Вчера в Совиньоне одесситы провели заключительный матч молодежного первенства.

 

«Черноморец» (дубль) - «Металлург» Запорожье (дубль) - 5:3 (3:1)
25 мая. 16.00. Одесса. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 300 зрителей. +18.
Арбитры: А.Кутаков (Киевская область), И.Быцкало, А.Руденко (оба – Одесса).
Четвертый арбитр: В.Кислюк (Одесская область).
Делегат ФФУ: В.Шельменко (Киевская область).
«Черноморец» (дубль): Паст, Бочкур, Бедный, С.МЕЛЬНИК, Бобко, Владов (Колода, 84), Гавриленко, Зубейко, Политыло, Балашов (Якименко, 88), Модебадзе (Силантьев, 81).
Запасные: Шлякотин, Саливон, Лысый, Сердюченко.
Тренеры: Игорь Соколовский, Константин Фролов.
«Металлург» (дубль): Коваль, Воробей, Опанасенко (Геворгян, 46), Худченко, Лобанов, СЕМЕНЕНКО, Задоя (Довбун, 82), Лазарович, Годин (Сидорчук, 46), Сантрапинских (Голенков, 46), Силюк.
Запасные: Кудиков, Ключик, Спичка.
Тренер: Юрий Вернидуб.
Голы: 1:0 Балашов, 9 (пен.), 2:0 Балашов, 10, 2:1 Силюк, 15, 3:1 Модебадзе, 37, 3:2 Силюк, 46, 3:3 Сидорчук, 50, 4:3 Бобко, 56, 5:3 Силантьев, 85.
Предупреждения: Силантьев, 85, Лазарович, 85, Семененко, 88, Силюк, 90+3.
Удаление: Силантьев, 89 (второе предупреждение).

Главным конкурентом молодежного состава «Черноморца» в борьбе за третью строку турнирной таблицы была «Ворскла», которая свой матч в Кривом Роге начала в тоже время, что и «моряки». Заочное противостояние выиграли одесситы, как и полтавчане, добившиеся победы и сохранившие за собой место на пьедестале благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

Наша команда сразу определилась с вектором игры — атака. Гости стремились к тому же, но поначалу не слишком очевидно. Погасить стартовый натиск «моряков» запорожцам не удалось. На 9-й минуте ворвавшийся в штрафную «Металлурга» Владов был сбит голкипером. Пенальти реализовал Балашов. Менее чем через 60 секунд форвард «Черноморца» вновь принимал поздравления товарищей: оказавшись в одиночестве перед выдвинувшимся вперед Ковалем, он элегантно забросил мяч в дальний угол ворот – 2:0.
Вскоре «сосланный» вместе с Годиным в дубль Силюк «размочил» счет, четко пробив с линии вратарской после прохода и прострела Лазаровича – 2:1.

В оставшееся до конца тайма время запорожцы в основном оборонялись. К этому их вынудили «моряки», стремившиеся увеличить счет: промахнулся с «убойной» позиции Зубейко, угодил в штангу Бочкур, попал во вратаря с 8 метров Бедный, «мазанул» Модебадзе после очередной острой подачи Политыло… Впрочем, набирающий форму уроженец Грузии все же сумел отличиться на 37-й минуте: свой проход по правому флангу он увенчал обводкой защитника и сильным ударом в дальний угол ворот гостей – 3:1.

Начало второго тайма перевернуло все с ног на голову. На 46-й минуте вновь отличился Силюк, метко пробивший с близкого расстояния, а на 50-й «выстрел» Сидорчука из-за штрафной пришелся в «девятку» ворот Паста – 3:3.

Паритет на табло сохранялся не долго. Штрафной удар в исполнении Балашова предшествовал голу Бобко, поразившему цель ударом головой в падении – 4:3.

Теперь пришло время «Металлурга». Гости с удвоенной энергией взялись за осаду ворот «Черноморца». Не попал в верхний угол Лазарович, упустили возможность разыграть «лишнего» Сидорчук и Силюк, забил из офсайда Голенков, попал в штангу Задоя. И тут на поле появился Силантьев. Молодой форвард «Черноморца» чрезвычайно активно вошел в игру. Через четыре минуты после выхода на замену он забил пятый мяч в ворота Коваля (ассистировал товарищу Балашов), тут же получил желтую карточку за снятую футболку, а спустя еще несколько оборотов секундной стрелки заработал второй «горчичник», переросший в удаление, и ушел в раздевалку.

Нелегкая победа принесла резервистам «Черноморца» заслуженное третье место, которое молодежная команда нашего клуба выиграла во второй раз за последние три сезона. Дважды бронзовыми призерами стали: Балашов, Бедный, Бочкур, Васин, Колода, Лысый, С. Мельник, Паст, Политыло, Саливон. Интересно, что ныне дублеры «моряков» вышли на третью позицию еще в четырех номинациях: по количеству забитых мячей и побед (вслед за «Шахтером» и «Динамо»), по коэффициенту «Честной игры» (отстав от «Динамо» и «Металлиста») и в споре бомбардиров соревнований (Балашова с его 12-ю мячами обошли представители тех же «Динамо» и «Шахтера»).

www.chernomorets.odessa.ua

banner ritm 718