Универсал Балкан Владислав Кабанюк рассказал о дебютном полугодии его клуба в Первой лиге и своем большом шансе, полученном на Одещине.

 

kabanuk

24-летний воспитанник столичного футбола Владислав Кабанюк – много лет на виду. Пробовал силы в Арсенале, Авангарде, Сумах. Успел поиграть за границей. Но именно сейчас получил настоящую возможность проявить себя в Первой лиге. И, похоже, использовал ее сполна.

Парень, способный сыграть на флангах полузащиты или в оттяжке, в Балканах играл форварда. И, что особо интересно, все пять своих результативных действий (четыре гола и один прямой ассист) совершил после выходов на замену. О долгожданной игровой практике, трудностях адаптации в Первой лиге и настоящем болгарском колорите Кабанюк рассказал Sport Arena.

– Владислав, это полугодие – прорыв для вас. Вы получили, наконец, игровую практику, доверие тренерского штаба. Довольны?

– Да, я очень доволен нынешним положением в клубе, доверием тренера ко мне. Эти полгода были для меня очень позитивными и продуктивными.

– Балканы — команда-дебютант Первой лиги. Как думаете, команда уже освоилась и соответствует этому уровню?

– Да, освоились. Конечно, соответствуем этому уровню. Даже больше скажу – Балканы это растущий, перспективный клуб, так как у нашей команды цель – быть в Премьер-лиге в ближайшем будущем.

– Вы – универсал, можете закрыть несколько позиций. Удобно ли, что в Балканах вам предоставили возможность играть именно место нападающего?

– Я рад, что тренеры в меня поверили и ставят именно на позицию центрфорварда, так как именно она является для меня любимой.

– Часто вам приходилось выходить на замены — нередко с реальным обострением. Трудно вливаться в игру со скамейки?

– Конечно, трудно! За то время, которое мне выделяют, нужно не просто отбегать, а что-то реальное сделать. Но я пытаюсь оправдать доверия тренера и максимально помочь команде.

– Какой ваш лучший выход в этом сезоне?

– Наверное, матч в одесском дерби: Жемчужина – Балканы. У меня получилось отличиться голом и отдать голевую передачу, а самое главное – что наша команда победила!

– В 4 матчах лета у вас 4 балла (3 гола и 1 ассист). Июль-август – лучший отрезок для вас?

– На данный момент – это лучший отрезок, но будет еще лучше, я в этом уверен!

– Что скажете по уровню Первой лиги и соперникам – кто понравился больше всего?

– Все команды довольно равные, но хотелось бы выделить Десну. По их игре на домашней арене, когда мы на кубок играли, это было большое впечатление. Так же, наверное, отмечу выезд в Харьков (Гелиос тогда добился волевой победы – 2:1, очень непростая игра была).

– Как вам играется в Саратском районе? Базируетесь там же, где играете — в Заре?

– Зарянцы очень радуют нас своей теплотой и поддержкой, играть здесь очень комфортно. Живем мы в Одессе, а в Зарю ездим на тренировки и на игры. Очень нравится, хорошее поле и стадион, всегда поддержка.

– В этом плане – да! Балканы ведь лидируют по средней посещаемости. Ожидали, что такой небольшой стадиончик будет лидером в Первой лиге?

– Честно, не ожидал такого. Был очень приятно удивлен, когда посмотрел, как люди поддерживают нашу команду. В больших городах такому бы позавидовали. Зарянские болельщики – это бомба!

– У вас на трибунах весело — дядьки с дудками и автоматами, довольно живенькие болельщики… Приятный контраст с некоторыми малопосещаемыми командами Первой лиги?

– Автоматов не видел, зато у нас есть барабаны. Болельщики очень внимательно следят за игрой и на все события реагируют, это очень вдохновляет нас на победы, когда столько людей болеет за нас всей душой.

– Как вообще вы оказались в ФК Балканы? Кто позвал?

– Позвонил один мой друг, сказал, что Балканам нужен был нападающий. Я приехал на игру с Черноморцем, сыграл удачно, отличился голом. В итоге мы поговорили с Андреем Викторовичем Пархоменко о дальнейшей работе вместе. Так я и оказался в этом клубе.

– Почему вы так мало играли в прежних командах – киевском Арсенале, Авангарде, Сумах? Тренеры не давали шанс или видели вас не на той позиции, где вам удобно?

– Не было доверия тренеров – а для футболиста ведь это самое главное. Я старался, работал, но мне даже не предоставляли шанса показать себя в деле.

– Расскажите о себе. Вы из футбольной семьи или попали в игру по собственному хотению?

– Я из обычной семьи – мама у меня врачом работает, папа – водитель, а сестра младшая сейчас учится в университете. Можно сказать, я начал смотреть в детстве футбол с папой по ТВ и это меня воодушевило. Я сразу же пошел в ФК Зирка (Киев), где моим первым тренером был Александер Юрьевич Топчий, с которым я и сейчас в теплых отношениях. После ДЮСШ я играл по аматорам в чемпионате Киевской области за Рубин (Песковка) и ФК Бородянка, потом поехал в Польшу. Играл там 1,5 года за Партизан и Далешице. Получил опыт, приехал на родину – в Арсенал-Киев. Потом в Авангарде оказался, дальше – ПФК Сумы, а сейчас играю за Балканы. Такая вот история.

– Чего ждать от вашей новой команды в весенней части сезона? Какие задачи стоят перед Балканами?

– Задача у нас – завершить сезон в верхней части турнирной таблицы. Но клуб только дебютирует в Первой лиге, все у нас впереди.

– Зимой к Балканам присоединился новобранец, именитый ветеран-форвард Сергей Кузнецов. Конкуренция станет острее? Как он в игре и тренировках?

– Да, Кузнецов с нами тренируется. Останется ли он в клубе или нет – это не в моей компетенции, но если останется, конкуренция возрастет и это будет лучше для меня. Я могу сказать по тренировкам (так как в играх еще не доводилось играть вместе), что Кузнецов – это очень хороший человек и, в первую очередь, большой Профессионал. У него есть чему поучиться.

– Как проводите зиму? Слышал, у вас были мини-сборы, а отдохнуть успели?

– Успел побыть дома в Киеве с родными, с друзьями проводил время. А сейчас я как раз нахожусь на мини-сборе в Одессе. Надо сказать, что занятия у нас очень интересные. Даже в волейбол успели поиграть. Когда отпраздную Новый год, полечу отдохнуть. Ведь дальше уже начинается самая серьезная зимняя работа – с 18 января у нас будет следующий этап сборов.

– Какие цели ставите перед собой в сезоне и карьере в целом?

– Главная моя цель – как можно больше забивать голов и приносить очки команде. Хочу стать хорошим футболистом, которого будут помнить.

Источник: «Sport Arena»

 

 

tennisball222

realadd