Волейболистки «Химика» начали подготовку к новому сезону.

 

khimik 20-07 site 001

Официально основная подготовка стартовала в понедельник 17 июля, а уже 20-го к команде присоединились игроки, которые были задействованы в составе сборной Украины в матчах отборочного турнира чемпионата мира-2018 и Евролиги. Утренняя тренировка в четверг прошла на стадионе СШ №3, вечерняя – в игровом зале ФСК «Химик». Подготовка традиционно пройдет на спортивных объектах Южного. Как мы уже сообщали, «Химик» станет базовой командой студенческой сборной Украины на Всемирной Универсиаде (19-30 августа), а сама подготовка к этим соревнованиям пройдет в Южном. Ориентировочно «студентки» отправятся на Тайвань 12 августа.

Андрей РОМАНОВИЧ, главный тренер ВК «Химик»:

khimik 20-07 site 007- Подготовка «Химика» к новому сезону идет плану. Сначала мы занимались отбором перспективных волейболисток (о тех, кто был отобран, мы сообщим на нашем сайте. – пресс-служба). Сейчас уже готовимся ко Всемирной Универсиаде, которая пройдет во второй половине августа.

Учитывая достаточно раннее начало Универсиады и сжатые сроки для проведения сбора, подготовка будет форсироваться, то есть параллельно волейболистки будут работать и над игровым компонентами, и над «физикой». Запланированы и занятия на песке – на площадке для пляжного гандбола СП «Портовик».

Когда к «Химику» присоединяться игроки студенческой сборной Украины из других команд, будут проводиться совместные занятия. После 12 августа, когда сборная отправится на Универсиаду, игроки «Химика», которые останутся в Южном, будут работать под руководством тренера команды Анжелы Гордиенко.

ИГРОВАЯ ПОДГОТОВКА

- После возвращения с Универсиады мы планируем сыграть в турнирах. В частности, рассчитываем, что удастся провести таковой и в Южном, тем более что здесь на сборах перед чемпионатом Европы будет находиться сборная Украины. Все это пока в стадии проработки.

Уже после чемпионата Европы рассчитываем сыграть и выездной турнир с участием игроков «Химика», которые будут задействованы на Евро. Он станет контрольным для нашей команды перед стартом сезона.

ОПЫТ УНИВЕРСИАДЫ

- Участие в Универсиаде станет бесценным международным опытом для игроков «Химика». Особенно сложными, по имеющемуся опыту, представляются мне игры с азиатскими – хорошо, что на первом этапе мы с ними не играем (соперники в группе – Канада, Швейцария, Аргентина. – пресс-служба). Азиатские команды – очень защитные, очень быстрые, мы редко играем с такими. Имея такой опыт, гораздо легче решать серьезные турнирные задачи.

В целом же, турнир непредсказуем, и каждая команда может преподнести сюрприз.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

- Тот состав, который имеется на данный момент (о кадровых изменениях, которые произошли в команде, мы сообщим на официальном сайте дополнительно. – пресс-служба). Костяк игроков, который имеется на сегодняшний день, для чемпионата Украины достаточен. Но он недостаточен для выступления в еврокубках, где перед нами стоит задача максимально возможного продвижения. Швейцарский клуб «Франш-Монтань», с которым мы сыграем в 1/16 финала Кубка ЕКВ, нам по силам, а для того, чтобы бороться с командами более серьезного уровня, нужно доукомплектоваться.

Должен сказать, что, даже при высокой организации клубной работы в «Химике»,  сложно привлечь игроков высокого уровня, так как уровень чемпионата Украины довольно слабый.

Источник: ВК «Химик»

khimik 20-07 site 006

khimik 20-07 site 009

khimik 20-07 site 011

 

 

 

tennisball222

realadd