Бокс

18 июля в стенах одесского Дворца спорта состоится турнир по профессиональному боксу под названием «Champions' summer», именно этому событию была посвящена пресс-конференция в помещении ресторана "Чито-Гврито"

Виталий КЛИЧКО (выступает как главный организатор профессиональных турниров в Украине): - Добрый день, дорогие друзья. Мы вновь рады быть здесь в Одессе, в преддверии очередного особенного события – Лета Чемпионов в Одессе.

Хочу представить вам Вячеслава Узелкова и Автандила Хурцидзе – интерконтинентальных чемпионов. Макс Бурсак, который Виталий Кличкобудет представлять третий поединок, к сожалению, сегодня отсутствует на нашей пресс-конференции. Особенность этого события в том, что будет проводиться сразу три чемпионских боя, которые будут транслироваться в прямом эфире на 53 страны на канале «Евроспорт».

Все 20 боев Вячеслава Узелкова были победоносными, 12 поединков закончены досрочно. Из 18 поединков Автандила Хурцидзе 11 было закончено досрочно. Автандил проведет третью защиту пояса Интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Этот пояс он завоевал ровно год назад. Одесситы знают технику, стиль Автандила, знают, насколько горяча грузинская кровь и какие зрелищные его поединки. Соперник Автандила - бельгийский средневес Джамель Бахки (2 проигранных боя из 19). У Вячеслава Узелкова до недавнего времени была большая пауза - он участвовал в проекте «Танцы со звездами». Посде длительного перерыва он встретится с румыном Истманом Варгой ( 14 боев, 5 из которых закончено досрочно). На сегодняшний день Вячеслав является официальным претиндентом на звание Чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, которым в данный момент владеет испанец Габриель Кампильо. Хочу напомнить, что в сентябре 2007 года Вячеслав уже встречался с Габриелем и нокаутировал его. Тем не менее Габриель смог восстановиться, отбоксировать на звание Чемпиона мира и завладеть титулом. Думаю, что в ближайшее время Вячеслав сможет провести еще один бой и сделать матч-реванш с Габриелем, чтобы еще раз доказать, что он сильнее. Экс-чемпион мира по версии IBF среди молодежи, средневес Макс Бурсак встретится с борцом из Латвии – Олегом Федосовым (6 из 10 боев закончено досрочно). Также в этот вечер выйдут Валерий Бражник, Александр Кирко, Николай Лукин. Будут участвовать в андеркарде представители Франции и пары из Британии.

Автандил ХУРЦИДЗЕ: - мой соперник хороший боксер, но думаю, что я лучше. Подготовка прошла нормально – я в отличной форме. (Автандил, как заметил Виталий Кличко, придерживается мнения, что бокс – это разговор между двумя джентельменами при помощи жестов, поэтому боксер с неохотой шел на беседу). Тренировался месяц, разово пробегал по 20 км. (Виталий, пребывавший в отличном расположении духа, подметил, что с такими темпами можно было добежать до Грузии). По поводу прогнозов скажу, что надеюсь уложить противника накаутом.

Вячеслав УЗЕЛКОВ: - Мне очень приятно, что я снова нахожусь здесь. Хочу сказать, что Автандил у нас очень скромный, но, одновременно, он очень сильный и вы все это увидите, когда придете на бой. То, что я занимался танцами можно считать за нетрадиционную физическую подготовку к бою. Я танцевал 8-9 часов в день. Это, поверьте, тоже нелегкий труд. Серьезно подготавливаться к бою я стал только по окончании танцев, т.е. в апреле месяце. Ко мне приезжали партнеры, я проводил спарринги. Чувствую себя прекрасно и готов показать хороший бокс. На данный момент моя главная цель – это пояс за звание Чемпиона мира. Класс соперника высокий, но я не боюсь.

Автандил Хурцидзе, Виталий Кличко и Вячеслав Узелков настроены очень оптимистично

tennisball222

realadd