RSS
Баннер

Наши группы

В Контакте

Наш YouTube

Читайте нас в Twitter

facebook

Счетчики

 
 

Баскетбол. «БИПА-Одесса» громит «Николаев» (+видео)

21.01.2018 18:52

bipa logo small

В заключительной четверти одесситы прошлись по географическим соседям словно катком.

 

ER5E1293

«БИПА» - МБК «Николаев» 98:78 (21:21, 22:23, 19:24, 36:10)

«БИПА»: Эфианайи (13 очков + 7 подборов), Луценко (18 очков), Артамонов (13 очков + 10 передач + 4 перехвата), Кривцов (16 очков + 6 подборов), Тищенко (5 очков + 6 подборов) – Беликов (6 очков), Прокопенко (12 очков + 5 передач), Ноффле (8 очков), Тихонов (7 очков), Волчанов – Воевода, Балабан.
Главный тренер: Олег Юшкин.

МБК «Николаев»: Шепиль, Мусиенко (14 очков), Тонченко (4 очка), Аникиенко (7 очков), Носков (6 очков + 5 передач) – Кушниров (15 очков + 7 подборов), Онуфриев (18 очков), Шостуха (4 очка), Давыдюк (3 очка), Попов (7 очков + 7 подборов) – Иванов, Бобров.
Главный тренер: Владимир Полях.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
25/48 – 15/31

3-хочковые:
12/21 – 8/27

Штрафные:
12/19 – 24/33

Подборы (свой/чужой щит):
39 (28/11) – 34 (25/9)

Напряжённые матчи, проведенные обеими командами пятничным вечером, наложили отпечаток и на стартовый отрезок сегодняшней встречи. В большей степени на плотную оборону делали ставку обе стороны, отсюда и не самый высокий темп игры, и обилие фолов.

Поначалу в счёте вели гости, но к середине четверти впереди уже была «БИПА»: Эфианайи и Артамонов успешно завершили прорывы к щиту, а Тищенко здорово исполнил «трёшку» – 12:9. Постепенно перевес одесситов стал вырисовываться всё более явно, причём стоит отметить отличное командное взаимодействие. Как, например, в эпизоде, когда Беликов, пытаясь исполнить сложный бросок после сольного прохода, в кольцо не попал, зато вторым темпом точен был Ноффле. Разница в счёте увеличивалась, однако гости даже не думали «раскисать», и под занавес десятиминутки Онуфриев, особо не заметный до этого, хладнокровно бросил трёхочковый с правого края, восстановив баланс на табло – 21:21.

ER5E1315

В том же русле проходил матч и во второй четверти. «Николаев» выходил вперёд, «БИПА» тут же отыгрывалась, и к середине десятиминутки соперники снова подошли с равным счётом – 30:30. Впервые во второй четверти хозяева вышли вперёд, когда в свободную зону удалось прорваться Артамонову, завершившему проход элегантным броском. У «Николаева» же постепенно стал разыгрываться Онуфриев, получавший многовато пространства и три раза кряду успешно бросивший трёхочковый. Луценко под сначала овации, а потом и рёв трибун ответил двумя своими дальними попаданиями, и оппоненты продолжили идти «ноздря в ноздрю». Концовка четверти лучше удалась корабелам, у которых опять же «трёшку» забросил Онуфриев, но у «БИПЫ» своевременно с угла площадки в ответ попал Эфианайи – 43:44 к большому перерыву.

Ничего не менялось и после 15-минутного перерыва. Словно экономя силы на финальный отрезок, играли команды, делая упор на свои «козыри». Неприятный эпизод произошёл в середине третьей четверти, когда Беликов в ходе одной из атак почувствовал боль в руке, сигнализируя арбитру просьбу о замене. Но игра не остановилась: «Николаев» продолжил атаку, и в численном большинстве «трёшкой» завершил её Мусиенко – 49:53. Ну а самый результативный игрок предыдущего матча «БИПЫ» в сопровождении доктора в экстренном порядке покинул спорткомплекс в автомобиле скорой помощи.

ER5E1722

Гости начали увеличивать перевес. Семь из девяти следующих своих очков николаевцы взяли со штрафных, и вскоре преимущество «Николаева» в счёте перевалило за десяток. Невероятно важной в непростой ситуации для одесситов стала «дальняя артиллерия»: вновь две кряду «трёшки» бросил Луценко, а на финише четверти из центральной зоны также дальний бросок удался Прокопенко – 62:68 к старту четвёртой десятиминутки.

К травмировавшемуся Беликову на первой же минуте четверти добавился Тищенко, в борьбе с соперником почувствовавший боль в колене и также обратившийся за помощью к докторам. При таком кадровом дефиците ценность индивидуальностей только повышалась. И свои лидерские качества в очередной раз подтвердил Артамонов, который сначала попал издали, после чего ассистировал Тихонову, классно прорвавшемуся под кольцо – 67:70. Ну а когда Прокопенко дважды кряду исполнил «трёшку», на табло в который раз вернулось равенство – 75:75.

ER5E1376

Ровно шесть минут оставалось играть оппонентам, за которые «БИПА» только заведясь от всех возникших сложностей, проявила настоящий бойцовский дух и командный характер, успев выдать потрясающий баскетбол. У одесситов проходили все задумки, что у своего щита, что у чужого, и от такого поворота событий у корабелов явно стали сдавать нервы. На глазах «рассыпался» «Николаев», ну а «БИПА» под мощнейший шумовой фон получавших наслаждение от зрелища болельщиков двигалась к победе. Отрезок в 14:2 выдали хозяева, и Владимир Полях взял тайм-аут. Но остановить разогнавшийся каток могло лишь какое-то чудо, к тому же площадку вернулся Тищенко – правда, ненадолго, вскоре схлопотав пятый фол. Впрочем, это уже детали: «БИПА-Одесса» продолжила феерить, в итоге остановившись в шаге от «сотки» – 98:78.

ER5E2064

Самыми результативными в матче стали Максим Луценко и Алексей Онуфриев, набравшие по 18 очков. Игорь Кривцов записал в свой актив 13 очков, а Клим Артамонов оформил дабл-дабл: 13 очков и 10 результативных передач.

Свой следующий матч «БИПА» проведёт уже в четверг, 25 января. В УСК «Одесса» наша команда сыграет кубковую встречу с «Черкасскими Мавпами». Напомним, что в гостевой игре коллектив Олега Юшкина был сильнее – 91:87. Начало ответного поединка в 19:00.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

Видео игры:
Dim lights Embed Embed this video on your site

 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама:

 

© "Одесса-Спорт" (2005-2017).  При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.