RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. «Черноморец» — «Шахтер»: пресс-конференция

13.05.2017 22:45

fcco

Вашему вниманию комментарии тренеров команд после матча 29-го тура чемпионата Украины «Черноморец» - «Шахтер» (0:3).

 

Александр БАБИЧ (главный тренер «Черноморца»):

babich 2017 05 — Радует, что мы вернулись на свой стадион, радует, что поле восстановили, радует, что это поле позволяет играть в быстрый футбол. Из положительного: тот настрой, который был, — это то, к чему мы стремимся. По желанию наших футболистов — у меня нет претензий. Что касается нашей реализации моментов, она оставляет желать лучшего. Класс «Шахтера» сказывается. «Шахтер» создал 6 моментов и трижды забил. Мы создали 5 моментов, но ни разу не забили. Мы знаем над чем работать. Главное, что в матче с «Шахтером» эти моменты уже есть. Еще полгода назад таких моментов не было. Если с таким настроем и желанием мы будем играть в следующих матчах, то интригу мы сохраним до конца чемпионата.

— Есть ли игроки, к которым в большей степени имеются претензии?

— Это я оставлю на разбор игры. Будет теоретическое занятие. Претензии всегда есть, не буду конкретизировать, тем более после проигранного матча. Это нормальная ситуация. Самое главное, все правильно проанализировать и готовиться к следующим матчам.

— Как показывает практика, те игроки, кто получает наибольшее количество карточек, приглашаются в другие клубы. Филимонов перешел в «Карпаты», Хочолава — в «Шахтер». Вы об этом не задумывались? И еще: есть ли уже какие-то мысли — кем заменить Хочолаву?

— По первому вопросу: и Филимонов, и Хочолава не жалеют себя, даже на грани фола. У них такая позиция. Вы видите, даже в сегодняшней игре были моменты, когда мы проигрывали в агрессии в опорной зоне. В общем, переход футболистов никак не связан с желтыми или красными карточками. Что касается второго вопроса, у нас есть Аблитаров, у нас есть Азацкий, у нас есть Мартыненко, который восстанавливается. Есть время еще усилиться. Мы понимаем, что у Данченко аренда заканчивается, у Андриевского аренда заканчивается, плюс Хочолава уходит. Поэтому есть время подумать, поразмышлять, но сейчас наша первоочередная задача — предстоящий матч с «Александрией», к которому мы должны хорошо подготовиться.

— Вы как-то сказали, что «Черноморец» не проявляет рвения, чтобы попасть в Лигу Европы в этом сезоне. Но турнирная ситуация такова, что эти шансы имеются. Почему вы считаете, что не стоит туда прорываться?

— Ну, смотрите, давайте с самого начала. Вы, наверное, первый, кто после трех первых туров говорили, что у нас нет команды. Правильно? Один из первых. Мы выбрались из этой ситуации. Мы чудом попали в первую шестерку. Сейчас мы идем от игры к игре. Мы хотим, мечтаем попасть в Лигу Европы, занять 4-е или 5-е место. Но я не хочу, чтобы груз ответственности давил на ребят, потому что они еще не готовы. В первую очередь, психологически. Игра с «Олимпиком» это показала. Там была и моя ошибка — где-то перекрутил, перегорели ребята. Поэтому я не хочу ставить какие-то конкретные задачи. Нам руководство не ставило таких задач. Мы идем от игры к игре.


Паулу ФОНСЕКА (главный тренер «Шахтера»):

fonseka 2017 05 —  Сегодня был очень интересный матч для тех, кто пришел его посмотреть. Очень горжусь отдачей своих игроков. Практически все они не были использованы в течение сезона. Сегодня они показали на что они, действительно, способны. Они много работали. Сегодня практически весь матч мы проявляли инициативу, доминировали в матче, несмотря на то, что «Черноморец» тоже создавал опасные моменты, но мы смогли с этим справиться. Думаю, что сегодняшняя победа абсолютно заслужена. Еще раз хочу сказать, что очень горжусь своими ребятами.

— Какие слова, чтобы найти мотивацию для игроков, вы нашли перед матчем с «Черноморцем»?

— Ребята, играющие в «Шахтере», должны всегда понимать, что для того, чтобы играть в команде, должна быть мотивация. Как я уже говорил, эти ребята не так часто были использованы в течение сезона и, думаю, именно сегодня хотели показать, почему они находятся в нашей команде, для чего они работают, что они на самом деле из себя представляют. Именно в этом заключалась их мотивация. Я прекрасно понимаю, что в такие моменты может иметь место некоторая расслабленность, но, тем не менее, ребята не сняли ногу с педали газа, они продолжали показывать свою работу они продолжали показывать, что мы можем выигрывать, что мы сильная команда. Также на нас лежит еще очень большая ответственность: если мы хотим, чтобы люди приходили на стадион, мы должны показывать этот красивый футбол. Думаю, что ребята по крайней мере стараются играть для болельщиков, для того, чтобы как можно больше людей приходило смотреть на это удивительное шоу.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.