RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Руководители «Черноморца» представили генерального спонсора, обозначили задачи на сезон и ответили на проблемные вопросы

08.08.2017 09:23

fcco

7 августа в Одессе, на стадионе «Черноморец», состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию договора о генеральном спонсорстве между футбольным клубом «Черноморец» и строительной компанией «Гефест».

 

В мероприятии принимали участие: генеральный директор нашего клуба Анатолий МИСЮРА и руководитель юридической службы Федор ЯКИМОВ, президент украинской Премьер-лиги Владимир ГЕНИНСОН, исполнительный директор строительной компании «Гефест», руководитель департамента развития спорта Василий БУМБУРАС, генеральный директор строительной компании «Гефест» Александр ПРОЦЕНКО.

press 1

Владимир Генинсон (президент украинской Премьер-лиги):

press 2 — Благодарю за приглашение на такое знаменательнее событие для нашего футбола. Также хочу поблагодарить всех людей, которые в непростое время находят возможность поддерживать этот вид спорта. В частности, компанию «Гефест», протянувшую руку помощи славному клубу «Черноморец». Это команда — настоящая жемчужина. Когда мы отправляемся на выездные матчи еврокубков, принимающие клубы часто спрашивают: «Как живет „Черноморец“? Когда мы снова увидим его на международной арене?» Надеюсь, что с помощью, желанием и амбициями «Гефеста», это случится уже в ближайшем сезоне. Я вам этого желаю.

Анатолий Мисюра (генеральный директор ФК «Черноморец»):

press 3 — Хочу поблагодарить нашего генерального спонсора, который нас поддерживал, поддерживает, и, надеюсь, еще много лет будет поддерживать. Спорт в Украине жив и развивается именно благодаря людям, неравнодушным к нему. Со своей стороны, обязуемся не подвести «Гефест». Сделать все, чтобы ваш логотип на нашей форме увидели болельщики не только в Украине, но и на мировой арене.

Федор Якимов (руководитель юридической службы ФК «Черноморец»):

press 4 — Наш город издавна славился меценатами, которые активно поддерживали талантливых людей, вкладывая немалые средства. Этот явление актуально и сейчас, когда наша страна переживает сложные времена. Для людей важно иметь отдушину, интересы, переключаться с окружающих проблем.

Хочу сказать еще про одну задачу нашего клуба и УПЛ в целом. Из футбола нужно делать коммерческий продукт, искать способы зарабатывать деньги, ведь финансирование спорта довольно затратный процесс.

Клуб — это огромная рекламная площадка, которая помогает познакомить более широкий круг общественности с торговой маркой, брендом и способствует их продвижению. Чем больше будет рекламодателей у любого спортивного мероприятия, тем стабильнее субъект спорта будет себя чувствовать. Тем легче и эффективнее сможет выполнять свои текущие обязательства, появится больше возможностей думать о перспективе развития отношений. Хочу поблагодарить нашего генерального спонсора «Гефест», и обратиться к потенциальным партнерам. Мы открыты для сотрудничества, готовы самым лучшим образом представлять ваши торговые марки.

Василий Бумбурас (исполнительный директор строительной компании «Гефест», руководитель департамента развития спорта):

press 5 — Мы понимаем, что развитие культуры и спорта — единственный вариант, при котором происходит развитие города в целом. Это инвестиции в будущее, в наших детей, которые получают возможность реализовать себя. Мы рады помогать не только футболу, но и другим видам спорта, а также культурным проектам. Помимо партнерских отношений с «Черноморцем», у нас есть клуб бокса «Гефест», в котором занимается знаменитый спортсмен Николай Буценко. Он двукратный серебряный чемпион Европы и обладатель бронзовых наград чемпионата мира. Президент нашей строительной компании, мой отец, Пантелеймон Бумбурас, является президентом одесской баскетбольной команды БИПА, былую славу которой мы также хотим возродить.

Александр Проценко (генеральный директор строительной компании «Гефест»):

press 6 — В планах нашей компании — развитие, развитие и еще раз развитие. Мы продолжаем создавать прекрасные дома и дарить людям радость. Наш учредитель считает Одессу своей второй родиной, поэтому помогает во многих аспектах развития города. Это не только спорт, но и сады, парки, детские учреждения, школы, помощь больницам.

Мы считаем, что любой бизнес без добрых дел — мертв. Только привнося дополнительно что-то хорошее в город, спорт, культуру — мы по-настоящему чувствуем себя полезными нужными и значимыми. Занимаемся этим, потому что можем. Для нас это престиж, стабильность и качество продукта, который даем. Мы уверенно стоим на ногах. Хотим, чтобы люди понимали, мы в состоянии воздвигать не только здания, но и помогать.

Отмечу, что у нас 90% личного состава болеет за «Черноморец» и посещает его матчи. Будем делать все, чтобы команда была первой, как и наша фирма.

 

После вступительных слов, присутствующие представители СМИ задали участникам пресс-конференции несколько вопросов.

Вопрос Анатолию Мисюре: Планирует ли команда подписание новичков до закрытия летного трансферного окна?

— На данный момент мы пригласили всех, кого планировали. Сейчас проходит процесс становления команды. Ей нужно сыграться. Покупать кого-то еще, в планах нет, но если появятся интересные варианты, будем их рассматривать. Задача на сезон — выступить, как минимум, не хуже, чем в прошлом чемпионате, а то и лучше. У нас амбициозные планы — пробиться в Европу на следующий сезон.

Вопрос Анатолию Мисюре: Какая последовала реакция от руководства клуба на невысокие результаты первых туров? Была информация, что перед встречей с «Александрией» Александр Бабич оказался на грани отставки.

— У тренера сейчас сложный период — новая команда, мало времени. Он старается сделать из нее «конфетку», но быстро это сделать не получается. Возьмите последнюю игру. Она складывалась хорошо, но в определенный момент, что-то дало сбой и вместо победы, вышла всего лишь ничья. Пока никаких кардинальных решений в отношении главного тренера приниматься не будет.

Вопрос Василию Бумбурасу: В свете сотрудничества «Гефеста» с «Черноморцем», есть ли в планах компании строительство в Одессе чего-то футбольного? Памятника легенды клуба или чего-то исторически значимого для болельщиков.

— Мы открыты для интересных предложений. Если они будут нести позитив для города и жителей, готовы рассмотреть и реализовывать.

Вопрос Федору Якимову: Проясните, на каком этапе находится ситуация со стадионом, якобы выставленном на аукцион, и судом клуба с луганской «Зарей» по поводу билетов на матчи Лиги Европы.

— Я не буду подтверждать информацию о выставлении стадиона на торги, потому что это не соответствует действительности. Мы находимся на стадионе, команда играет на стадионе, каждый его метр в полном операционном управлении и владении «Черноморца». Что касается ситуации с «Зарей» — благодаря усилиям, в том числе, Анатолия Николаевича (Мисюры, — ред.), дан новый импульс к тому, чтобы все недоразумения клубы решили между собой в ближайшее время. Динамика переговоров позитивная.

Вопрос Анатолию Мисюре: В прошлом сезоне «Заря» проводила свои матчи группового этапа Лиги Европы в Одессе. Ходят слухи, что в этом сезоне у нас будет выступать «Александрия»?

— «Александрия» будет играть на стадионе «Черноморец», если пробьется в групповой этап.

Федор Якимов: Все необходимые документы по этому вопросу уже отправлены в УЕФА в составе заявки «Александрии» для группового раунда турнира.

Вопрос Владимиру Генинсону: Стадионов уровня «Черноморца» в Украине мало. Насколько важно для развития футбола в нашей стране, что «моряки» идут навстречу «Заре» и «Александрии»?

— Давайте перефразируем. Тут не клуб «Черноморец» или стадион идет навстречу, а имеет место взаимовыгодная сделка. Действительно, у «Зари» нет своего стадиона, который мог бы принимать еврокубковые встречи. Нет, матчи квалификации можно было бы проводить на «Славутич Арене», но групповой этап нельзя. Система безопасности стадиона не приспособлена к турникетной системе. Стадион «Ника» в Александрии прекрасный, он может принимать матчи квалификаций. Но там есть две проблемы — недостаточное количество посадочных мест и отдаленность от аэропорта. Подтверждаю, что заявка «Александрией» на групповой этап Лиги Европы стадиона «Черноморец» была подана. Ваша арена прошла в том сезоне серьезнейшую проверку УЕФА, поэтому сейчас ее ждет легкая инспекция. Думаю, сейчас вы должны стать самыми ярыми болельщиками «Александрии», чтобы она прошла БАТЭ, вышла в группу и приносила очки в копилку Украины. Нам нужно возвращать себе восьмое место в рейтинге (сейчас идем на девятом — прим.). Хочу пожелать удачи всем украинским клубам, играющим в Европе.

Вопрос Анатолию Мисюре: Раньше вы были далеки от спортивной сферы, но уже несколько месяцев занимаете пост гендиректора «Черноморца». Для одесситов важно как наш клуб воспринимают в Украине. Как проходит ваше знакомство с украинским футболом на таком высоком уровне? Насколько комфортно вы себя чувствуете? Как часто общаетесь с другими руководителями клубов?

— Это новый этап в моей жизни и путь к обучению. Новое всегда интересно, а когда интересно, ты будешь делать все, чтобы развиваться дальше. За небольшой период времени мы познакомились со многими коллегами. Взаимоотношения между нами наладились хорошие. Все относятся друг к другу с уважением. Конечно, небольшие разногласия присутствуют, но они часто преувеличиваются в СМИ.

В завершение мероприятия ФК «Черноморец» принял руководство строительной компании «Гефест» в почетные члены нашего клуба, вручив футболки игроков Василию Бумбурасу и Александру Проценко.

Источник: ФК «Черноморец»

press 7

  Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.