Главный тренер БК «БИПА-Одесса» ответил на вопросы пресс-службы клуба накануне выездных матчей в Черкассах и Киеве. Первым делом, мы попросили Олега Александровича проанализировать прошедшие две недели, которые наставник провёл у руля команды.

 

yushkin 1

- Конечно, две недели для работы тренера с командой – это очень маленький срок. Мы по-прежнему притираемся, и шероховатостей в нашей игре ещё много. Например, в матче с «Химиком» проблемы вырисовались в заключительной четверти, а в поединке с «Николаевом», наоборот, в первой четверти были ошибки, которые нельзя не признать. Действительно, вопросы имелись и по нападению, и по защите. То есть, процесс притирки идёт. Мы ещё очень далеки от идеальной, в понимании нашего тренерского штаба, модели команды. Но, самое главное, ребята понимают то, что мы хотим от них. Работать с коллективом приятно, потому что есть и самоотдача, и понимание. Хотя, повторюсь, огрехов ещё много.

- Дальнейший календарь игр ещё более напряжённый. Что скажете о ближайшем периоде?

- Согласен, в декабре у нас довольно-таки плотный график. Сейчас две сложные выездные игры: с очень сильными «домашними» Черкассами и с чемпионом, потом кубковое противостояние. Да, в первом круге «БИПА» одержала с нашими ближайшими соперниками победы, но сейчас эти команды в несколько других составах, плюс играют дома. Будет очень непросто, но чемпионат ныне настолько ровный, что ни по одной игре нельзя уверенно спрогнозировать победителя или, допустим, разрыв в счёте. Тем интереснее сезон. Каждый матч несёт в себе какую-то интригу, и многие поединки проходят с очень большим накалом и в равной борьбе.

- Расскажете подробнее о том, на каких изменениях в командах акцентировали внимание при подготовке к предстоящим играм?

- В Черкассах появился новый американец, Беллфилд, а их предыдущий новобранец, Девис, незадолго до матча в Одессе только появился в команде и ещё не адаптировался. Сейчас же он выполняет очень важную роль. У «Будивельника» был ряд травмированных ведущих игроков – в частности, восстановился Дроздов.

- Возвращаясь к «Черкасским Мавпам», нашему ближайшему сопернику, кого из исполнителей, помимо уже упомянутых американцев, отметите?

- Чем интересна команда Черкасс – тем, что у них есть 7-8 игроков, каждый из которых в равной степени может взять на себя лидерство в любом отдельно взятом матче. У «Мавп» очень хороший ровный сбалансированный состав.

- Разделяете ли каким-то образом матчи с «Черкасскими Мавпами» в чемпионате и Кубке?

- Нет, ничего не разделяем. Сейчас мы стараемся каждый матч играть на пределе, максимально вынося полезные для себя уроки. Чтобы как можно быстрее прошло становление команды. Мы настраиваемся на то, чтобы показать всё лучшее из того, что можем на сегодняшний день. Если всё из задуманного получится – можем рассчитывать на успех.

Напомним, что 20 декабря «БИПА-Одесса» сыграет в гостях с «Черкасскими Мавпами», 22 декабря – также на выезде с «Будивельником». Начало обеих встреч в 19:00. В среду, 27 декабря, одесситы снова сыграют в Черкассах, но уже в рамках Кубка Украины.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

 

 

realadd