Одесская каратистка Анжелика Терлюга успешно выступила в первом в году престижнейшем турнире серии Каратэ 1 Премьер-лига, который проходил в Париже.

Как сообщает «Думская», одесситка, выступающая в весовой категории «до 55-ти килограммов», остановилась в шаге от финала.

На французской земле Анжелика поочередно одолела представительницу Люксембурга Дженнифер Уорлинг (4:1) и сербку Сюзану Лучич (1:0), однако уступила гранд-чемпионке 2016 года Джефри Кришнан Сякилла Сални из Малайзии. Поединок был очень напряженным и завершился вничью 0:0, наша землячка ни в чем не уступала сопернице, однако по хантей (судейское решение) победу отдали малазийке – 3:2.

Впрочем, одесская спортсменка в который раз доказала, что, несмотря на столь миловидную внешность, обладает твердым бойцовским характером. Опустившись в «сетку» для каратисток, которые повели борьбу за третье место, она со счетом 2:0 победила итальянку Франческу Кавалларо, а затем минимально одолела свою давнюю соперницу – другую итальянку, опытную чемпионку мира Сару Кардин, которую, кстати, в полуфинале также «выбила» Джефри Кришнан Сякилла Сални – 1:0.

Видео боя с Сарой Кардин:

 

В итоге Анжелика Терлюга завоевала бронзовую медаль, однако WKF в этом турнире решила не выдавать медали призерам, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны спортсменов, тренеров и функционеров. Поэтому Всемирная федерация каратэ в срочном порядке пересмотрела свое решение, и уже в самое ближайшее время медали призерам выдавать будут вместе с заслуженными ими призовыми.

Добавим также и то, что после данного турнира одесситка осталась на первом месте в мировом рейтинге, поскольку ее основные конкурентки завершили соревнования на более низких местах, а значит – набрали меньше баллов, чем Анжелика.

После окончания турнира Анжелика Терлюга прокомментировала свое выступление в Париже:

– Турнир был очень сильным как в организации, так и по составу участников. Я была прекрасно готова, чувствовала себя уверенно в поединках, прошла двух соперниц, но до финала, к сожалению, не дошла. Тот бой с малазийкой был равным. Счет в нем открыт так и не был, но скажу, что я провела достаточно много качественных атак. К сожалению, уступила решением судей, до выхода в следующий этап не хватило одного флажка в мою сторону, но… Такое бывает. Не вижу в этом ничего страшного. Я считаю, что тот бой я не проиграла, поэтому абсолютно не расстраиваюсь. К тому же, нужно заметить, что это очень опытная малазийка – гранд-чемпион 2016 года. Я – гранд-чемпион 2017-го. В прошлом году она пропускала соревнования, видимо, из-за травмы. Уверена, в этом году мы еще встретимся с ней неоднократно. У меня есть определенный план действий для таких соперниц и в следующих боях я постараюсь его воплотить в жизнь.

Очень приятно, что в «бронзовом» бою с чемпионкой мира – Сарой Кардин, я одержала победу, очень рада, что она в очередной раз расстроилась. Сара просто завалила социальные сети постами, видео, интервью о том, какие плохие судьи, как они ее засудили, не засчитали ей бросок с добиванием, о том, что ее недооценили и обидели. Но… Поверьте, наступит момент, когда я выиграю настолько уверенно, что ей будет нечего сказать. И это обязательно произойдет!

Кроме того, хотелось бы поблагодарить своих близких, родных, друзей, всех, кто меня поддерживал и поддерживает. Вас становится все больше и больше, спасибо за приятные слова, за внимание, я все это чувствую, это безумно приятно. Читаю сотни комментариев, это очень важно, что в меня верят и что даже совсем незнакомые люди держат за меня кулаки, болеют за меня и проживают турниры вместе со мной.

Конечно же, с ростом популярности растет и количество недоброжелателей, но я стараюсь относиться к этому по-философски, стараюсь не обращать внимания, хотя, признаюсь, это очень неприятно. Хочется, чтобы такие люди проходили мимо, а не оставляли свой негатив на моих страницах в социальных сетях. Впрочем, я готова к тому, что этот год будет тяжелым во всех отношениях, поэтому буду стараться не отвлекаться на такие эпизоды, буду думать только о тренировках, подготовке, боях и победах.

 

 

realadd