Одесситы неплохо начали игру в Киеве, но «Будивельник» склонил чашу весов в свою пользу.

 

Рё8T2G4827

«Будивельник» - «БИПА-Одесса» - 86:55 (28:18, 22:14, 17:10, 19:13)

«Будивельник»: Анисимов (19 очков), Сандул, Крутоус (9 очков), Отверченко (16 очков), Дугат (16 очков + 5 передач) – Бристол (6 подборов), Винтоняк (4 очка), Мисяц (6 очков + 5 подборов), Зотов (5 очков), Дроздов (11 очков + 9 подборов) – Филдс.
Главный тренер: Владимир Коваль.

«БИПА-Одесса»: Артамонов (4 очка + 5 передач), Кривцов (6 очков + 5 подборов), Тищенко (10 очков + 9 подборов), Беликов (6 очков), Эфианайи (9 очков) – Луценко, Алферов (4 очка), Тихонов (5 очков), Воевода (5 очков), Волчанов, Балабан (6 очков + 5 подборов) – Ходов.
Главный тренер: Олег Юшкин.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
19/32 – 12/41

3-хочковые:
7/13 – 5/22

Штрафные:
27/40 – 16/29

Подборы (свой/чужой щит):
37 (31/6) – 38 (19/19)

Накануне команды сыграли сверхсложные матчи, понятное дело, отдав все силы для достижения результата. Естественно, первоочередной задачей наставников было восстановить подопечных физически и настроить психологически. Если «Будивельник» был на кураже после победы над «Химиком», то «БИПЕ» после матча в Черкассах приходилось повышать планку и настраиваться на поединок против чемпиона.

Но как раз одесситы провели старт встречи гораздо активнее хозяев, и будь «БИПА» удачливее в некоторых моментах, то и разница в счёте могла оказаться крупнее. За одесситами была стартовая двухминутка: после «трёшки» Эфианайи на табло загорелось 4:6, а у хозяев к этому времени уже скопилось четыре фола. Благодаря связке Дроздов-Отверченко «Будивельник» повернул счёт в свою сторону, но тут дальним попаданием отличился Артамонов, получивший достаточно пространства чтобы исполнить бросок безупречно – 9:9.

Постепенно и темп, и результативность матча начали снижаться – баскетбол стал более осторожный. Скрупулезно пытались искать бреши в оборонительных построениях друг друга оппоненты, и по такой игре больше преуспевали хозяева.

Не самую высокую результативность команды показывали с началом второй половины матча. При этом попыток хватало у обоих щитов – вот бы еще наладить реализацию. Из самых положительных моментов третьей десятиминутки особо отмечаем трёхочковый Балабана и красивый сольный проход Воеводы с техничным завершающим броском в прыжке. Молодёжь получила доверие, и в непростой ситуации против чемпионов совсем не стушевалась!

В концовке игры на площадке было многовато остановок, что заметно сбивало темп игры. Касательно счёта, то и заключительная десятиминутка, и в целом поединок остался за «Будивельником» – 86:55.

Самым результативным в матче стал Михаил Анисимов – 19 очков. У «БИПЫ» в шаге от дабл-дабла остановился Александр Тищенко: 10 очков и 9 подборов.

В среду, 27 декабря, «БИПА» проведёт в Черкассах первый матч 1/4 финала Кубка Украины. Начало встречи с «Черкасскими Мавпами» в 19:00.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

 Видео игры:

 

banner ritm 718