RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Чемпионат U-19: «Шахтер» — «Черноморец» — 3:0

05.11.2017 22:45

fcco logo

Сегодня, 5-го ноября, в рамках 12-го тура чемпионата Украины среди команд U-19 «Черноморец» провел выездной матч против донецкого «Шахтера».

 

shahter fcco 19

«Шахтер» (U-19) Донецк — «Черноморец» (U-19) — 3:0 (1:0)
5 ноября 2017 года. Счастливое.  «Арсенал-Арена». 150 зрителей. 
Арбитр — Екатерина Усова (Киев), ассистенты — Светлана Грушко и Дмитрий Ступак (Киевская область), четвертый арбитр — Александр Титов (Донецк). Наблюдатель арбитража — Александр Цыганков (Тернополь).
«Шахтер»: Кучеренко, Меличенко, Муравский, Шушко, Павлиш, Конопля (Стрижак, 86), Чех (капитан), Кащук (Шевцов, 72), Крыськив (Бондаренко, 82), Андрущенко (Холод, 60), Кулаков (Кузьменко, 66).
Запасные: Вертей, Чмырев.
Тренер — Сергей Шищенко.
«Черноморец»: Кожухарь, Полевой, Клименко, Максименков, Долгов, Граматик, Титаевский (капитан), Белый (Иваник, 51), Вдовиченко (О. Чернышев, 73), Саблин, Велев (Шония, 87).
Запасные: Суаиб, Гвоздик, Гулеватый, Марийко.
Тренер — Александр Горобец.
Голы: Кащук (17-пенальти), Кулаков (54), Кузьменко (69).
Предупреждены: Конопля (59), Кучеренко (90+1) — Долгов (79), Клименко (85).

Александр ГОРОБЕЦ (старший тренер «Черноморца» U-19):

— Результат отрицательный, но счет не по игре. Мы хорошо стартовали, контратаковали, первыми создали момент у ворот соперника. Вдовиченко вышел один на один, пошел в обыгрыш, но вратарь вручил «горняков». На 17-й минуте судья на ровном месте придумала пенальти. Кожухарь был первым на мяче, выбил его в аут, после чего в него врезался игрок. Никто так и понял, почему рефери назначила одиннадцатиметровый. В начале второго тайма Велев неправильно накрыл игрока. Выдавливал его, но не сумел помешать подать на дальнюю штангу. «Черноморец» продолжил играть в свою игру, ребята выполняли установку, компактно оборонялись, перестраивались. К сожалению, позиционно ошиблись, пропустив еще раз после контратаки «Шахтера».

Тренеры соперника и сборной Украины U-18 отметили, что для «горняков» это была лучшая игра в первом круге. Плюс к этому, они выставили сильнейший состав. Даже в Лиге чемпионов их команда не собиралась в таком оптимальном сочетании. Также сказали, что «Черноморец» по уровню смотрелся выше некоторых соперников, с которыми подопечные Сергея Шищенко встречаются в Европе.

Да, у нас были ошибки, есть над чем работать, но мы провели неплохую игру. После матча я сказал нашим футболистам, что такие поражения помогают им расти намного больше, чем крупные победы над «Вересом» (6:0) или «Сталью» (4:0). Добавлю, что основа «Шахтера» на год старше наших исполнителей 2000 года рождения.

Кстати, тренеры сборной U-18, которые до этого вызвали Титаевского и Граматика на товарищеский матч против Дании, подошли после игры, попросив остаться еще и Долгова. Раз три человека приглашаются в сборную, думаю, это свидетельствует о том, что в своей работе мы движемся в правильном направлении.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.