RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. «БИПА-Одесса» начала сезон с поражения от «Химика»

29.09.2017 21:58

bipa logo small

Поначалу одесситы достойно противостояли вице-чемпионам Украины, но на всю игру команду Вадима Пудзырея не хватило.

 

«БИПА» – «Химик» – 68:84 (18:18, 12:23, 17:23, 21:20)

«БИПА»: Эфианайи (4 очка), Артамонов (10 очков, 6 передач), Беликов (10 очков, 8 подборов), Волчанов (2 очка), Тищенко (14 очков, 6 подборов); Ходов (7 очков), Слипенчук, Кривцов (11 очков), Алфёров (2 очка), Тихонов (6 очков, 5 подборов), Воевода, Балабан (2 очка).
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

«Химик»: Деррик (24 очка, 5 передач), Марченко (4 очка), Павлов (14 очков, 5 подборов), Петров (13 очков, 11 подборов), Арианс (6 очков, 3 перехвата); Мальчевский (10 очков), Рахимшаиков (1 очко), Рябчук (6 очков), Войналович, Антипов, Сидоров (6 очков, 5 передач).
Главный тренер – Виталий Степановский.

ER5E8456 Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
24/46 – 23/40

3-хочковые:
2/17 – 9/29

Штрафные:
14/16 – 11/12

Подборы (свой/чужой щит):
38 (22/16) – 37 (22/15)

Очень живо начали матч команды, сразу же ринувшись в атаки. Хорошие комбинации разыгрывали и «БИПА-Одесса», и «Химик», но «нули» на табло исчезли только к окончанию двух стартовых минут – соперники здорово действовали и в обороне. Первый точный бросок одесситов в сезоне на свой счёт записал Тищенко, после чего он же отметился зрелищным данком – 4:0.

ER5E8508

У гостей результативностью в ответ блеснул Деррик, сначала забросив «трёшку», после чего поразив цель уже из-под кольца – 4:5. Далее игра стала напоминать  традиционные «качели», и гости попытались оторваться в счёте. Но вовремя сработали замены Вадима Пудзырея: трёхочковым отметился Ходов, после чего Слипенчук классным перехватом организовал выход к кольцу Артамонову – 14:12. Даже несмотря на помарки в обороне, «БИПА» могла завершить стартовую четверть победителем, после того как Ходов «добавил» мяч в кольцо после неудачного броска Артамонова, но на последних секундах сольный проход удался Рябчуку, и счёт сравнялся – 18:18.

ER5E8533

С началом второй десятиминутки «Химик» улучшил игру в обороне, у одесситов же, как назло, ладилось с комбинациями, но появились проблемы с броском. Южненцы во многом благодаря разыгравшемуся Деррику выиграли отрезок 7:0, но тут обновлённой «БИПЕ» пришла пора показать и характер. Кривцов забросил мяч в борьбе, и тут же классный данк исполнил Ходов. «Химик» взял тайм-аут, и, судя по эмоциям Виталия Степановского, наставник гостей таким поворотом событий был явно недоволен. Игра вернулась в русло равной борьбы, но совсем ненадолго: очень быстро «Химик» развил преимущество до «+11», так и завершив первую половину матча – 30:41.

ER5E8511

Явно требовались коррективы «БИПЕ», и особенно неплохо было бы наладить дальние броски, а также подборы в защите, поскольку в остальных компонентах у соперников было примерное равенство. В начале третьей четверти отмечаем действия Тищенко, который сначала классно забросил из-под кольца сам, после чего отдал скрытую передачу на Волчанова, который также не подвёл. Казалось, вот он – нужный импульс для того чтобы переломить ход событий, но «Химик» нитей игры уже не упускал. Традиционно вёл команду за собой Артамонов, бремя лидеров взвалил на себя  и Тищенко, оживил игру Беликов. Старались не отставать от партнёров и остальные одесситы, и всё же тяжеловато было «БИПЕ», наладившей подбор, но по-прежнему имевшей явные проблемы с броском.

ER5E8870

С «-17» начинал заключительную десятимнутку коллектив Вадима Пудзырея, и по сути в противостоянии особых вопросов не осталось. Команды позволили себе эксперименты с составами, разница в счёте менялась в обе стороны, и при том, что «БИПА» выиграла заключительную четверть, общий итог матча огорчил. Но обновлённой команде нужно время чтобы сыграться, так что подождём – победы обязательно придут!

Звание самого результативного в матче получил Деррик, набравший 24 очка. В активе Тищенко и Павлова по 14 очков, дабл-дабл оформил Петров: 13 очков и 11 подборов. Лучшим ассистентом в матче стал Артамонов – 6 передач.

Свой следующий матч «БИПА» проведёт также на своём паркете – в четверг, 5 октября, с харьковским «Политехником».

Источник: БК «БИПА-Одесса»

Видео игры:
Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.