RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. В воскресенье — открытие новых «звезд» на Алле футбольной славы «Черноморца»

14.09.2017 09:15

fcco

ФК «Черноморец» ежегодно открывает новые именные звезды на Аллее футбольной славы у стадиона нашего клуба в парке имени Т. Г. Шевченко.

 

aleya slavy

В этом году торжественная церемония пройдет перед домашним матчем «Черноморца» против «Шахтера» 17-го сентября. За полтора часа до начала поединка чемпионата Украины (в 18−00) на Аллее будут открыты две именные звезды людям, оставившим заметный след в истории нашего клуба. Согласно положению об «Аллее футбольной славы» общественным советом ФК «Черноморец», изучившим мнения болельщиков, журналистов, спортивной общественности города, принято решение установить в этом году почетные знаки Виктору ЗУБКОВУ и Александру РУГЕ.

Виктор Захарович Зубков родился 2 мая 1943 года в Запорожской области. В футбол начал играть в Донецке (тогда — Сталино), выступал за местные «Локомотив» и «Шахтер», а в 1967 году перебрался в Одессу. Зубков отлично действовал в центре обороны, мог совершить неожиданные рейды в штрафную площадку противника, обладал мощным дальним ударом. Был капитаном «Черноморца». В 1974-м завоевал вместе с «моряками» бронзовые медали чемпионата СССР, причем регулярно выступал в том сезоне на позиции нападающего. Сыграл в команде «моряков» 272 официальных матча, забил 22 мяча. Был начальником команды, тренером «Черноморца». В 1979-м вместе с Виктором Прокопенко возглавлял тренерский штаб нашего клуба. С 1999-го по 2013-й — тренер СДЮШОР «Черноморец». С 2014-го — возглавляет тренерский комитет Федерации футбола Одесской области.

Александр Дмитриевич Руга родился 5 сентября 1932 года в Одессе. Воспитанник одесского футбола. Играл за юношеские команды Дворца пионеров, «Динамо», «Спартака». Выступал в линии обороны «Черноморца» («Металлурга», «Пищевика») с 1953-го по 1958-й гг. (более 100 официальных матчей). Один из самых известных детско-юношеских футбольных тренеров Одессы. Работал в СДЮШОР «Черноморец» (1963 — 1978 гг.), был одним из инициаторов создания в Отраде спортивного комплекса клубной школы. Воспитал таких известных футболистов, как Сергей Жарков, Александр Скрипник, Игорь Буланкин, Юрий Горячев, Сергей Романенко.

Приглашаем болельщиков и журналистов на торжественную церемонию. 17-го сентября в 18−00 у главного входа на стадион «Черноморец».

Пресс-служба ФК «Черноморец»

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.