RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Иван БОБКО: «Вернулся в «Черноморец», несмотря на финансово заманчивое предложение из Казахстана»

13.07.2017 10:18

fcco

Украинский полузащитник Иван Бобко вернулся в одесский «Черноморец», воспитанником которого он и является.

 

bobko 2w334

26-летний игрок в интервью FootBoom рассказал про свое возвращение в родной клуб, отношениях в команде, а также матче первого тура чемпионата Украины против киевского «Динамо».

- Вновь Одесса, вновь «Черноморец». Какие эмоции испытываешь?

- Я очень счастлив вернуться в родной клуб. Чувствую себя дома. Все хорошо.

- Ранее ты говорил, что хочешь в будущем вновь надеть футболку «моряков». Ожидал, что это может случиться так скоро?

- Если честно, то ничего не загадывал на эту тему, но то, что я говорил, что когда-то сюда вернусь - это и сбылось (улыбается). Буду очень рад помочь команде в предстоящем сезоне и сделаю все, чтобы мы добывали хороший результат. Родные трибуны точно добавят сил.

- Почему ты принял решение вернуться домой, а не продолжить свой европейский путь?

- Откровенно говоря, из Европы конкретных предложений не было. Все было «скользко»... К тому же я после травмы, почти полгода не играл. В принятии решения вернуться в «Черноморец» очень важным стал звонок главного тренера Александра Бабича, который предложил мне этот вариант. Почувствовал, что на меня рассчитывают. С удовольствием принял это решение, несмотря на то, что имел очень заманчивое предложение из Казахстана, где предлагали весьма хорошие деньги. Рад вновь оказаться дома и получать удовольствие от футбола.

- А вот какие у тебя отношения с Бабичем, ведь ты успел и поиграть с ним в футбол на одном поле?

- Да, и в футбол, и в playstation поиграть успели (улыбается). Хорошие, футбольные отношения у нас с ним. Каких-то особых привилегий ко мне нет. Сейчас он - главный тренер, я - футболист его команды.

- Раньше ты называл его Саня, теперь по имени и отчеству. Тяжело в этом плане будет?

- Нет, конечно. Это рабочие моменты, все нормально с этим. Раньше был Саня, теперь же - Саныч (смеется). Жизнь идет, времена меняются - ничего необычного тут нет.

- Уже успели с ним пообщаться по поводу футбольных взглядов? У вас они схожи?

- Да, говорили. Они идут у нас параллельно. Его стиль очень тактически похож на стиль Григорчука. Очень схож и тренировочный процесс. Все это мне импонирует, очень комфортно работается. Радует, что наши взгляды сходятся. Верю, что мы сможем добиться положительного результата в сезоне.

- В Венгрии ты играл как в защите, так и на флангах полузащиты. А Бабич где тебя видит?

- Последние игры за «Черноморец» я играл в центре поля. Как говорил ранее, готов играть на любой позиции, где тренер скажет. Главное - приносить пользу команде. Готов привыкать к любой позиции, ведь за свою карьеру уже успел переиграть на многих.

- Довольно позитивно твое возвращение воспринимается одесскими фанатами. Соскучился за ними?

- Конечно. Как можно за ними не соскучиться? (улыбается). Также соскучился за родным городом, родным стадионом, родными болельщиками. Надеюсь, что не разочарую их.

- Как мне известно, в команду возвращаются еще некоторые «ветераны» одесской команды - Жека Зубейко и Сергей Политыло. Старая банда вновь в сборе?

- Очень приятно, что мы можем вновь сыграть все вместе. Думаю, будут еще сюрпризы, которые я не имею права разглашать.

- В «Черноморце» всегда была позитивная атмосфера внутри коллектива. Осталось ли все так?

- Да, все так и есть. Приняли меня отлично, как своего. Осталась чисто одесская атмосфера - все на позитиве, все хорошо, все шутят, тренируются. Рабочий процесс - супер.

- В составе «моряков» довольно много молодых футболистов, а ты, можно сказать, уже ветеран одесского футбола. Командовать ими не начал?

- Нет, елки-палки, я ж сам еще молод (смеется). Давайте мне паспорт 18-летнего, и никто не заменит разницы в возрасте (смеется). У нас в команде все идет профессионально, все друг другу помогают. Скажем так, «дедовщины» в «Черноморце» точно нет.

- Нацелен на то, что уже в первом матче после возвращения голом отличиться сможешь?

- Конечно, нацелен. Все футболисты на каждую игру ставят себе такие цели. Было бы очень круто и здорово забить в первой игре, но нас ждет сложный матч против киевского «Динамо», поэтому загадывать не хочется. Главное, чтобы команда смогла добиться позитивного результата.

- Чего ожидаете от матча первого тура с «Динамо», ведь у них и тренерские перемены случились?

- Будем стараться показать хорошую игру и надеяться на хороший результат, а игра уже покажет, что и как будет. Не думаю, что киевляне стали слабее. Матчи с «Динамо» всегда проходят тяжело, ведь это один из лидеров чемпионата. Думаю, предстоящая игра будет интересной. В данной встрече решающим может стать любой момент, надеюсь, он будет в нашу пользу (улыбается). Думаю, тренерский штаб нас хорошо подготовит к этой встрече и найдет ключи к достижению позитивного результата.

- Насколько готов после травмы вернуться в бой?

- Сборы прошли хорошо. Слава Богу, никакого дискомфорта не ощущаю. Насколько готов физически - сказать трудно. С каждой игрой я себя чувствовал все лучше и лучше, поэтому надеюсь, что к старту чемпионата подойду в оптимальных кондициях.

Источник: footboom.com

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.