RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. «БИПА» побеждает в Черкассах

27.12.2017 22:59

bipa logo small

Показав качественную игру и бойцовский характер, «БИПА» выигрывает первое действие кубковой дуэли.

 

UO0A1515

«Черкасские Мавпы» - «БИПА-Одесса» - 87:91 (13:16, 34:23, 19:19, 21:33)

«Черкасские Мавпы»: Конев (7 очков + 6 подборов), Кольченко (5 очков + 5 передач), Липовцев (18 очков + 10 подборов), Бояркин (2 очка), Джурич (15 очков) – Кобец (12 очков), Ткаченко (1 очко), Дэвис (24 очка), Беллфилд (3 очка + 9 передач) – Руслов, Нагорный, Скапинцев.
Главный тренер: Максим Михельсон.

«БИПА-Одесса»: Артамонов (22 очка + 6 передач + 4 подбора), Кривцов (7 очков + 6 подборов + 4 перехвата), Тищенко (5 очков), Беликов (9 очков + 5 подборов), Эфианайи (32 очка + 7 подборов) – Луценко (4 очка), Алфёров (7 очков + 4 передачи), Ходов (3 очка), Тихонов (2 очка), Балабан – Волчанов.
Главный тренер: Олег Юшкин.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
23/36 – 19/34

3-хочковые:
8/25 – 11/23

Штрафные:
17/29 – 20/24

Подборы (свой/чужой щит):
32 (22/10) – 32 (26/6)

Старт встречи гораздо лучше удался «БИПЕ». Поначалу соперники шли вровень, пока Алфёров не сыграл здорово на перехвате, а Артамонов не реализовал выход к свободному щиту. И тут же Эфианайи классно бросил «трёшку» с левой половины дуги – 5:11. Под занавес четверти о мастерстве исполнять трёхочковые напомнил Ходов, пропустивший несколько матчей из-за повреждения – 10:16. Неплохой перевес мог остаться у одесситов, но хозяева за оставшиеся секунды успели заработать фол сначала в атаке, а после – и в обороне, реализовав три из четырёх штрафных и сократив отставание – 13:16.

После паузы «Черкасские Мавпы» прибавили в движении, и постепенно начали разворачивать игру в свою сторону. Общая результативность поединка резко выросла, однако счёт теперь был не в пользу «БИПЫ». В очень нужный момент трёхочковый бросил Артамонов – 23:22, и ожидалось, что одесситы всё же сохранят нити игры. Черкассчане фрагментами выдавали ударные отрезки, в том числе удачно исполняя дальние броски, но гости даже не думали «рассыпаться». Олег Юшкин за счёт частой ротации состава находил противоядие активности хозяев, и «БИПА» не позволяла «Мавпам» уйти в большой отрыв.

UO0A2280

Со счёта 47:39 начиналась вторая половина матча, и стартовые минуты третьей четверти оказались за хозяевами. Если до большого перерыва самым результативным в матче был Дэвис, то теперь благодаря двум точным попаданиям в лидеры вышел Липовцев. Продолжительный временной интервал с целой чередой ошибок то у одного, то у другого щита долгое время оставлял зрителей без точных бросков. Пока Артамонов наконец не попал в цель из-за дуги, ну и тут же броском отметился Беликов – на отрезок 0:5 «Мавпы» отреагировали тайм-аутом. Отмечаем и активность Эфианайи, в очередной непростой момент реализовавшего две кряду «трёшки».

Вообще, концовка десятиминутки была за «БИПОЙ», и словно на кураже одесситы вошли в заключительную четверть. Для начала, сократив отставание до «-4»: Тищенко успешно исполнил трёхочковый, а Эфианайи дважды реализовал «два с фолом». Напряжение в поединке достигло апогея, но с волнением лучше справлялись одесситы. Четыре подряд штрафных не смог реализовать Дэвис, а Эфианайи в ответ выполнил красивый бросок после техничного разворота – 73:69. Ближе к финальному свистку темп игры заметно упал, но качество баскетбола от этого ничуть не ухудшилось. В силовой борьбе «БИПА» также не уступала хозяевам, шаг за шагом приближаясь к «Мавпам».

UO0A2554

Джурич больше за счёт индивидуальной игры позволил черкассчанам вновь увеличить перевес, но командные действия одесситов всё же были эффективнее. И за минуту до окончания игры Эфианайи, не встретив плотного сопротивления у дуги, исполнил «трёшку»: равенство на табло – 85:85! Ну а у «финишной ленты» на площадке была только одна команда, в которой выделялся неподражаемый в этот вечер игрок. Эфианайи сначала реализовал два из двух штрафных, после чего он же совершил индивидуальный проход через всю площадку и в высоком прыжке буквально вбил мяч в кольцо – 87:91! Вот так данк на закуску! Эфианайи с 32 очками и 7 подборами стал самым результативным в матче, 22 очка и 6 передач в активе Артамонова. У хозяев 24 очка набрал Дэвис, 18 очков и 10 подборов записал на свой баланс Липовцев.

UO0A2540

Великолепная победа коллектива Олега Юшкина, но в кубковом противостоянии пока что ничего не ясно. Ответный матч соперники проведут в четверг, 25 января, в УСК «Одесса». А первый в новом календарном году матч «БИПА» сыграет в пятницу, 12 января, в Днепре.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

Видео игры:
Dim lights Embed Embed this video on your site

 

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.