RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Гандбол. Южненский «Портовик» победами завершил сезон

02.05.2017 17:09

portovik-yuzhny

Не только «де-факто», но и «де-юре» ГК «Портовик» - в Суперлиге! В добрый путь, ребята! Красиво, уверенно, по-чемпионски!

 

port din 2017 04 2

Чемпионат Украины. 9-й тур 1-я игра.

ГК «Портовик» (г. Южный) – ГК «Динамо» (г. Полтава) 30:24 (14:11)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (1), Полищук (4), Данькив, Гордиенко, Гадельшин, Гусынин (4), Кремениш (4), Горовой (13), Сивак (3), Волков, Ишкин, Шолпан, Ракатинец (1), Кара.

ГК «Динамо»: Цокало (4), Геращенко (1), Шумило, Нестеренко (3), Кривошей (1), Васюха (1), Бесараб (5), Галянык, Абрамов (6), Мухин (1), Шевеля (2), Прокопчук.

Предупреждения: 2 : 3
2-минутные удаления: 5 : 6
7-метровые броски:4/3: 3/2
Красная карточка: 0 : 0

port din 2017 04 3 Первый матч тура. «Портовик» «вроде бы» уже выполнил основную задачу на сезон, но красиво «хлопнуть дверью» в «Вышке» – хотелось. А у полтавчан – «проблемка»: нужно завоёвывать «бронзу», ведь конкуренты - «на пятки по очкам наступают». Так что, матч «1-й» и «3-й» команд чемпионата назвать: «доиграли, да и всё» - язык не повернётся! Гандбольная битва получилась на славу! Что и говорить, если в первом тайме до 14-й минуты команды шли, практически, «очко в очко». Плотнейшая защита, быстрые переходы либо грамотная «домашняя» многоходовка до «верного» - украшение праздника гандбола на вкус даже искушённого фана. Но, «Портовик» - есть «Портовик»! Помня ошибки второго матча с «УДХТУ» - максимальная концентрация на защите и тщательная реализация «своих» моментов. Полтавчане – «заряжены на игру», поэтому за каждую ошибку хозяевам площадки спуску не дают. 14:11 - после свистка и «плюс три» перед вторым таймом, ещё ни о чём не говорят.

Однако, чемпионы «вышки», на то и – чемпионы, чтобы «дома» не разочаровать болельщиков и показать, что достойны «прыгнуть» в Суперлигу. Вторая половина встречи. Борьба – плотная, но подопечные Олега Сыча идут на редуты соперников словно «стойкие оловянные солдатики». Виталий Горовой задаёт тон, его серия - в «плюс шесть», но ведь без партнёров такого не сделаешь! Гандбол – игра командная! К слову, «номер одиннадцатый» южненской основы стал лучшим бомбардиром матча.  В копилке Виталия и ассистировавших ему партнёров - 13-ть мячей на любой вкус только за этот поединок. Полтавчане до последнего сопротивляются, им есть, что – терять. Однако, «Портовик» продолжает диктовать свои условия и закономерно завершает встречу со счётом: 30-24. Победа! Но расслабляться – рано, ведь впереди – день второй!

 

Чемпионат Украины. 9-й тур 2-я игра.

ГК «Портовик» (г. Южный) – ГК «Динамо» (г. Полтава) 28:18 (15:8)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (3), Полищук (5), Данькив, Гордиенко, Гадельшин (1), Гусынин (4), Кремениш (4), Горовой (6), Сивак, Волков (1), Ишкин, Шолпан, Ракатинец (3), Кара (1).

ГК «Динамо»: Цокало (2), Галыняк, Геращенко, Шумило (1), Нестеренко (2), Кривошей, Васюха, Бесараб (6), Галянык, Абрамов (5), Мухин, Шевеля, Прокопчук (2).

Предупреждения: 2 : 3
2-минутные удаления: 7 : 4
7-метровые броски:2/2: 3/3
Красная карточка: 1 : 0

port din 2017 04 1 День второй, а накал страстей на площадке – как и накануне. Для хозяев площадки – красивое завершение сезона, для гостей Южного – «добыть очки» на выезде у чемпионов. Жёстко. Тактика у обеих команд, как и днём ранее, только у «Портовика» ладится и защита, и нападение, а у «динамовцев» дела идут похуже. Да и вратарь хозяев площадки – Александр Моисеев работает в рамке ворот так, что заслуживает аплодисменты болельщиков. В общем, «портовики» играют «свою игру», а Полтава пытается достойно ответить. Закономерных 15-8 на табло перед перерывом.

Тайм второй. Борьба не менее жёсткая. На 9-й минуте 3-е двухминутное удаление за грубость «ловит» основной линейный «Портовика» - Юрий Делергиев. Закономерная красная карточка и матч для этого игрока – закончен. Может и обидно, зато у «запаса» появляется хорошая возможность проявить себя на площадке. А матч продолжает идти по «накатанному» сценарию Олега Сыча и «компании». От «плюс семи» южненцы переходят к «плюс десять - плюс одиннадцать». Собственно, что и требовалось доказать, как говорят у нас в Одессе: «И – себе, и – людям!» Финальный свисток и ГК «Портовик» красивой победой завершает сезон «вышки» 2016-2017: 28-18. К чести полтавского «Динамо», ребята сражались – достойно, но хозяева площадки были объективно сильнее.

Главный тренер ГК «Динамо», Полтава – Александр Горский игрой своих ребят – доволен, но «Портовик», по его мнению, был по-чемпионски, объективно - сильней:

 - «Портовик» - это школа воспитания гандболистов с традициями клуба! У южненцев в команде играют их воспитанники, почему всегда полтавчанам было интересно играть с этой командой. Я видел «Портовик» и десять, и пять лет назад, но всегда отмечал, что это - хорошая школа гандбола. Игрой своей команды в этом туре я – доволен. К сожалению, у нас, на данный момент, есть ряд проблем в команде: не все основные игроки из-за травм смогли приехать, кто-то играл из-за травм не в оптимальной форме (всё же конец чемпионата). Увы, к игре с таким сильным соперником на все 100 % мы готовы не были. Вчерашняя и сегодняшняя игры показали, что мы – можем бороться на равных, но лидер – есть лидер. «Портовик», как команда, объективно – сильнее нас, а с таким соперником мобилизуешь все свои силы. После поражений в Южном нам предстоит продолжить борьбу за третье место. Конечно, мы могли бы быть и вторыми, но эту возможность мы, увы, упустили. Будем бороться за «бронзу». В целом, обеими играми своих подопечных в Южном, я – доволен, хотя, есть моменты, на которые моим подопечным и мне следует обратить пристальное внимание.

А вот наставник южненского клуба Олег СЫЧ, как всегда критичен и к себе, и к своим подопечным, но искренней улыбки от позитивного и достойного результата (за показной серьёзностью) скрыть не мог:

- Добыт положительный результат! Рад, что ребята меня услышали, а я их – просил перед туром: «Доиграть сезон, как положено, до конца, хоть и досрочно стали чемпионами!». Спортивной мотивации у игроков, может уже и не было, но если далее на пути клуба -  Суперлига, то даже в «нерешающих матчах» необходимо отдавать все свои силы, что они и сделали. Теперь, со спокойной, за себя и своих подопечных, совестью, я могу с полным правом поздравить болельщиков, игроков, руководство клуба, наших спонсоров и партнёров с заслуженным чемпионским титулом и выходом в Суперлигу! А дальше, что покажем в новом сезоне – от нас всё зависит! А болельщикам и моим ребятам за прошедший сезон – спасибо!

Ну и как же не дать слово лучшему бомбардиру сезона в составе ГК «Портовик» - Виталию Горовому:

- Всё зависит от тренировок и от тренера, а главное от всей команды! Спасибо ребятам, без них я бы не достиг такого результата в реализации. А секрет – прост: спасибо тренерскому штабу и моим партнёрам, ведь гандбол – игра командная и никак иначе! А Олегу Петровичу – отдельное спасибо, он тратит на нас очень много своих моральных сил, а мы, как команда, хотим всегда радовать его результатом. К сожалению, нам не хватает тренировочной и игровой практики, хотелось бы больше, но мы всегда стараемся выполнить установки тренера и быть на высоте!

P.S. Ну, что ж. Подведём итог: «Портовик», как «птица Феникс», возродился и возвращается в турнир «мастеров» - Суперлигу! Игрокам, тренерскому штабу клуба, его преданным фанам и спонсорам, а также нашим информационным партнёрам – спасибо за совместно проведённый сезон! Мы – чемпионы в «вышке»! А в Суперлиге, постараемся выступить достойно и составить грандам украинского гандбола хорошую спортивную конкуренцию! А впереди у наших ребят и тренерского штаба, после непродолжительных каникул – «пляжка». Готовимся к Чемпионату Европы в Хорватии.

Пресс-служба ГК «Портовик»

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.