RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. Студенческая лига: одесситки победили в первой полуфинальной игре (+видео)

10.05.2017 23:54

ball 1

В чемпионате Студенческой баскетбольной лиги Украины начались полуфинальные серии женского турнира.

 

00352.MTS snapshot 00.06 2017.05.10 20.59.37

В спорткомплексе Одесского национального морского университета 10-го мая сыграли между собой одесситки из Южноукраинского национального педагогического университета и команда Харьковской государственной академии физической культуры. Полуфинальные серии в женском турнире проходят по принципу «две игры, как одна», то есть вторая встреча начинается с тем счетом, с которым закончилась первая. Таким образом, одесские «педагогички» должны были выигрывать с максимальным отрывом в счете, чтобы обеспечить себе преимущество перед второй игрой в Харькове.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Казалось, что мощной команде педуниверситета, которая имела в своих рядах сразу трех игроков основного состава «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака», будет несложно добыть уверенную победу. Для этой цели даже приехала Кристина Карп, которую отпустили из лагеря подготовки национальной сборной Украины. Вместе с Кристиной играли ее подруги по «ИнтерХиму» Юлия Мусиенко и Елизавета Митина, а также целый ряд выпускниц одесской СДЮСШОР имени Бориса Литвака. Впрочем, в составе харьковской команды тоже были баскетболистки с опытом игры в чемпионате Украины в составе харьковского «ХАИ», которые смогли оказать одесситкам вполне достойное сопротивление. Все же студентки Южноукраинского педагогического университета с самого начала повели в счете и постепенно довели свое преимущество до 10 очков, но в дальнейшем одесситки затормозили, и гостям удалось практически выровнять игру. 00420.MTS snapshot 00.02 2017.05.10 21.11.02 Возможно, сказалась слишком разная степень подготовки в одесской команде - действующим игрокам «ИнтерХима» не всегда удавалось найти на площадке общий язык со вчерашними школьницами. Как бы там ни было, но хозяйки паркета выигрывали после второй четверти - 37:28, и после третьей 55:47. Однако на 39-й минуте игры преимущество одесситок растаяло всего до одного очка - 65:64. Определить победителя нельзя было практически до финальной сирены. Четвертая четверть завершилась с преимуществом одесситок в два очка, но в дополнение «педагоги» получили право на пробитие двух штрафных бросков и оба реализовали. Таким образом, команда одесского Южноукраинского педагогического университета одержала победу со счетом 68:64

Преимущество всего в 4 очка отнюдь не гарантирует одесситкам спокойной жизни в Харькове во время повторной встречи. Точную дату проведения второй игры пока назвать невозможно, ведь у студентов началась пора экзаменов, что затрудняет достижение окончательного соглашения между соперниками. По крайней мере, можно утверждать, что игра в Харькове должна состояться между 15-м и 18-м мая.

Источник: ООФБ

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.