RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. «ИнтерХим-СДЮСШОР Литвака» - на полпути к «бронзе»

21.04.2017 22:30

logo interhim small

Серия игр до двух побед в борьбе за третье место в женской Суперлиге  чемпионата Украины по баскетболу стартовала 21-го апреля в Одессе.

 

inter dinamo 2017 04 21 2

На площадке УСК «Одесса» сошлись претенденты на «бронзу» - одесский «ИнтерХим-СДЮСШОР им. Литвака» и столичное «Динамо-НПУ». Одесситки финишировали выше в регулярной части чемпионата и потому имели преимущество своего поля.

По большому счету исход встречи стал ясен сразу после того, как гости вышли на разминку. В составе «Динамо» насчитывалось всего 7 баскетболисток, которые к тому же устали после путешествия в микроавтобусе по заснеженной трассе «Киев-Одесса». Таким образом, стартовый рывок одесситок на 16:0 не стал особенной неожиданностью для зрителей. После первой четверти отрыв «ИнтерХима» превысил 20 очков (28:6) и остаток матча уже можно было доигрывать достаточно спокойно. Разыгралась Кристина Карп, которая еще до большого перерыва успела набрать 19 очков. В целом после двух четвертей хозяйки паркета выигрывали более чем уверенно – 47:20. Тут уже Ирина Щипакина дала возможность поиграть всей скамейке запасных и одесская молодежь, наконец,  смогла получить полноценную игровую практику. Так Анна Сугак сыграла 13 минут набрала 3 очка и сделала 3 подбора, Юлия Сергеева сыграла 10 минут и записала в свой актив 4 очка и 2 подбора, Елизавета Апанович также провела на площадке более 3-х минут. Несмотря на игру одесситок в «молодежном варианте» их преимущество стало постепенно приближаться к 50-ти пунктам, и игра вскоре потеряла всякий интерес. В итоге «ИнтерХим-СДЮСШОР им.Литвака» выиграл первую игру «бронзовой» серии со счетом 91:49.

Кристина Карп набрала 24 очка, Наталья Колотовская – 17, Юлия Мусиенко – 12. По 7 подборов в одесской команде сделали Светлана Колибабчук, Кристина Карп и Юлия Мусиенко. Наталья Колотовская сделала 9 результативных передач и попала 5 трехочоковых из 6-ти попыток.

Статистика матча

Вторая игра серии до двух побед пройдет 24-го апреля в Киеве, и, судя по первой встрече этих соперников – еще один матч для определения обладателя бронзовых медалей уже не понадобится. Разумеется, если подопечные Ирины Щипакиной не захотят перенести церемонию награждения в Одессу – на третью игру, которая (в случае необходимости)  должна пройти 28-го апреля в УСК «Одесса».

Источник: ООФБ

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.