Команда ветеранов гандбола «Одесса» триумфально выступила в Португалии, на Европейском чемпионате мастеров гандбола (Europian masters handball championship-2017).

 

149789275959480797df7caТурнир проводился в Порту и собрал несколько десятков команд молодых душой и телом поклонников ручного мяча.

В категории «Мужчины 50+» спор за награды вели 11 коллективов, представляющих Австрию, Венгрию, Испанию, Италию, Польшу, Португалию и Украину.

В отборочных матчах одесситы имели подавляющее преимущество, о чем наглядно свидетельствуют результаты. Первая игра с венгерской командой «MAFC» закончилась с результатом 20:1! Дальнейшие итоги отборочных игр выглядели следующим образом: «Одесса» — «CAT 45» (Испания) — 22:7; «Одесса» — «OLDI» (Польша) — 16:6; «Одесса» — «Italian masters team» (Италия) — 8:3; «Одесса» — «Bochnia boys» (Польша) — 16:7.

Итак, пять игр — пять побед! Наши земляки уверенно вышли в полуфинал, где им предстояло встретиться с местным «Hand Portugal». Общеизвестно, что играть с хозяевами всегда тяжело, особенно если Фемиду представляют местные арбитры. Но «Одесса» не привыкла отступать и пасовать перед трудностями и на этот раз убедительно доказала, что, несмотря на, мягко говоря, жёсткое и предвзятое судейство, умеет побеждать. Счёт — 17:11 в пользу одесситов.

И вот наступил самый ответственный и знаковый день турнира — день финала! В борьбе за 1-е место «Одесса» встретилась с венгерской командой «Old boys» (Будапешт). Не так давно в финале «Европейских игр мастеров» в Ницце венгры с перевесом всего в один мяч вырвали у нашей команды победу. Таким образом, одесситы получили возможность реваншироваться. И реванш состоялся! Борьба шла буквально за каждый метр площадки и завершилась с победным для одесситов результатом 14:11! Кроме того, вратарь «Одессы» Олег Перекрёстов был признан лучшим вратарём чемпионата Европы.

Итак, копилка побед нашего любимого города пополнилась новыми наградами. Напомним, что это уже второе «золото» «Одессы» на престижных европейских соревнованиях. В 2016 году наши мастера гандбола стали победителями чемпионата Европы по гандболу среди ветеранов — Europian Masters Handball Campionships в Республике Хорватия (г. Пореч).

Несколько слов о победителях в других возрастных категориях. «Мужчины 45+» — команда Венгрии; «Мужчины 35+» — команда Португалии; «Женщины 43+» — команда Венгрии; «Женщины 33+» — команда Португалии.

По ходу чемпионата «Одесса» получила приглашение от Федерации мастеров гандбола Италии на турнир, который пройдёт осенью этого года в Риме. Что ж, продолжение следует!

Поездка и участие в Европейском чемпионате мастеров гандбола стали возможными благодаря Федерации гандбола Одесской области, возглавляемой действующим игроком команды «Одесса» Сергеем Гриневецким.

Источник: «Вечерняя Одесса»

 

 

 

banner ritm 718