В Одесской детско-юношеской школе
состоялись два турнира по блицу


shahmati1В первенстве Одессы и Одесской области сюрприз преподнес молодой кандидат в мастера Валентин Байдецкий. Он завоевал звание чемпиона с небольшим отрывом от преследователей. Вице-чемпионом стал международный мастер Константин Борсук, а третью позицию в турнирной таблице занял международный мастер Дмитрий Фингеров. Лучшими среди ветеранов были кандидаты в мастера Виталий Крулик из Раздельной и Лев Рабинович, а среди юношей — Алексей Кукелко.

Аналогичное соревнование прошло отдельно среди ветеранов. В возрасте моложе 65 лет отличились международные мастера Василий Стец, Виталий Чайка и Виктор Довженко, а старше 65 — мастер спорта Олег Милютин, кандидаты в мастера Лев Рабинович и Анатолий Усатенко.

Пятый и не последний


Радушием и теплом организаторы встретили участников V открытого кубка шахматной федерации города Измаила. Шахматисты всех возрастов от мала до велика сражались в двух турнирах.

В главном соревновании по рапиду сразу двое одесситов набрали одинаковое количество очков — мастер ФИДЕ Евгений Демидюков и мастер спорта Олег Милютин. Несмотря на то, что в личной встрече победу одержал ветеран, удача улыбнулась молодому сопернику. Ему был вручен кубок. На 3-е место вышел кандидат в мастера из Болграда Роман Радулов. Среди юниоров отличился перворазрядник Роман Романовский, а среди ветеранов — кандидат в мастера из Килии Георгий Карпузов.

В первенстве по блицу впереди всех оказался дуэт в лице Демидюкова и Радулова, которые поделили 1-е и 2-е места соответственно. Третьим на финише был кандидат в мастера измаильчанин Николай Руссев. Лучший результат среди девочек — у перворазрядницы Виктории Руссевой, а среди ветеранов — у Георгия Карпузова.

Победителям вручены грамоты и призы. А спонсором турниров выступил президент федерации шахмат и шашек г. Измаила Александр Ободовский.

Источник: «Вечерняя Одесса»

 

 

 

tennisball222

realadd