RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Молодежные составы: «Черноморец» — «Олимпик» — 2:1

18.11.2017 21:22

fcco logo

Сегодня, 18 ноября, состоялся матч 16-го тура чемпионата Украины U-21 между «Черноморцем» и ФК «Олимпик».

 

fcco 21 olimpik 21

«Черноморец» (молодежь) — «Олимпик» (молодежь) Донецк — 2:1 (1:0)
18 ноября 2017 года. Одесса. 14−00. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 50 зрителей.
Арбитр — Юрий Грысьо (Львов), ассистенты — Александр Павлинов и Дмитрий Козорезов (Одесса), четвертый судья — Дмитрий Бондаренко (Одесса). Наблюдатель арбитража — Виталий Годулян (Одесса).
«Черноморец»: Смородин, Соколов (капитан), Свирчук, Щетинин, Буряченко, Серденюк, Хамелюк, Мочуляк (Гладченко, 73), Машнин (Штогрин, 62), Антонов (Сильвио, 11), Третьяков (Семенив, 46).
Запасные: Безрук, Семенченко, Цокан.
Тренер — Константин Фролов.
«Олимпик»: Безкровный (капитан), Боровик (Снурницын, 68), Лухтанов, Едынак, Надирадзе, Хомутов, Геловани, Зубашевский (Масикевич, 75), Пуды (Глиняный, 59), Михалев, Гути (Головатенко, 82).
Запасные: Злотарь, Петрик, Мчедлидзе.
Тренер — Игорь Климовский.
Голы: Сильвио (32), Штогрин (64) — Михалев (85).
Предупреждены: Щетинин (21) — Едынак (40), Надирадзе (53), Михалев (89).

Этот матч можно условно разбить на два неравных периода. Примерно три четверти игры проходили при заметном преимуществе «моряков»: за это время гости не только не создали ни одного яркого момента у ворот Смородина, но и толком ударить по цели так и не сумели. Одесситы же организовали с десяток опасных ситуаций, две из которых завершились голами. Уже на 3-й минуте Соколов проиграл очную дуэль с Безкровным, на 8-й Хамелюк пробил головой рядом со стойкой, на 13-й его же удар слету в прыжке парировал голкипер, отразивший и опасный «выстрел» Соколова на 20-й. В начале второго получаса игры в центре внимания оказался Сильвио. Вначале бразилец попал в кипера с близкого расстояния, а спустя 30 секунд метко пробил с разворота метров с десяти — 1:0. Под занавес тайма мог отличиться Хамелюк, пославший мяч рядом с дальней штангой.

После перерыва воротам «Олимпика» реально угрожали: Семенив (гостей спас вратарь) и Штогрин (не смог точно пробить головой с «убойной» позиции). Впрочем, последний сполна реабилитировался спустя минуту, завершив стремительный контрвыпад «моряков» двое против одного ударом в опустевшие ворота — 2:0.

Примерно с 70-й минуты «Олимпик» интенсифицировал свои действия в нападении. Солировал Михалев. Форвард гостей пробил над «крестовиной» с линии штрафной, затем участвовал в добивании, после того как Смородин отразил «выстрел» Зубашевского («моряки» не дали мячу пересечь линию ворот). На 85-й минуте Михалев своего добился, мощно пробив метров с 17-ти — 2:1. На большее гостей не хватило, и «Черноморец» (U-21) одержал первую победу под руководством Константина Фролова.

Константин ФРОЛОВ (старший тренер «Черноморца» U-21):

— Мы довольны результатом и отношением ребят. Они выполняли план на игру, выдерживали структуру, старались действовать агрессивно, а в переходных фазах быстро. Нам удавалась позиционная атака, находили свободные зоны, выполняли острые проникающие передачи. Отмечу, что сыграли замены — оба мяча забили ребята, вышедшие для усиления игры. Практически весь матч «Черноморец» владел преимуществом, создал достаточное количество моментов, но реализация пока не на должном уровне.

— Кстати, слабую реализацию исполнителей отмечал и ваш предшественник на посту тренера молодежного состава.

— В первую очередь, я связываю эту проблему не с индивидуальным мастерством футболистов, а с психологическими моментами. У ребят наблюдается повышенная эмоциональная возбудимость. Они спешат в тех игровых ситуациях, где нужно действовать более спокойно. Понятно, что команда давно не побеждала, и желание набрать три очка было огромным. Мы поддерживали высокий темп, хотя лучше было бы использовать игровую аритмию. Где-то не лететь вперед, а подержать мяч. Этого нам сегодня не хватало. Ведя — 2:0, пропустили за пять минут до финального свистка, и немного занервничали. Потеряли контроль, отчего концовка выдалась напряженной.

— Уже на одиннадцатой минуте вам пришлось поменять Алексея Антонова. Что с ним случилось?

— Он получил травму спины. Что-то защемилось после резкого движения. Надеемся, что наша медицинская бригада вернет его в строй в ближайшее время.

Источник: ФК «Черноморец»

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.