RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Чемпионат U-19: «Черноморец» — «Динамо» — 3:2

09.09.2017 17:14

fcco logo

Сегодня, 9-го сентября, в Одессе состоялся матч 5-го тура чемпионата Украины среди команд U-19.

 

fcco 19 dinamo 1 2017 09

«Черноморец» (U-19) — «Динамо» (Киев) (U-19) — 3:2 (2:0)
9 сентября 2017 года. Одесса. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 5 тур. 20 градусов.
Арбитр: Вадим Подрыгуля (Луцк), ассистенты: Александр Худяков (Запорожье), Ирина Голияк (Николаев), четвертый арбитр: Игорь Горбань (Одесса). Наблюдатель арбитража: Виталий Дяденко (Кропивницкий).
«Черноморец»: Кожухарь, Гвоздик, Клименко, Долгов (Иваник, 89), Полевой (Гулеватый, 57), Граматик, Белый (Чернышов, 56), Ратушняк (Урум, 71), Велев, Титаевский (капитан), Вдовиченко (Марийко, 77).
Запасные: Стефанов, Шамугия.
Тренер: Александр Горобец.
«Динамо»: Петрусь, Малышкин, Мельник (Приходько, 26), Сирота, Цитаишвили (Мащенко, 62), Белошевский, Янаков, Булеца (Плохотнюк, 81), Козыренко (капитан), Сорокин (Наумец, 52), Исаенко (Лига, 58).
Запасные: Закорский, Дмитрук.
Тренер: Игорь Костюк.
Голы: Вдовиченко (4), Полевой (39), Граматик (66) — Сорокин (51), Наумец (67).
Предупреждения: Клименко (32), Вдовиченко (41), Гулеватый (70), Граматик (79), Велев (90+1) — Янаков (68).

В первом тайме «моряки» ошарашили действующего чемпиона среди команд U-19 — киевское «Динамо». Уже на 4-й минуте Вдовиченко вывел одесситов вперед — 1:0. Хозяева грамотно и спокойно вели игру, не позволяя сопернику разгуляться у своей штрафной. Тактика, выбранная тренерским тандемом Горобец- Еремеев, работала. Ближе к перерыву «Черноморец» увеличил свое преимущество до двух мячей. На 39-й минуте отличился Полевой — 2:0. Вся команда побежала отмечать гол к скамейке запасных, за что едва не поплатилась. Не дожидаясь, пока соперники вернутся на свои позиции, «Динамо» разыграло мяч, попытавшись провести атаку через оголившийся фланг. Нет, все было по правилам, до этого рефери дал свисток, разрешая продолжить встречу. К счастью, одесситы успели прервать наступление.

Во втором тайме гости стали поддавливать, сократив отставание на 51-й минуте — 2:1. Какое-то время хозяева пребывали в растерянности, давая киевлянам слишком много пространства. Обошлось. А на 66-й минуте «Черноморец» забил в третий раз. Хитрый розыгрыш штрафного (два игрока пробежали мимо мяча), и Граматик послал его в ближний верхний угол — 3:1. «Динамо» дали возможность результативно ответить уже спустя минуту — 3:2. Оставшиеся 23 минуты основного времени (+ 5 добавленных) прошли в тщетных попытках гостей вырвать хотя бы ничью. Ноги юных «моряков» сводили судороги (из-за чего даже пришлось делать замены), но это лишний раз показало степень самоотдачи и желания одержать победу. А заодно, поздравить, таким образом, своего наставника Александра Горобца с юбилеем.

Александр ГОРОБЕЦ (старший тренер «Черноморца» U-19):

— Спасибо ребятам за подарок, который они преподнесли мне на день рождения. В течение моей игровой и тренерской карьеры, если матчи выпадали на этот праздник, еще ни разу не удавалось добыть три очка. «Динамо» — хорошая команда, будет выступать в юношеской Лиге чемпионов. Разницу в классе мы компенсировали настроем и самоотверженностью. Хватит уже Киеву приезжать в Одессу, и обыгрывать «моряков». Рад, что мы сломали негативную традицию.

— В первом тайме вы умышленно построили игру через длинные и средние передачи?

— Обычно киевляне проводят поединки в позиционных атаках. Хотя во всех линиях у них выступают сборники, защитники получают не так много нагрузки, что сказывается на их навыках в выборе позиции, игре в отборе. Мы решили этим воспользоваться, забрасывая мяч в свободные зоны, цепляясь за него, выигрывая единоборства и подборы. Просили ребят использовать высокий прессинг, что касается стандартных положений, или при ауте на чужой половине поля. Работали над этим неделю. Что-то получилось, что-то нет, но, в целом, картина неплохая. Первый тайм удался почти идеально — вели 2:0. Практически ничего не дали создать «Динамо». После перерыва, немного подсели, подвели физически кондиции, но на характере удержали победу.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.