Сегодня одесситы на выезде провели очередной матч Суперлиги.

 

UO0A0816

«Черкасские Мавпы» - «БИПА-Одесса» 111:90 (25:16, 35:24, 26:27, 25:23)

«Черкасские Мавпы»: Конев (9 очков + 5 подборов), Кольченко (22 очка + 5 передач + 3 перехвата), Липовцев (7 очков + 5 передач + 5 подборов), Бояркин (7 очков), Джурич (26 очков + 5 подборов) – Кобец (14 очков), Руслов (4 очка), Ткаченко, Нагорный, Девис (16 очков + 9 подборов), Беллфилд (6 очков + 8 передач) – Скапинцев.
Главный тренер: Максим Михельсон.

«БИПА-Одесса»: Артамонов (14 очков + 7 передач), Луценко (4 очка), Тищенко (19 очков), Беликов (14 очков + 6 подборов), Эфианайи (10 очков + 6 подборов) – Алферов (2 очка), Кривцов (13 очков + 7 подборов), Тихонов (4 очка), Волчанов (1 очко), Балабан (9 очков + 5 подборов) – Ходов.
Главный тренер: Олег Юшкин.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
33/49 – 30/47

3-хочковые:
7/18 – 5/20

Штрафные:
24/26 – 15/26

Подборы (свой/чужой щит):
32 (20/12) – 32 (16/16)

Стартовый отрезок встречи был за хозяевами: черкассчане за счет более резкой игры чаще пробирались к щиту, да и с завершением атак у «Мавп» все складывалось. У «БИПЫ» также проходили неплохие комбинации, но вот с броском не ладилось. Благодаря «трешке» Эфианайи одесситам удалось сократить отставание до 13:9, но черкассчане не сбавляли темп, и к середине четверти их перевес составил уже «+10». В первую очередь, «БИПА» не сдержала Джурича – бигмэну хозяев давали многовато свободы под кольцом, и тот сполна ей пользовался, за первую десятиминутку набрав половину командных очков. У одесситов персонально сложно было кого-то выделить, но в целом команда даже не думала падать духом – в трудные мгновения хладнокровно сыграли Беликов и Кривцов, отличившись непростыми бросками.

UO0A0771

«БИПА» словно выжидала возможность для рывка, и, действительно, с началом второй четверти одесситы провели две быстрые атаки, в завершении которых точен был Беликов – 25:20. Однако у хозяев дальним попаданием на это ответил Кобец. Разница в счете вновь стала балансировать на уровне «+10», но игра на площадке теперь была более вязкой. В этот период помогла «БИПЕ» активность Артамонова. Несколько классных проходов и ассистов от практически не менявшегося капитана одесситов добавили заряда всему коллективу, однако подобраться к оппонентам все не выходило.

Как только одесситы выстраивали плотную игру в обороне – «Мавпы» переходили на дальние и средние броски. На каждое попадание хозяев «БИПА» старалась отвечать своей «трешкой», но мяч упорно не шел в кольцо. Завершилась вторая четверть результативной контратакой хозяев с проникающей передачей Бояркина на ход Кольченко, который свой шанс не упустил – 60:40. С максимальной разницей в счете оппоненты отправились на большой перерыв.

Третья десятиминутка началась с трехочкового Липовцева, на что Кривцов ответил попаданием со средней дистанции. Похоже, что результативность баскетбола ожидалась никак не меньшей, нежели в предыдущей четверти. Наконец получились у одесситов и «трешки»: после попаданий Тищенко и Луценко черкассчане даже взяли тайм-аут – 67:55. Тищенко постепенно и вовсе «пристрелялся» настолько, что едва не перебил показатель Джурича. «БИПА» выиграла третью десятиминутку, но начинать с «-19» заключительную четверть было, конечно, очень непросто.

UO0A0706

Впрочем, подопечные Олега Юшкина бросили все силы, чтобы выбраться и из такого положения. Реактивные скорости включила «БИПА», при каждом перехвате устремляясь к щиту хозяев. Но в завершающих стадиях атак одесситы не преуспели, а вот у «Мавп» двумя точными бросками отметился Кобец: сначала из-под кольца, а затем «трешкой» с угла площадки – 91:67. Фактически, вопрос о победителе был снят, и уже на фоне экспериментов с составами и даже некой вальяжности соперники шли к финальному свистку.

В итоге, черкассчане одержали победу – 111:90.Самыми результативными в матче стали Джурич – 26 очков, и Кольченко – 22 очков. У одесситов 19 очков набрал Тищенко.

Свой следующий матч «БИПА» проведет уже в пятницу, 22 декабря – в гостях с «Будивельником». Начало игры в 19:00.

Источник: «БИПА-Одесса»

 

tennisball222

realadd