RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. «Балканы» одержали первую домашнюю победу в Первой лиге

09.08.2017 22:45

balkany logo

«Балканы» дома с боем переиграли «Горняк-Спорт» в 5-м туре Первой лиги.

 

AIV 9840

«Балканы» (Заря) – «Горняк-Спорт» – 1:0
9 августа. с. Заря. Стадион имени Бориса Тропанца. 1500 зрителей
Гол: Райчев, 44, с пенальти
Балканы: А.Паламарчук, Стасюк, Любчак, Юречко, Опря, Цымбаларь, Гаврилюк (Гончаренко, 71), К.Пархоменко (Ильницкий, 78), В.Златов (Паламарчук, 46), Райчев (Пенов, 86), Платунов (Шаповаленко, 59). Главный тренер: Андрей Пархоменко.
Горняк-Спорт: Каминский, Коваленко, Носарев (Разуваев, 78), Кравчук, Луценко, Корольков, Панасенко (Прутян, 87), Павлик, Моисеенко (Цапий, 85), Шевчук, Фаюк (Дячук, 61). Главный тренер – Сергей Пучков.
Предупреждения: Райчев, 35, Юречко, 44, Шаповаленко, 64 — Луценко, 17, Кравчук, 40, Павлик, 48.
Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)
Ассистенты: Игорь Жосан (Херсон), Станислав Марулин (Херсонская область)
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Инспектор: Сергей Возняк (Николаев)

В дебютной встрече команд назвать фаворита поединка было довольно-таки непросто. С одной стороны, Горняк-Спорт уже опытный боец в профессиональном футболе и более двух десятков лет выступает в Первой и Второй лигах. С другой стороны, Балканы — это дебютант Первой лиги, и всего второй год клуб имеет статус профессионального коллектива. Однако это не помешало новичку дивизиона за прошедшие четыре тура после четырех туров занимать 10-е место и перед матчем располагаться выше Горняка-Спорт в таблице.

Впрочем, дебют поединка оказался за горняками, которые старались играть первым номером и до перерыва проводили немало времени на половине поля хозяев. В то же время Балканы продемонстрировали, что готовы удивлять любого соперника, когда на 18-й минуте Анатолий Опря с угла вратарской пробивал слета, но на этот удар среагировал голкипер горняков Юрий Каминский, проводивший свой первый матч за команду из Горишних Плавней.

Это было единственное существенное изменение в составе гостей. Что касается Балкан, то из-за повреждения этот поединок пропускал автор первых двух забитых мячей команды Первой лиге Владислав Кабанюк. В то же время, у команды из Зари впервые в основном составе вышел Олег Цымбаларь.

До перерыва Горняк-Спорт много комбинировал, но без опасных моментов и ударов по воротам. Балканы грамотно выстроили оборону, не забывая про атаку. Это они продемонстрировали перед перерывом. Анатолий Опря со своей половины выполнил длинный пас, бросив в прорыв Вадима Златова, который выиграл скоростной забег у защитника Горняка-Спорт Юрия Кравчука и ворвался в штрафную. Защитник гостей в падении пытался выбить мяч, но в итоге на газоне оказался и Златов. Арбитр в этом моменте назначил пенальти и показал предупреждение Кравчуку. Длинная пауза, во время которой оказывали медицинскую помощь Златову, не помешала Райчеву. В итоге после удара капитана Балкан Каминский оказался в одном углу, а мяч – в другом – 1:0. Этим голом Александр Райчев преподнес себе подарок к 34-летию, которое он отметил 8 августа.

После перерыва на пенальти в ворота Балкан рассчитывал Юрий Павлик, который врывался в штрафную хозяев и, сблизившись с голкипером Балкан Паламарчуком, оказался на газоне. Однако в этом эпизоде Дмитрий Кривушкин наказал футболиста Горняка-Спорт за симуляцию.

Во втором тайме Балканы немного изменили свою расстановку: С.Паламарчук вышел вместо еще одного именинника Платунова, которому в день игры исполнилось 26 лет. В итоге Паламарчук начал действовать на позиции форварда, а Райчев действовал на фланге. Впрочем, в дебюте второго тайма Горняк-Спорт устроил осаду ворот Балкан, но до опасных моментов дело не доходило. Кроме того, на выходах уверенно действовал голкипер хозяев Алексей Паламарчук.

Сергею Пучкову ничего не оставалось, как вносить коррективы в состав. Но переход на игру в три защитника не принес желаемого результата, довольствуясь лишь контролем мяча. В итоге Балканы одержали историческую первую домашнюю победу в первой лиге, набрав уже 8 очков. Для Горняка-Спорт это первая выездная неудача, ставшая уже четвертым поражением в чемпионате.

После этой игры Балканы закрепились в первой десятке лучше команд, а вот Горняк-Спорт остается в зоне аутсайдеров.

Источник: SportArena

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.