RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Футбол. Молодежные составы: «Черноморец» — «Заря» — 2:1

01.12.2017 16:08

fcco logo

Сегодня, 1-го декабря, на стадионе УТБ ФК «Черноморец» в Совиньоне состоялся матч чемпионата Украины среди команд U-21.

 

fcco 21 zarya 21

«Черноморец» (молодежь) — «Заря» (молодежь) Луганск — 2:1 (0:1)
1 декабря 2017 года. Одесса. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 50 зрителей.
Арбитр — Игорь Пасхал (Херсон), ассистенты — Александр Павлинов и Дмитрий Козорезов (Одесса), четвертый судья — Евгений Петренко (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Юрий Власенко (Киев).
«Черноморец»: Безрук, Соколов (капитан), Свирчук, Щетинин, Буряченко, Серденюк, Хамелюк (Гладченко, 82), Мочуляк (Вареник, 79), Машнин (Штогрин, 61), Сильвио (А. Чернышев, 76), Семенив (Семенченко, 90+2).
Запасные: Суаиб, Цокан.
Тренер — Константин Фролов.
«Заря»: Хмеловский, Повалий, Заименко, Авраменко, Каменюка (капитан), Чеберко (Сухомлин, 46), Емец (Загоруйко, 84), Кочергин, Шалфеев, Сандрак-Винницкий (Нечипоренко, 84), Леонидас (Борисенко, 68).
Запасные: Колесов, Клюс.
Тренер — Владимир Микитин.
Голы: Штогрин (62), Буряченко (80) — Леонидас (32).
Предупреждены: Машнин (60), Свирчук (87) — Шалфеев (38), Сандрак-Винницкий (45+1), Кочергин (72), Нечипоренко (87).
Удален: Кочергин (88, второе предупреждение).

В первом тайме увереннее выглядели гости. «Заря» — один из лидеров чемпионата молодежных составов, больше владела мячом и создала у ворот «моряков» несколько опасных ситуаций. Одна из них превратилась в гол. Повалий совершил проход по левому флангу и сделал точную передачу в штрафную площадку на Леонидаса, который без обработки метко «выстрелил» в ближнюю «девятку» — 0:1. У «Черноморца» было две реальные возможности, чтобы поразить цель. Удары Хамелюка на 21-й минуте и Машнина на 43-й отразил голкипер «Зари».

После перерыва игра нашей команды заслуживает лестных слов. «Моряки», увеличив темп, много и настойчиво атаковали и в середине тайма сравняли счет: только что появившийся на поле Штогрин метров с 10-ти послал мяч в притирку с ближней стойкой — 1:1. На 74-й минуте Штогрин мог отличиться во второй раз: «моряк» опередил «в воздухе» Хмеловского, но на линии ворот своего голкипера подстраховал Каменюка. Победный гол «Черноморец» забил в конце тайма. Удар головой Штогрина сумел парировать вратарь «Зари», однако Буряченко буквально с метра добил мяч в сетку — 2:1. Гости имели шанс спасти игру на 83-й минуте: Емец не попал в «рамку» метров с девяти. Заслуженная и волевая победа, одержанная сегодня, позволила нашей «молодежке» подняться вверх еще на одну строку в турнирной таблице.

Константин ФРОЛОВ (старший тренер «Черноморца» U-21):

— Первый тайм проходил в позиционной борьбе. Никто не хотел открываться, отдавать сопернику пространство. Шла тактическая игра, практически без моментов. «Черноморец» упустил возможность забить на первых минутах, после чего соперник наказал нас за ошибку. При выходе в атаку мы потеряли мяч на своей половине поля. Во втором тайме прибавили в движении, взяли игру под контроль. Стали действовать с бОльшим акцентом на атаку, где-то даже слишком раскрываться. Провели удачную замену, тут же сравняв.

— Кстати, обратил внимание, что уже в третьем туре подряд вы выпускаете Штогрина, который практически сразу забивает. Раз совпадение, два совпадение, третий раз закономерность?

— У него были проблемы со спиной, и он опасался усугубить повреждение, но наш тренерский штаб убедил его — раз есть фарт, удачу нельзя спугнуть. Так и получилось, практически первым касанием он забил гол, важный с психологической и тактической точки зрения. Замечу, что в прошлом туре у него было три момента, из которых он реализовал только один, а мог стать героем встречи. Ему нужно улучшать реализацию, позиционную игру, индивидуальное мастерство, работы непочатый край. Но в любом случае, хорошо, когда есть футболист, который может усилить игру. Сильвио, Машнин и Семенив выполнили свою задачу — измотали защитников. Выход свежего игрока — удачный тактический ход. Мы продолжали нагнетать, создавать моменты, забили второй гол, а в концовке сыграли на удержание счета. Считаю, что ребята показали хорошую командную игру и большое желание побеждать.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.