RSS

400x300

Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Борьба. В Одессе провели турнир «Черное море» и Мемориал Константина Пульчо

17.05.2017 10:04

volnaya 1

Несколько лет назад Международная любительская федерация борьбы (FILA) изменила название на Объединенный мир борьбы (UWW). И это не формальная смена вывески. Таким образом чиновники от спорта демонстрируют: мы едины вне зависимости от пола или специализации. Даже чемпионаты Европы и мира стали проводить общие — по женской, вольной и греко-римской борьбе.

 

И вот впервые в Одессе в один день в одном зале (Спортивного клуба армии) одновременно сражались атлеты вольного и греко-римского стиля. Надо отдать должное президентам двух областных федераций Беслану Туштарову и Руслану Алманову: они сумели найти общий язык и совместно на высоком уровне провели давно завоевавший высокую репутацию турнир «Черное море» и пока еще «молодой» Мемориал заслуженного тренера Украины Константина Пульчо.

В Одессу съехались гости из Грузии, Израиля и Молдовы, а также коллеги из Киева, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областей. И закипела борьба, в которой никто не хотел уступать.

volniki У «вольников» главные призы «Черного моря» завоевали киевлянин Тарас Маркович (57 кг), львовянин Виталий Гурский (61 кг), одессит Георгий Георгиев (65 кг), Алексей Борута (70 кг) из Киевской области, наши земляки Василий Михайлов (74 кг) и Сергей Безпятчук (86 кг), Андрей Власов (97 кг) из Киева и сумчанин Александр Колдовский (125 кг).

В активе хозяев ковра «серебро» Станислава Попова, Максима Василиогло и Муслима Бехоева. Бронзовыми призерами стали Дмитрий Константинов и Владимир Буруков.

Хочется отметить тренеров победителей Андрея Панаитова (его ученик Михайлов был в числе фаворитов турнира), Георгия Георгиева (его сын, тоже Георгий, в финале сломил сопротивление многоопытного Ивана Петрива из Львова) и главного судью соревнований Виктора Арнаутова (Безпятчук, как и Георгиев, на турнире выполнил норматив мастера спорта).

Не менее интересно проходили схватки у «греко-римлян». У них лавры достались представителям Бендер и Тирасполя (Молдова) Артему Деляну (50 кг) и Сергею Гребенче (55 кг), Игорю Курочкину из Николаева (60 кг), одесситам Алиму Ильясову (66 кг), Алексею Лозинскому (74 кг), Руслану Магомедову (84 кг), Владлену Козлюку (96 кг) и Василию Величко (120 кг). Победителей подготовили И. Моисеев, В. Рудой, А. Ильяшенко, В. Деркач.

Среди призеров Мемориала — П. Кербенко, А. Лисовой, А. Любимов, Н. Варданян, А. Визиру, М. Гасанов, Г. Каракаш, А. Вартанян, А. Стас, В. Прищепа, Б. Тихомир, К. Демин, И. Гергель.

Константин Константинович Пульчо, памяти которого был посвящен турнир, был бы доволен. Как, впрочем, наверное, большинство участников и зрителей этих ярких соревнований.

Источник: «Вечерняя Одесса»

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2012).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.