Сборная Украины, в составе которой четыре волейболистки «Химика», вышла в финал Евролиги, по итогам двух матчей обыграв сборную Испании.

 

Во второй игре украинки проиграли со счетом 2:3 (25:22, 23:25, 25:23, 20:25, 5:15), но этого хватило для общей победы, так как первый матч остался за нашей сборной – 3:1. В матче принимали участие все четыре волейболистки «Химика» – либеро Алина СТЕПАНЧУК (№12) и Кристина НЕМЦЕВА (№14), центральная блокирующая Диана КАРПЕЦ (№19), а также нападающая Анастасия ЧЕРНУХА (№19(. Уже 5 июля сборная Украины сыграет первый финальный матч Евролиги – со сборной Финляндии в гостях.

ukr-spa euroleague 001 2


КАК МЫ ИГРАЛИ

Алина СТЕПАНЧУК отыграла четыре сета, приняв 19 подач с показателем позитивного приема 47% , допустив при этом 3 ошибки. В четвертом сете Алину сменила ее одноклубница Кристина НЕМЦЕВА – 3 приема, 67% «позитива» и одна ошибка.
Анастасия ЧЕРНУХА отыграла две партии в диагонали. Произвела 13 ударов, забила 7 мячей, не допустив при этом ни одной ошибки. Еще одно очко Анастасия набрала на блоке.
Диана КАРПЕЦ вышла на площадку в четвертой партии, заменив Светлану Дорсман. В пятой партии она вышла в стартовом составе. Диана сделала 3 удара, один из которых достиг цели.
В числе тех, кто внес основную лепту в успех команды, экс-волейболистки «Химика» Елена НОВГОРОДЧЕНКО, Ирина ТРУШКИНА и Надежда КОДОЛА. Елена отыграла в качестве основной связующей четыре партии и набрала 2 очка. Ирина провела в «старте» 3 партии и, набрав 11 очков, уступила затем место еще одной волейболистке, игравшей в Южном – Юлии ГЕРАСИМОВОЙ (2). Надежда стала самой результативной в составе сборной Украины, принеся в копилку команды 13 очков.

Источник: ВК «Химик»

 

 

 

tennisball222

realadd