Одесситы стали первыми, кто забил на площадке «ХИТа» 4 гола, но результат это не принесло.

 

extraliga liga«ХИТ» Киев – «Эпицентр К Авангард» – 6:4 (5:3)
23 декабря, 2017 (суббота). 13:00. Киев.
Голы: Журба, 3 (1:0). Коваленко С., 10 (1:1). Журба, 13 (2:1). Свиридов, 14 (2:2). Жук, 14 (3:2). А.Бондаренко, 16 (3:3). Колесников, 16 (4:3). Чепорнюк, 18 (5:3). Вит.Радченко, 27 (5:4). Тменов, 27 (6:4).
«ХИТ»: 1.Владислав Лысенко (16.Тарас Коваленко, 26) – 4.Сергей Чепорнюк, 7.Игорь Борсук (к), 10.Сергей Журба, 27.Дмитрий Медведь – 44.Евгений Смоловик, 8.Александр Корнийчук, 9.Андрей Борсук, 29.Александр Колесников, 11.Евгений Жук, 33.Максим Литвинов, 3.Никита Тменов, 90.Александр Школьный.
Главный тренер: Олег Лукьяненко.
«Эпицентр К Авангард»: 2.Дмитрий Бутов (1.Виталий Зеленчук, 18) – 3.Виталий Радченко, 5.Алексей Бондаренко, 7.Руслан Остапчук, 11.Олег Мирошник, 30.Константин Бондаренко (к) – 4.Евгений Свиридов, 8.Владислав Радченко, 9.Гор Захарян, 17.Роман Сандул.
Главный тренер: Кирилл Красий.
Предупреждение: Вит. Радченко, 30 («Эпицентр К Авангард»).

Второй поединок кряду Эпицентру доводилось проводить против записного фаворита. С Энергией этот статус оказался малозначительным на фоне стараний и неистового желания победить в исполнении одесситов. Не менее зрелищный поединок выдали «строители» и против киевского ХИТа.

Дебют поединка фактически предопределил голевую феерию, которая ждала зрителей в первом тайме. На второй минуте у гостей был практически 1 в 1, но в последний момент Журба остановил прорыв. На 3 минуте великолепно сработала связка двух Сергеев – Чепорнюка и того же Журбы: первый грамотно увел на себя игрока и выкатил мяч во фланг партнеру. Хлесткий удар одного из лидеров сборной Украины указал направление мячу точно в дальнюю «девятку» – 1:0.

Поведя в счете, киевляне решили прибавить и в эстетике. Игорь Борсук на 7 минуте пытался исполнить фирменный «па» (пробить «ударом скорпиона») из пляжного футбола, где он является одним из ведущих исполнителей в Украине, но попасть в «рамку» помешал оппонент. Быстрый гол, показалось, несколько охладил атакующий пыл гостей, да и ХИТ не имел намерений терять игровой контроль. Напротив, по воротам гостей с завидной регулярностью мячи летели с разных дистанций, хотя в створ попадала меньшая часть из них. А вот Эпицентр К Авангард даже в такой ситуации изловчился отыскать лазейку в обороне киевлян. Виталий Радченко поборолся на фланге и неожиданно (главным образом, для Лысенко) «выстрелил» по воротам, а Сергей Коваленко головой подкорректировал полет мяча – 1:1.

Теперь уже в активный прессинг пошли одесситы. В одной из контратак какого-то минимума не хватило Олегу Мирошнику, чтобы опередить выходившего на верховой мяч Лысенко. И когда казалось, что атаки ХИТа окончательно потеряли в разнообразии, в помощь хозяевам пришел «стандарт» и великолепное исполнение его Сергеем Журбой. Почти от боковой линии лучший бомбардир команды нанес просто великолепный удар по центру ворот: шансов у Бутова не было практически никаких – 2:1. Вдобавок к утраченному равновесию, Эпицентр вскоре «привез» себе пятый фол, и теперь уже действовал с особой осторожностью. Впрочем, атакующих действий это не касалось. Не прошло и двух минут, как неудачно наступивший на мяч в собственной штрафной Медведь подарил его Свиридову. Евгению оставалось всего-то не промахнуться с полутора метров – 2:2.

Войдя во вкус, команды решили не делать длинных пауз между голами. Едва ли не в следующей атаке Тменов выкатил мяч на дальнюю штагу, а там в касание сыграл Евгений Жук – 3:2. Проходит еще минута, и уже Алексей Бондаренко из-под Корнийчука пробивает точно в дальний угол – 3:3. Снова паритет! И снова ненадолго: Александр Колесников после розыгрыша углового пробивает без шансов для голкипера – 4:3. Вскоре Олег Мирошник мог продолжить обмен любезностями, однако Лысенко состояться четвертому голу не дал, вытащив мяч из нижнего угла. Одесситам нужно было успокоиться и дать поостыть нарастающим эмоциям. Казалось, тайм-аут подойдет для этого как нельзя лучше. Однако уже через несколько секунд после возобновления игры цели достиг еще один дальний удар киевлян (мяч влетел рикошетом от перекладины). В этот раз в исполнении Сергея Чепорнюка – 5:3. Второй тайм ожидался с особым предвкушением...

А стартовал он с двух острейших моментов у Александра Школьного. В целом действия киевской команды смотрелись более слаженными, не оставляя без работы Зеленчука. Тем неожиданнее оказался гол Виталия Радченко, который самолично прошел через центр, оттеснил Смоловика и сократил отставание до одного мяча – 5:4. Надолго? Этот вопрос переадресуем Андрею Борсуку и Никите Тменову, которые через несколько секунд в три передачи прошли всю площадку, и последний добавил к результативным передачам забитый мяч – 6:4. Спустя несколько секунд Борсук уже рвался забивать сам, но тут черед спасать настал для Зеленчука.

Исходя из того, как стремительно и непредсказуемо развивается ситуация, Кирилл Красий решил не медлить с розыгрышем «пятого». Эту роль на себя взял Зеленчук – разумеется, на своих мячах, причем и Тменов, и Корнийчук, и вышедший вместо Лысенко Тарас Коваленко только чудом не попали в пустые ворота.

ХИТ и в этом матче остался непобежденным, продлив беспроигрышную серию этого чемпионата. Хотя одесситы доставили сопернику немало хлопот, а зрителям подарив не только результативный, но и зрелищный поединок. Трижды по ходу матча Эпицентр отыгрывал голевое отставание, но в последнюю десятиминутку Фортуна к команде Кирилла Красия, увы, не захотела поворачиваться лицом. К слову, ХИТ впервые в сезоне пропустил на своей площадке четыре гола!

Источник: Футзал Одессы

Турнирное положение

Команда

И

В

Н

П

Мячи

+/_

Очки

1. Сокол (Хмельницкий)

13

8

4

1

52:25

27

28

2. Титан (Покровское)

12

8

2

2

41:30

11

26

3. ХИТ (Киев)

12

7

5

0

41:28

13

26

4. Продэксим (Херсон)

12

6

2

4

29:25

4

20

5. Энергия (Львов)

13

6

2

5

33:29

4

20

6. Кардинал (Ровно)

13

4

3

6

30:31

-1

15

7. ИнБев-НПУ (Житомир-Киев)

13

3

2

8

30:43

-13

11

8. Эпицентр К Авангард (Одесса)

12

2

0

10

23:50

-27

6

9. Ураган (Ивано-Франковск)

12

0

4

8

22:40

-18

4


Видеообзор игры:

 

 

banner ritm 718