RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. «БИПА» провалила матч в Николаеве, сыграв слабо как в обороне, так и в атаке

02.12.2017 18:13

bipa logo small

У хозяев площадки получались практически все задумки – особенно, дальние броски.

 

a27t8987

МБК «Николаев» - «БИПА-Одесса» - 83:51 (22:15, 28:12, 19:13, 14:11)

МБК «Николаев»: Шостуха (9 очков + 5 подборов), Носков (14 очков + 5 подборов + 4 перехвата), Тонченко (10 очков + 7 передач), Онуфриев (11 очков), Кушниров (4 очка) – Аникиенко (6 очков + 9 подборов), Давыдюк (13 очков + 5 подборов), Бобров (2 очка), Мусиенко (5 очков), Попов (9 очков + 4 передачи) – Иванов, Шепиль.
Главный тренер: Владимир Полях.

«БИПА-Одесса»: Артамонов (4 очка + 7 передач), Луценко (7 очков), Кривцов (5 очков), Тищенко (7 очков), Беликов (10 очков + 5 подборов) – Алфёров (2 очка), Ходов (3 очка), Тихонов (7 подборов), Воевода (7 очков), Волчанов (2 очка), Балабан (2 очка), Эфианайи (2 очка).
Главный тренер: Вадим Пудзырей.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
17/29 – 13/41

3-хочковые:
12/23 – 5/19

Штрафные:
13/22 – 10/14

Подборы (свой/чужой щит):
38 (32/6) – 34 (23/11)

a27t8976 Одесситам лучше удалось начало игры: хозяева недостаточно плотно действовали в обороне, и «БИПА» этим пользовалась, легко прорываясь к щиту. Была возможность развить преимущество в счёте больше, чем 2:6, но далеко не всеми своими шансами воспользовались гости. Отмечаем активность одного из героев матча в Запорожье, Луценко. Но корабелы не упали духом, и после «трёшки» Шостухи даже вырвались вперёд – 7:6. В ответ Кривцов забросил штрафной, а Беликов отметился красивым броском за спину, ещё и заработав фол, но реализовать штрафной не удалось – 7:9.

Темп игры несколько упал, обе стороны стали допускать больше брака, но при этом подопечные Вадима Пудзырея стабильно вели в счёте. До тех пор, пока три кряду трёхочковых не бросил Онуфриев, сорвавший овации трибун – 17:13. Надо сказать, что игрок «Николаева», которому стоило бы уделить больше внимания, свои броски выполнял с разных точек: с левого края, правого и по центру. «БИПА» провела ротацию состава и ответила двумя штрафными Алфёрова, но тут же «трёшку» бросил Попов – 20:15. До окончания четверти Онуфриев исполнил ещё два штрафных, и со счётом 22:15, где ровно половину всех очков хозяев в свой актив записал капитан николаевцев, соперники отправились отдыхать.

Дебют второй десятиминутки проходил без набранных очков: вновь многовато ошибок было у оппонентов. Давыдюк продавил оборону «БИПЫ» по центру, после чего Ходов и Шостуха обменялись трёхочковыми. Тут же Тонченко «забыли» в углу площадки, и тот забросил «трёшку» – 30:18. Взяв тайм-аут, «БИПА» сумела прибавить в атаке, хотя уж слишком много неоправданных потерь было у одесситов, ну а в обороне дела по-прежнему совсем не ладились. Носков, получив право на три штрафных, едва не сделал преимущество двукратным, однако реализовал лишь два броска – 49:25.

a27t8958 Но и без того перевес МБК «Николаев» к большому перерыву был уж слишком велик. К тому же, 15-минутный отдых в матче игры особо не поменял. У хозяев проходили все задумки, тогда как «БИПА» никак не могла наладить привычные для себя действия. К середине третьей четверти коллектив Владимира Поляха развил успех до «+30». И комбинации, и те же дальние броски, и индивидуальные проходы – всё получалось у николаевцев. У одесситов оставалась лишь задача – хотя бы как-то сохранить лицо.

Впрочем, можно было и дать больше игровой практики молодёжи, к тому же совсем скоро на этой же площадке «БИПЕ» предстоит провести не менее сложный кубковый поединок. В том же ритме завершали матч соперники, хотя результативность заметно упала – максимальных скоростей включать уже явно никто не планировал. Беликов в заключительной четверти порадовал фирменным данком, ну а подвёл черту игре Мусиенко, отметившийся главным оружием корабелов в сегодняшнем матче, трёхочковым – 83:51. У хозяев достигли цели 12 (!) дальних бросков!

Самым результативным игроком матча стал Денис Носков – 14 очков. У «БИПЫ» 10 очков набрал Александр Беликов. В активе Константина Аникиенко 9 подборов, Дмитрия Тихонова – 7. По 7 передач на свои счета записали Клим Артамонов и Владислав Тонченко.

a27t9344

Впереди у «БИПЫ» выезд в Южный – матч с «Химиком» состоится в следующее воскресенье, 10 декабря. Ну а ответную встречу Кубка одесситы сыграют в Николаеве в четверг, 14 декабря.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

 Видео игры:
Dim lights Embed Embed this video on your site

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.