RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футзал. Чемпионат Украины. Первая лига. «МКВ» - «АРПИ» - 2:4

12.11.2017 09:23

amfu

Дебютный матч «МКВ» в первой лиге продемонстировал проблемы с реализацией, но показал умение команды держать удар и сражаться до последнего.

 

MKV ARPI 5960

«МКВ» Одесса – «АРПИ» Запорожье – 2:4 (0:3)
11 ноября, 2017 (суббота). 16:30. Одесса. Спорткомплекс СКА.
«МКВ»: 1.Чумак (71.Кавун, 21) – 13.Моторный, 8.Златов, 3.Опаривский, 10.Йапарама, 2.Гай, 31.Наконечный, 6.Бурлака, 96.Похиляк, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко, 77.Кожухарь. Главный тренер: Роман Смирнов.
«АРПИ»: 27.Гурко – 99.Олищук, 8.Харченко, 18.Будин, 28.Лавриненко, 6.Эссаргини, 11.Сауди, 9.Трубаров, 77.Почебут, 50.Тимченко, 7.Огнистый, 4.Чуднов А. – 1.Ушаков. Главный тренер: Олег Зозуля.
Голы: Почебут, 5 – с пенальти (0:1). Лавриненко, 16 (0:2). Эссаргини, 20 (0:3). Гнатенко, 23 (1:3). Будин, 34 (1:4). Огнистый, 35 – в свои ворота (2:4).
На 35 минуте Гай («МКВ») не реализовал пенальти (Гурко).
На 39 минуте Гай («МКВ») не реализовал дабл-пенальти (Гурко).
Предупреждения: Йапарама, 35, Моторный, 35, Опаривский, 35 - Сауди, 12, Харченко, 40.
Арбитры: Сергей Черноусов (Херсон), Роман Повх (Херсон).
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Юрий Щепанский (Львов).

Всего-то два матча в туре – такова нынешняя программа игрового дня в зоне «Восток» первой лиги. Тем не менее, одесские любители футзала появлению в «спортивной семье» еще одного первенца (речь о дебюте в первой лиге) точно были рады. К тому же поединки МКВ, согласно календарю, плавно разводятся с матчами Эпицентра К Авангард, а значит профессиональный футзал теперь гарантирован в еженедельном режиме.

В отчетном матче запорожцы начали резвее, но только не по числу моментов. В стартовые минуты одесская публика откровенно скучала, наблюдая за позиционной игрой в центре площадки, которая то и дело останавливалась лишь из-за «штрафных» свистков арбитра. Вот один из таких и стал для одесситов предвестником «приговора»: АРПИ вырвался в контратаку, имея обширный простор для действий, и выходившего на удар Почебута тут же «скосил» Наконечный. Пенальти, назначив который, арбитр даже не колебался. Сам пострадавший хладнокровно исполнил «стандарт» - 0:1.

Каких-то заметных попыток вернуть все на круги своя у МКВ в последующие минуты не наблюдалось. Хозяева перехватили инициативу, однако большинство ударов летело мимо створа ворот Гурко. Метил заработать ответный пенальти Похиляк, мощно бил издалека Моторный – все это не тянуло на голевые эпизоды. Моменты же гостей после гола, фактически, застыли в «зародыше». АРПИ спокойно действовал от обороны, периодически беспокоя оппонента дальними забросами в центр штрафной. А еще такими же длинными передачами, одна из которых, на 16 минуте, нашла Лавриненко, и тот после отскока мяча от Златова удвоил результат – 0:2.

В противовес подобной реализации в исполнении запорожцев, МКВ тщетно подбирал ключи к воротам Гурко. Даже Гай, обыгравший по пути троих противников, дошел лишь до линии штрафной – особых хлопот вратарю гостей это не доставило. Как претворять свои моменты в максимум забитых мячей, игроки АРПИ вновь продемонстрировали на 20 минуте. Сауди ассистировал, а Эссаргини в касание замкнул – 0:3.

Можно было не сомневаться, что разговор в перерыве в раздевалке МКВ напрямую касался реализации. Если у соперника она была почти стопроцентной, то одесситам такой стабильности явно не хватало.

Но, когда не шло с игры – на помощь пришли «стандарты». Гай выкатил мяч из аута, а Гнатенко без обработки пробил под ближнюю штангу – 1:3. Одесская команда заиграла куда увереннее, появились прессинг, быстрые переходы от обороны к атаке… С голами вот только получалось негусто. На 27 минуте Йапарама имел шанс едва ли не заходить вместе с мячом в ворота – рядом со штангой. Две минуты спустя гостей спасла штанга, а хлесткий «выстрел» Гая прошел в сантиметрах от стойки ворот. Вскоре Харченко вынес мяч из пустых ворот. Гол назревал. Правда, и АРПИ усилиями Почебута впервые за долгое время решил огрызнуться – одесситов спас Кавун.

Выручил голкипер МКВ и на 34 минуте, когда вовремя перехватил мяч у Сауди. Однако в одной из следующих атак шансов у Кавуна практически не было – Будин замыкал прострел в считанных метрах от ворот – 1:4. Времени на спасение оставалось совсем немного. И надо же такому случиться, что за 5 минут до сирены пенальти в свои ворота привез именно тот, кто заработал его для соперника в дебюте поединка, а именно – Почебут. Мяч угодил в руку игроку АРПИ. Пенальти Гай исполнял после тайм-аута: переиграть Гурко ему не удалось, а отскочивший мяч угодил точно в голову набежавшему Огнистому – зрелищный автогол и 2:4.

В такой перспективной ситуации хозяевам не оставалось ничего иного, как выпускать «пятого полевого». Он-то и мог сокращать отставание в счете до минимального, вот только вратарь запорожцев решил показать чудеса эквилибристики, вытянув сложнейший удар из-под перекладины… собственной головой, куда угодил летевший с реактивной скоростью мяч. В следующий раз, а именно – на 39 минуте, сфера летела в створ уже с дабл-пенальти за шестой фол в исполнении АРПИ. Снова у мяча был Гай, и снова ему не удалось переиграть Гурко.

За 34 секунды до конца встречи гости взяли причитающийся им по правилам тайм-аут скорее, чтобы сбить темп. Спасти игру для МКВ уже было, сродни чуду, и его, как видно, не случилось. Первый матч показал видимые слабости (к ним отнесем реализацию) и явил сильные стороны – держать удар и сражаться до последнего. Осталось склонить чашу весов ко второму аргументу.

Источник: Футзал Одессы

 

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.