А учитывая еще и победу в 24-й игровой день над Шахтером, моряки изрядно навели шума в первой шестерке…

— Александр Александрович, поединок с Александрией был за шесть очков?

— Не сказал бы, — поведал наставник Черноморца корреспонденту КОМАНДЫ1. — Это была игра с повышенной ответственностью, не более того. Сейчас в чемпионате чуть ли не каждый такой матч принимает статус особенного, поскольку некоторые команды находятся вблизи друг от друга. Да, Черноморец победил Александрию, и мы рады этому событию, но нужно уже думать о ближайшем будущем, а там нас ждет не менее сложный поединок с Зарей, а потом — и с Динамо.

«Через два тура Черноморец вернется домой»

— Еще совсем недавно Черноморец не рассматривали как претендента на зону Лиги Европы…

— Я и сейчас не рассматриваю свою команду в этом качестве. Мы учимся, работаем, поэтому к фаворитам себя не относим. Готовимся к каждому матчу¸ а в конце чемпионата увидим все расклады.

Черноморец выиграл у очень сильного соперника. А я вдвойне благодарен ребятам, которые проявили характер в гостях, хоть номинально мы и считались хозяевами поля. И еще я благодарен александрийцам, которые разрешили провести нам матч домашний матч на их арене.

— Из-за проблем с газоном, как скоро Черноморец вернется на свой стадион?

— Та информация, которой я владею, говорит о том, что максимум через два тура болельщики будут поддерживать нас на родном стадионе.

— Если не рассматривать Шахтер, Динамо и Зарю, которые имеют опыт выступления в еврокубках, Олимпику, Александрии и Черноморцу по силам достойно представить Украину на европейской арене?

— По крайней мере, я верю в это. Сейчас первая шестерка разделилась на две группы, где, понятно, что Шахтер будет первым, Динамо — вторым, Заре наверняка достанется третье место, а остальные три коллектива попытаются быть как можно выше в турнирной таблице.

«Шахтер, Динамо и Заря стоят особняком»

— Вы видите Черноморец в четверке?

— Нет. И я не лукавлю. В пятерке — возможно. Но это не означает, что одесситы будут довольствоваться локальными результатами. Мы спокойной жизни никому не дадим.

Другое дело, хотелось, чтобы люди, которые будут обслуживать следующий наш матч с Зарей, провели его достойно, а не так, как это было сейчас, в Александрии…

— Уровень чемпионата зачастую сравнивают с выступлением национальной сборной этой страны. Сине-желтые пока держит уровень в Европе? 

— Наша сборная сейчас заметно поменялась, в коллективе выступает много молодых исполнителей, поэтому нужно немного подождать, чтобы главная команда страны вышла на более высокий уровень. Думаю, и нынешняя ситуация в Премьере-лиге, с привлечением в основные составы необстрелянных ребят, в будущем сыграет положительную роль в силе национальной команды.

— Сборники и кандидаты в нее рассматриваются в основном только из Шахтера, Динамо и Зари. А в Олимпике, Александрии или Черноморце, есть исполнители, которые безболезненно могут влиться в национальную команду?

— Думаю, об этом пока говорить рано. Мы понимаем, что сборная — это совсем другой уровень. Игрокам из вышеперечисленных вами команд нужно набраться опыта, прежде, чем претендовать на место в главной команде страны…

Источник: zbirna.com

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.