RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футзал. Экстра-лига. «Титан» - «Эпицентр К Авангард» - 6:3 (+видео)

12.11.2017 08:45

epitsentr odessa

Прекрасный второй тайм в исполнении «Эпицентра К Авангард», но общий триумф - за «Титаном».

 

«Титан» Покровское – «Эпицентр К Авангард» Одесса – 6:3 (4:1)
11 ноября, 2017 (суббота). 13:00. Запорожье. ДС «Запорожалюминстрой».
«Титан»: 9.Мельник (к) – 5.Милинький, 4.Ерёмин, 8.Шеховцов, 28.Грицовец, 7.Лемиш, 10.Кожемяка, 13.Сторожук, 11.Моспан, 29.Линник, 15.Ященко, 77.Боргун, 35.Малышко – 19.Чичикало.
Главный тренер: Дмитрий Камеко.
«Эпицентр К Авангард»: 99.Рахметов (1.Зеленчук, 13) – 4.Свиридов, 9.Захарян, 14.Коваленко (к), 30.Бондаренко К., 3.Радченко Виталий, 5.Бондаренко А., 8.Радченко Владислав, 11.Мирошник, 7.Остапчук, 17.Сандул.
И.о. главного тренера: Кирилл Красий.
Голы: Милинький, 2 (1:0). Бондаренко К., 8 (1:1). Кожемяка, 11 (2:1). Кожемяка, 12 (3:1). Грицовец, 15 (4:1). Милинький, 27 (5:1). Владислав Радченко, 27 (5:2). Бондаренко К., 35 (5:3). Грицовец, 37 (6:3).
Предупреждение: Сторожук, 36 («Титан»).
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Антон Ноев (Запорожье).
Третий арбитр – Игорь Дудинов (Днепр).
Хронометрист – Станислав Степаненко (Покровское).
Наблюдатель арбитража – Вячеслав Дараган (Киев).

extraliga liga Разговор о фаворите этого поединка в принципиальном смысле, конечно же, не ставился. При всем желании и попытках наладить игру, против Титана, который уже смел со своего пути не только Энергию, но и действующего чемпиона, одесситам предстояло сделать нечто большее, чем «игра на жилах». Хотя после снятия с чемпионата земляков из Юни-Ламан состав «строителей» пополнился Захаряном и Зеленчуком. А «свежая кровь», как известно, способна действительно творить метаморфозы.

Впрочем, первое, что сделал со стартовым свистком Титан, это прибрал к себе территорию, а после несколько разведывательных вылазок нанес разящий удар. Анатолий Милинький от левой бровки почти без размаха поразил угол ворот Рустама Рахметова – 1:0. Очень легко и ненатужно стартовали хозяева. Почти сразу Константин Бондаренко мог не менее мощным дальним ударом застать врасплох уже Мельника, но тот ситуацию контролировал. Тем временем, Милинький едва ли не с той же точки пробивал уже в дальний угол – здесь гостям повезло. Разумеется, играть большей частью на отбор одесской команде было не привыкать (как и, увы, пропускать первыми в матче), однако в этот раз соперник действительно предстал не только очень организованным, но и скоростным.

Нужны были нестандартные ходы, и они были придуманы! Все началось с ввода мяча из аута, далее Мирошник обыграл Малышко и угодил в штангу – первым подоспевший на добивание Константин Бондаренко без помех переправил мяч в сетку – 1:1. Реализацию Эпицентра К Авангард можно было назвать стопроцентной, причем тактика выжидания явно имела право на жизнь. Титан же продолжал гнуть свою линию, наращивая владение мячом до подавляющего. Шеховцов, Еремин, Грицовец – только в одной атаке они могли по разу вывести покровцев вперед. Что не удалось им, вскоре вышло у игрока с самой богатырской фамилией на площадке: Вячеславу Кожемяке, который хлестко пробил с разворота с линии штрафной – 2:1. Спустя пару минут он же с передачи Моспана спокойно прокинул мяч мимо выскочившего Рахметова, и это уже было 3:1.

Наставник гостей отреагировал на это рокировкой голкиперов: вместо Рахметова на площадке появился Виталий Зеленчук, дебютировавший в цветах Эпицентра. Интересно, что уже через минуту голкипер одесситов чуть не стал автором голевой передачи на Евгения Свиридова, но тот не успел среагировать на довольно перспективный заброс. Ну а на 15 минуте сработал тот самый скоростной «драйв», благодаря которому Титан на шаг и даже на два опережал соперника в первом тайме. Еремин прострелил с углового, а открывшийся Валерий Грицовец в касание «влепил» мяч под ближнюю стойку – 4:1. Нужно констатировать, что половина тайма всецело осталась за Титаном – кроме нескольких дальних ударов гостям ничего позволено не было. А не сумей Зеленчук спасти команду от удара в упор в исполнении Милинького, и интрига могла бы окончательно угаснуть.

Возможно, именно счет повлиял на то, что дебют второго тайма команды начали на равных. Эпицентр куда увереннее заиграл в отборе. На рожон не лез, но и своей игре заметно добавил вариативности и моментов. Но, как это часто бывает, увлекшись атакой, гости оставили без опеки тылы. Подопечные Кирилла Красия упустили в центре площадки Еремина, тот набросил на противоположный край, где Анатолий Милинький красивым ударом слету вколотил в ворота пятый мяч – 5:1.

Решив не останавливаться на данном этапе результативности, меньше чем через минуту пропустили уже хозяева. Андрей Мельник как-то неуверенно перехватил сброс головой с фланга и мяч в падении занес в сетку Владислав Радченко – 5:2. А может, не все еще было потеряно? К примеру, Евгений Свиридов имел все шансы реанимировать интригу, однако выход один на один с голкипером не использовал, проиграв дуэль Мельнику. Было заметно, что прежнего преимущества гости Титану отдавать не собирались. Что принесла подобная тактика раньше, наглядно показал итог первой половины встречи. Да и прекрасные действия Зеленчука в «рамке» (чего только стоит отбитый с метра удар от Ященко) значительно добавили уверенности. Тот же Олег Еремин мог привести в свои ворота пенальти, однако Владислав Радченко в борьбе с соперником устоял и даже сумел угодить в перекладину!

За 6.56 до финальной сирены покровцы решили взять тайм-аут. Как ни удивительно, но пауза в данном случае нужна была команде, которая вела в 3 мяча. Зато Эпицентр решил снять с игры вратаря и действовать в пять полевых исполнителей. В большинстве одесситы играли только на своем мяче, а, вернув в ворота голкипера, забили третий мяч! Константин Бондаренко получил передачу из аута, эффектно подработал мяч под удар в центральной зоне и прицельно «махнул» низом – 5:3. Времени на спасение как для футзала оставалось вполне сносное количество, и без моментов «строители» не отсиживались!

Увы, но злую шутку с гостями сыграл риск при реализации «пятого лишнего». Зеленчук едва успел поменяться с Коваленко и вернуться в «рамку», когда Валерий Грицовец успешно сыграл на добивании после попадания Лемиша в штангу, убрав на замахе соперников, и пробив под перекладину – 6:3. В оставшееся время одесская команда почти не меняла «вратаря-моталу». А, сделав это, была вынуждена противостоять пяти полевым уже у «Титана». 6:3 – лидер оказался сильнее, проворнее и расчетливее.

Прекрасный второй тайм в исполнении «Эпицентра К Авангард» зафиксировал счет 2:2, однако игра, как известно, состоит из двух равных половин, и тут уже триумф за «Титаном».

Источник: Футзал Одессы

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

М

О

1. Сокол (Хмельницкий)

8

5

3

0

36-14

18

2. Титан (Покровское)

8

5

2

1

26-20

17

3. Продэксим (Херсон)

8

4

2

2

19-15

14

4. ХИТ (Киев)

7

3

4

0

22-16

13

5. Кардинал (Ровно)

8

4

1

3

19-15

13

6. Энергия (Львов)

8

4

1

3

20-17

13

7. ИнБев-НПУ (Житомир-Киев)

7

1

1

5

13-25

4

8. Эпицентр К Авангард (Одесса)

8

1

0

7

11-31

3

9. Ураган (Ивано-Франковск)

8

0

2

6

13-26

2


Видеообзор матча

Dim lights Embed Embed this video on your site

После матча
Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.